Кто владеет информацией,
владеет миром

Чертежи Шмайссера спилили с Жоры-победоносца, конвойного Калашникова, но позор остался

Опубликовано 22.09.2017 в разделе комментариев 9

москва вов собянин щербаков
Чертежи Шмайссера спилили с Жоры-победоносца, конвойного Калашникова, но позор остался

Вечером 22 сентября с памятника российскому конструктору Михаилу Калашникову в Москве спилили чертежи немецкого автомата StG 44 конструктора Хуго Шмайссера. "Ошибочный чертеж устранен, в ближайшее время будут внесены все исправления", - сказали в Российском военно-историческом обществе (РВИО), передает агентство "Москва".

Ошибку на горельефе 21 сентября обнаружил историк Юрий Пашолок. Он заметил, что рядом с силуэтами стрелкового оружия, созданного на базе автомата Калашникова, имеется схема автомата Sturmgewehr 44, разработанного в нацистской Германии в 1944 году. Внешне этот автомат похож на АК-47.

Автор скульптуры Салават Щербаков сначала отказывался признавать, что на памятнике изображена немецкая модель. Но потом в РВИО выразили благодарность человеку, который нашел недочет. И только после этого Щербаков сказал: "Это очень маленькая, фоновая вещь. Мы ее брали из источников. Что-то из интернета".

Щербакова ранее уже уличали в размещении немецкого оружия на памятниках воинской славы России. Например, винтовку "Маузер-98" обнаружили на щите, символизирующем начало Великой Отечественной войны, на памятнике русскому солдату на Белорусском вокзале. Щербаков тогда не смог объяснить появление винтовки.

Памятник Калашникову открыли в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской 19 сентября в День оружейника. Заявка на установку монумента была одобрена комиссией по монументальному искусству 14 апреля 2016 года.


От редакции: Кто-нибудь припомнит хоть один случай, чтобы в СССР кто-то из советских скульпторов допускал такую лажу? Потому что были те самые "заорганизованные" худкомиссии, которые миллион раз рассматривали проект, дополняли, коллегиально поддерживали или осуждали. Например, наш знакомый скульптор, Яков Купреянов делал в 1980-х огромный памятник тоже на тему Великой Отечественной, там с противотанковыми ружьями идут ополченцы и ружья точно не спутаешь - так он и теперь в одной из экс-республик СССР стоит незыблем, потому что это Искусство. Там не может быть минусов, каких-то ляпсусов убогих, как в постсоветское время. А что сейчас? То Лужков по своей придури велит Клыкову выпрямить ногу коня Жукова и его собственную руку, в результате чего памятник становится ходульным, то при Собянине вот этот Салават (он не креатура ли Церетели? не из его мафии) допускает не просто ошибку, а идеологически вопиющую лажу. В СССР за такую ошибку всю команду скульптора расстреляли бы как за диверсию, и были бы правы - вот из автомата Калашникова и расстреляли бы. А при Собянине - нет проблем. Плюнул советским оружейникам шнапсом Шмайссера в душу - так тебе ещё и гонорар заплатят неслыханный. Спасибо, Салават Великий! Ваяй ещё - весь бюджет Москвы к твоим услугам!

А что оружие повергнутого советским оружием вермахта влепили под Калашникова - ну, это интернет виноват, сами-то мы не местные, истории родной не учили, а руки у нас растут саловАто как-то, непослушно... Это примерно как свастику влепить под серп и молот, на советский монумент (что и делают от руки в своей Украине бандеровцы - но Салават вроде не из этих). Или реально Салават майданный диверсант и тайный член "Правого сектора"? Впрочем, есть лишь два оправдывающих не этот позорный фон момента топонимики, а выбор места - Оружейный переулок (а вовсе не Садово-Каретная, как пишут уже безграмотные в московской топонимике таблоиды) и Каляевская. Оружейный переулок - назван в честь баррикад 1905-го года. Там были серьёзные бои городских партизан с питерскими "победоносцами" царизма, с семновцами. Иван Каляев, вот кто мог бы уравновесить композицию, надо и ему там поставить памятник - с оружием революционера, с "адской машиной", которая продолжила возмездие династии Романовых. И пусть оружейники революционной и советской эпох любуются друг другом, ведь без Каляева не было бы и Калашникова...

Д.Ч.


Новость по теме:

Уродливый памятник Калашникову лучше заменить просто огромным АКМом



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д.Ч.
.Дмитрий.. г..Запорожье.. написал 23.09.2017 13:39
Б.....читать бред кацапорылых макак ни одного дня не служивших в армии,так в цирк ходить не надо.Читайте сюда"спортсмены теоретики". Относительно АК,то все просто.Только наивные кацапорылые макаки могут считать,что полуграмотный танкист Калашников чего то там изобрел.Все еще проще чем с Т-34.3 Рейх закончил 2 мировую имея на вооружении StG 44 конструктора Хуго Шмайссера.Совдепы закончили 2 мировую имея на вооружении СКС.Оба вида вооружений использовали промежуточный патрон собственных разработок.Конструктор Хуго Шмайссер был как и многие немецкие конструктора вывезен в СССР,где и вразумил краснопузых выпускать СКС в профиле StG 44,слегка доработав СКС под возможность вести автоматическую стрельбу и использовать магазинный спобсоб перезарядки вместо обойменного.Единственный недостаток,укороченный относительно СКС ствол,что исключило возможность вести из АК прицельную стрельбу.Для понимания этой простой вещи надо просто разобрать СКС и АК.То,что создателем этого "изделия"назначили Калашникова,понятно.В свое время Стаханов то же "рекорды" ставил.Быдлу нужен был герой.Было оного получило.Недостаток у АК,как я писал всего 1.Короткий ствол,относительно СКС ствол.
Ответить
Вот правда и вылезла наружу !
барабас написал 23.09.2017 08:21
Вечером 22 сентября с памятника российскому конструктору Михаилу Калашникову в Москве спилили чертежи немецкого автомата StG 44 конструктора Хуго Шмайссера.
-----------------------------------------------------------
.
То есть, истинный автор ак-47 Хуго Шмайсер ! А мы еть давно знаем !
Ответить
Re: Воровать мы умеем:автоматы(штурмовые винтовки),атомные
Э То что ?! написал 23.09.2017 07:58
1. Если б это было и правдой, то я всегда могу сказать, что нынешние хохлы, даже, украсть не могут по человечески.
Но, все мы знаем, что все вышеперечисленное создано советскими людьми заново. Без прототипов.
2. Вопрос в частности по пакетам и Вернеру фон Брауну.
Скакло, он был забран Штатами и руководил у них ракетно-космическими программами на протяжении десятилетий. Скажи скакло, а чего ж это ,тогда сейчас американцы не летаю на своих ракетах в космос, а летают на наших? И второй вопрос, почему они используют наши ракетные двигатели к своей ракете?
Вот так, скакло... Лживая ты *нида.
Ответить
Re: Re: Re: Света, ничего советские русские, как и украинцы, не воровали.
Э То что ?! написал 23.09.2017 07:43
Прав Загонов. Я немного зарапортовался. Но, суть моей основной мысли (про форму-это не основная...философия...) ,думаю, была понятна правильно.Судя по отзыву о Калашникова.
Ответить
Re: Re: Света, ничего советские русские, как и украинцы, не воровали.
А Загонов написал 23.09.2017 07:35
Вообще - то именно содержание определяет форму - что автомата, что ракеты. Талант конструктора в том и заключен, что бы идеально подогнать форму под содержание. Шмайсеру это не удалось - его "штурмгевер" оказался неудачным, а вот Калашникову это удалось просто блестяще.
Ответить
Re: Света, ничего советские русские, как и украинцы, не воровали.
Э То что ?! написал 23.09.2017 07:27
Ты тиражируешь црушную , да уже и бандеровскую, придурь, ложится и провокацию.
Что бонбы,что автоматы, что машины, что ракеты.
Что-свое, то-свое. Форма может быть где то скопирована, но не содержание. То же -у западников...
Часто форма определяет содержание-те же ракеты. Дык это еще бабушка надвое сказала, что немцы-первые-фигня это полная...
Автомат этот АК совершенно другой по начинке, чем немецкий "прототип", если последний может быть так назван.
Но, тебе предательской портянке и зэковской подстилке это все по фигуре+ ээ- ты здесь ср ать приставлен-дальше, чем видишь..
Ответить
(без названия)
хоррррошая новость написал 23.09.2017 04:41
Воровать мы умеем:автоматы(штурмовые винтовки),атомные бомбы,ракеты,территории соседей...вот мозги умных людей бы стырили и себе в дебильные-лишнехромосомные головы вставили...и рукожопость бы убрали...глядишь и пропали бы извечные проблемы дороги и дураков...
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 23.09.2017 00:08
на Арбате? какой памятник? Окуджаву знаю ,Моисея - нет)))
Ответить
(без названия)
Игорь Измайлов написал 22.09.2017 23:48
В случайность не верю, надо поискать немецкий автомат, АКМов полно. Сознательно сделал.
В СССР то же ухитрялись. Пятикнижие Моисея на Новом Арбате. масонские символы протаскивали.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss