Кто владеет информацией,
владеет миром

В башкирской школе депутат продавал алкоголь и сигареты

Опубликовано 24.09.2009 в разделе

В башкирской школе депутат продавал алкоголь и сигареты
Прокуратура Кигинского района Башкирии пресекла продажу алкогольной и табачной продукции в двух магазинах, арендующих помещения в сельских школах района, предприниматели продавали пиво и сигареты в здании, где дети получали знания, сообщил в четверг РИА Новости прокурор Кигинского района Ильдар Канзафаров.

"В деревне Сюрбаево в малокомплектной школе, где всего семь учеников, депутат Совета муниципального района Кигинский район организовал продажу алкогольной и табачной продукции прямо в стенах образовательного учреждения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, выявлен и другой случай продажи такой же продукции в школе в деревне Масяково Кигинского района, с комплектацией 14 учеников, где арендатором помещения является общество "Максат".

"В отношении продавцов возбуждены административные производства, они заплатят штраф. Помимо того, что они продавали пиво и табак, колбасные и молочные изделия хранились не в холодильниках, а лежали на прилавках. В школах стоит невыносимый запах испорченных продуктов", - добавил собеседник агентства.

По его словам, директора школ не пресекли нарушения из-за того, что предпринимателями являлись авторитетные люди района. А когда начались проверки, один из директоров снял себя полномочия.

"В отношении предпринимателей уголовного или административного преследования не будет, - сказал собеседник агентства, - на собрании депутатов Совета муниципального района обсудили проблему и рекомендовали депутату принять меры по исключению случаев нарушений норм депутатской этики".

По словам Канзафарова, арбитражный суд республики признал договоры аренды недействительными. Магазины прекратили деятельность.

РИА Новости пока не располагает комментариями предпринимателей и представителей учебных заведений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss