Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации в сфере ЖКХ

Опубликовано 24.09.2009 в разделе

В Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации в сфере ЖКХ
Мэр Севастополя Сергей Куницын ввел режим чрезвычайной ситуации в городе в связи с угрозой срыва грядущего отопительного сезона, сообщило в среду украинское издание "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на пресс-службу Севастопольской городской государственной администрации, передает РИА Новости.

"Было заседание коллегии, она признала ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве чрезвычайной. Ситуация, действительно, тупиковая. Денег на дотации коммунальным предприятиям в бюджете просто нет. Было заложено 68 миллионов гривен (8,5 миллиона долларов). Мы их коммунальщикам полностью выделили. Но расчетная сумма необходимых дотаций - 311 миллионов (38 миллионов долларов). Все возможности кредитов мы исчерпали. Остается повышать тарифы, но горсовет на это не идет", - сказал он.

По словам мэра Севастополя, власти города обращались за помощью и к правительству, и к совету национальной безопасности и обороны, и к лидеру оппозиции Виктору Януковичу, однако пока безрезультатно.

Ситуация осложняется тем, что на ряде коммунальных предприятий Севастополя сотрудникам задерживают зарплату. Так, по данным Куницына, работники "Севтеплоэнерго" не получают зарплату третий месяц.

Согласно приказу мэра, режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения вводится в Севастополе для органов местной исполнительной власти, исполнительных комитетов органов местного самоуправления, органов управления, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Также в приказе мэра говорится о введении в действие экономически обоснованных тарифов на питьевую и горячую воду и тепло для населения, а также на услуги по содержанию жилого фонда города.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss