Кто владеет информацией,
владеет миром

Чертёж немецкой винтовки уберут с памятника Калашникову

Опубликовано 22.09.2017 в разделе комментариев 6

Чертёж немецкой винтовки уберут с памятника Калашникову

Чертеж с немецкой штурмовой винтовкой Sturmgewehr 44 времен Третьего рейха уберут с барельефа памятника российскому оружейнику Михаилу Калашникову в ближайшее время, заявил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

"Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, на памятнике, сразу указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он сейчас находится на месте и демонтирует эту плиту, поскольку действительно, по мнению специалистов, это схема немецкого оружия", - цитирует Интерфакс Кононова.

По его словам, автор памятника Салават Щербаков и его помощники "что-то напутали". "У нас пожелание к оружию было одно - к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Калашников. Это должен был быть один из первых образцов. Все остальное, что касается барельефа и прочего - это полет творческой фантазии скульптора, художника. К сожалению, вкралась эта ошибка", - отметил Кононов.

Ранее сам скульптор Салават Щербаков заявил РИА Новости, что готов исправить ошибку, если она будет доказана. "Пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47", - пояснил он.

Об ошибке на памятнике Калашникову накануне в своем фейсбуке написал историк Юрий Пашолок. По его словам, на одном из чертежей на барельефе изображена схема немецкой автоматической винтовки StG 44 и не имеет отношения к работам Калашникова.

Монумент был открыт 19 сентября в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
на России написал 22.09.2017 21:32
обыкновенный фашизм. Памятники немецкому оружию - мелкая частность общей системы
Ответить
загадка
оченьлюбопытный написал 22.09.2017 18:18
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Кацман написал 22.09.2017 18:17
Кто победил- то победил. Тупые гои даже не догадываются.
Ответить
(без названия)
А Загонов написал 22.09.2017 16:32
Помниться был и такой случай - на 9 мая многие ветераны получили поздравительные открытки с изображением немецкого танка Т-3. Тогда то же говорили "ошиблись".
Ответить
оставьте штурмгевер 44 на месте!
отдать должное Шмайссеру написал 22.09.2017 16:01
Как раз немецкая штурмовая винтовка там уместна - именно благодаря ей, алтайский плагиаторщик и бывший секретарь комсомола прославился как изобретатель. Ни до ни после "чудо-автомата" так похожего во многом на шедевр Шмайссера, Калашников ничем другим не "озарялся".......:)
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 22.09.2017 13:37
Это очередная акция как бы случайной пропаганды фашизма, с характерной для таких случаев ссылкой, дескать, "схему взяли из Интернета".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss