Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко намерен баллотироваться в Совбез ООН на 2016-2017 годы

Опубликовано 24.09.2009 в разделе комментариев 0

Ющенко намерен баллотироваться в Совбез ООН на 2016-2017 годы
Украина намерена выставить свою кандидатуру на выборах в непостоянные члены Совета безопасности ООН на период 2016-2017 годов, заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая в среду на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Непостоянные члены Совбеза избираются Генеральной ассамблеей по региональным квотам на два года. Совбез состоит из 15 членов, пять из которых - РФ, США, КНР, Франция и Великобритания имеют постоянные места.

- Безусловно, избрание Украины в СБ ООН будет событием для страны, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но будет ли это событием для ООН? 10 непостоянных членов Совета Безопасности избираются по географическому критерию, пять - от государств Африки и Азии; один - от Восточной Европы; два - от Латинской Америки и два - от Западной Европы и других государств. Вот сейчас в СБ ООН входят такие страны, как Уганда и Хорватия. За место Хорватии, видимо, и намерен побороться господин Ющенко. Для предстоящих выборов эта информация, возможно, имеет значение - вот, мол, мы тоже великая держава... В сельской местности может произвести впечатление.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss