Кто владеет информацией,
владеет миром

Сходил на митинг – и в милицию?

Опубликовано 14.07.2005 автором Александр Степанов, секретарь Карельского рескома КПРФ в разделе комментариев 0

Сходил на митинг – и в милицию?

17 апреля в карельском райцентре Питкяранта прошел организованный при участии коммунистов митинг, который был посвящен социальным проблемам. Одна из главных – это пресловутая «оптимизация», которая коснулась налоговой, санитарной и почтовой служб.

Конечно, больше всего ударило по людям закрытие почты, когда для трех приладожских районов оставили один почтамт - в Сортавале. В итоге наполовину пустует здание почты, много путаницы, люди с задержкой стали получать корреспонденцию и даже пенсии.

Причем, скоро это коснется и других районов. По планам почтовой реформы (сколько же будет таких «реформ»?) из 14 районных почтамтов Карелии останется 7.

Через два месяца два после митинга начались странные события. Ряд его участников, прежде всего пенсионеров, был вызван в Питкярантское ГОВД, где их опрашивали – кто и что говорил на митинге? Упоминалось о какой-то листовке, направленной против мэра Захарова.

Что же произошло? Оказывается, кто-то принес в мэрию листок, найденный у какого-то родника. Клочок бумаги, на котором от руки перечислены некие обвинения в адрес мэра, основанные на слухах, и сообщалось, что об этом, якобы, говорилось на митинге. Это даже листовкой назвать нельзя. Стоило ли поднимать из-за этого шум? Если уж эта бумага так сильно задела – опровергни ее содержание в газете и дело с концом!

Но нет, пишется заявление в милицию, которая начинает выяснять – кто и что говорил на митинге. Надеюсь, что милиционеры без воодушевления выполняли свои обязанности, у них и так забот хватает. И даже готов поверить, что вся эта затея проводилась без злого умысла. Если бы не одно «но».

Все участники митинга в один голос утверждают, что на нем присутствовало около десятка милиционеров. По службе им положено фиксировать происходящее. Так что и без таскания людей в милицию можно было легко установить – выступавшие на митинге держались в рамках достоверных фактов, ни на кого не клеветали.

Похоже, что местная власть просто попыталась оказать психологическое давление на людей. Естественно, что проверка ни к чему не привела. Откуда появилась странная «листовка» тоже осталось неясно. А мы можем сделать выводы. И главный – сталкиваясь с давлением власти, не надо бояться.

Правда на нашей стороне.

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss