Кто владеет информацией,
владеет миром

Разве не Путин не дал Медведеву провести модернизацию страны?

Опубликовано 23.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 48

путин медведев
Разве не Путин не дал Медведеву провести модернизацию страны?

Сентябрь – это не только Бородинская и Куликовская битвы. Это еще и начало битвы за модернизацию, провозглашенную восемь лет назад новоизбранным президентом Д.Медведева в статье «Россия, вперед!»

Кого могла оставить равнодушной его критика порочной практики сидения «на нефтяной игле», которая только усугубила «вековую отсталость»?

А надо, уверял молодой президент, как можно быстрее возрождать свою промышленность, дать бой коррупции, которая пролезла во все щели государственного механизма.

В результате, уверял автор, «мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии…»

Скажу сразу: публикация произвела очень мощное впечатление не только на меня. Хотя сразу же вызвал недоумение тот премилый факт, что постановочная статья общегосударственного значения появилась не в правительственной «Российской газете», а на сайте частного портала «Газета. ру».

А кто у нас тогда был премьером и, кто, стало быть, не разрешил вынести президентскую статью на всенародное обсуждение? Правильно.

Главой «Белого дома» тогда и прямым начальником «Рос.газеты» были Владимир Владимирович и стоящие за ним олигархи. Им-то модернизация экономики зачем? Их дело – труба.

В серьезность намерений «престолонаследника» провести в стране модернизацию политической, экономической и социальной систем поверили десятки миллионов сограждан.

Тут же нашлись прокремлевские толмачи вроде маркова-никонова, которые стали уверять, что модернизация по-медведевски будет кардинально отличаться от сталинской индустриализации.

Главное - потому, что она будет бескровной, быстрой, эффектной, основанной на новейших технологиях и мировом опыте.

Но что сразу насторожило: в бюджет на 2010 г. Кабмин тов.Путина не заложил ни копейки на обновление производства, сиречь ту самую модернизацию.

Вы, конечно, Дмитрий Анатольевич, сколько угодно можете рассусоливать про инновации в человеческий капитал, но денег вам под них не дадим.

Ведь что такое БАМ? Это не только энтузиазм молодых. Это внимание партии и советского правительства, это социалка, строительство жилья и бесперебойное снабжение Всесоюзной ударной комсомольско-молодежной стройки.

Шли, как пишут в романах, годы и… ничего не менялось. Какой-то хитрец переключил все внимание нашего Димона на борьбу с часовыми поясами, «лампочками Ильича» да зимним временем. И борьба с коррупцией тоже обернулась пшиком.

«ПЖиВ» снимала с обсуждения принятые в первом чтении законы о борьбе с коррупцией и парламентских расследованиях, вобравшие в себя лучший мировой опыт. А вместо них проталкивала совершеннейшие пустышки.

В результате сложилась уникальная система расхищения бюджетных средств, круговой поруки, возможность отмывать взятки путем скупки на лазурных берегах Запада дач, вилл, квартир и яхт.

Статью 20 «Конвенции ООН против коррупции» о незаконном обогащении «единороссы» не ратифицировали и по сей день – спустя 11 лет после ратификации в Госдуме самой конвенции.

Сегодня Дмитрий Анатольевич уже и не вспоминает про благородные «порывы молодости». Тема модернизации, как и борьбы с лихоимством высших госчиновников, напрочь исчезла из его лозунгов и выступлений. А, казалось бы, ты – премьер, Дума – под тобой, что мешает?

Мешает, очевидно, то, что этого не хочет сам глава государства, пляшущий под дудку сырьевых олигархов. Как недавно подметили язвительные аналитики, Вл.Путин просидел во власти столько же, сколько и генсек Л.Брежнев и собирается на 4-й срок.

Каковы же итоги? Жесточайший социально-экономический кризис, сотворенный правительственными либералами и примкнувшей к ним мадам Наебуллиной (М.Шмаков), выхода из которого у президента нет.

Кто у него оплот и костяк «вертикали сласти»? На кого он, в случае избрания, намерен опираться?

Все это люди, несомненно, достойные, но уже пенсионного и запенсионного возраста, что свидетельствует о дряхлости всей системы управления государством. Вспомним навскидку.

Председатель Верховного суда В.Лебедев - 74 года.

Председатель Конституционного суда В.Зорькин - 74 г.

Спикер Совфеда В.Матвиенко - 68 лет.

Глава Службы внешней разведки С.Нарышкин - 62 г.

Директор ФСБ А.Бортников – 65лет.

Секретарь Совбеза Н.Патрушев – 66 лет.

Патриарх Кирилл - 70 лет

Председатель ФНПР М.Шмаков - 68 лет

Глава МИДа С.Лавров – 67 лет.

Есть, правда, несколько молодых кадров вроде министра промышленности Д.Мантурова, нового министра экономики М.Орешкина и министра связи Н.Никифорова. Но они никогда не работали в реальном секторе экономики и современного производства совсем не знают. Они на подхвате.

Ну, не принято у нас сажать производственников в правительство, а все больше дельцов, заправил ТЗК, банкирчиков, монетаристов да «чикагских мальчиков».

И когда я вижу, что заведовать ВПК, строительством космических ракет, подводных лодок, кораблей и космодромов приставлен хамоватый журналист Д.Рогозин, мне и вовсе становится грустно.

Все-таки жаль, что тогда у Медведева ничего не вышло с модернизацией. А экстравагантный в суждениях писатель А.Проханов и вовсе назвал четыре года его президентства «внематочной беременностью».

P.S. Верю ли я обвинениям в тотальных хищениях и коррупции, выдвинутых против премьера фильмом ФБК «Он вам не Димон»?

Если кратно: думаю, что через ДАМа лучшие люди Путина отмыли и легализовали нажитые «непосильным трудом» дворцы, виноградники, яхты и прочие богатства.

Дмитрий Анатольевич по природе своей говорун, но не хищный хапуга. Нет у него, по-моему, этого хватательного рефлекса.

Вот почему, считаю: нужно провести всестороннее, полное и тщательное расследование.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Клькуляция написал 01.10.2017 10:25
Итоги Путинщины?- Развал, деградация всех отраслей производства, науки, образования, мракобесие, чиновный беспредел и коррупция, массовая глупость и тотальная полицейщина с тупой агрессивной политикой во вне! Главное- неуклонное падение уровня жизни населения при росте миллионеров и освобождения их от многихналогов!
Ответить
(без названия)
омега написал 25.09.2017 02:05
В отличие от всех перечисленных назначенцев, Шмакова выбирают на его пост. Причем которые выборы подряд 90% организаций предлагают его делегатом. Так что сравнение некорректное
Ответить
Про недалекое
Незнайка из Солнечного города написал 24.09.2017 19:28
Вот сейчас как все модернизируем, несмотря на возраст. Кругом роботы, безпилотные самолеты и автомобили. Все растет само по себе, коровки сами пасутся и доятся и превращают молочко в продукцию. И роботы, роботы, всем довольные, их интересует только погода, они улыбаются и нечего не требуют. Не едет, не болеют и пенсия им не нужна. Подпитались солнечной энергией и дальше за работу во благо. Айзек Азимов даже о таком не мечтал. Тогда не понятно, где наше место? Или после модернизации нам места нет? Или нас будут модернизировать в них. Как-то стремно. Я не готов. А вы?
Ответить
(без названия)
Аниськин написал 24.09.2017 02:56
...советские студенты, ставшие официальными "анти-советчиками" - это "спящие ячейки" Абвера и гестапо. Не случайно же, что когда они, на "государственном уровне", прославляют автомат Калашникова, то ... у них обязательно получается ШМАЙССЕР...
Ответить
лебедевские суды - на помойку
Foma написал 24.09.2017 02:11
В Союзе судей избирало население и они назывались народными. Какую-то ответственность они за собой чувствовали. Сейчас они утверждаются президентом и считают сеюя его слугами
Если они знают, что статья о чувствах верующих - личный заказ Путина, то всегда будут по ней выносить обвинительные приговоры. Лишь бы "папа" был доволен
А на осужденных ребят им наплевать
Ответить
Re: Re: Re: сергеич
Foma написал 24.09.2017 02:06
Лебедев сидит в кресле предс. ВерхСуда с советских времен
Если раньше было телефонное право, то сегодня он попросту превратил суды в подразделения прокуратуры
Они штампуют любой бред обвинения и за самый позорный приговор не несут ответственности
Ответить
Re: Re: сергеич
Заварзин написал 24.09.2017 00:20
Ничего страшного, что во главе Совбеза и СовФеда дед со старухой. Эти конторы ничего не решают
Для нас хуже всего то, что Зорькину 74 и она стал похоронщиком Конституционного суда. Правды там никакой не найти и люди на него не надеются
Ответить
Re: сергеич
Заварзин написал 24.09.2017 00:01
Расклад такой: если Путин допускает Навального до выборов в качестве шута, значит "Чайка" и "Димон" - дело рук спецслужб
Ответить
Re:
Заварзин написал 23.09.2017 23:59
Смеялись демократы над Брежневым и кремлевскими старцами, а к чему пришли?
Да к бардаку полнейшему, грабежу народа и страны, к торжеству жулья. К паханату
Ответить
(без названия)
сергеич написал 23.09.2017 22:42
Не о возрасте надо говорить, а о полезных для нации делах
Ответить
о том же
сергееич написал 23.09.2017 22:39
Вы пишите а мы будем делать свои дела.
Ответить
Неужели самовосхваление оплачивают?
А ведь смешно! написал 23.09.2017 21:41
Каждый высер Головенки сопровождается комментариями самого себя.
Ответить
(без названия)
стоик949 написал 23.09.2017 20:58
Чекисты - народ подневольный - приказали убить миллионы Русских людей - сделали, приказали предать Советский Союз - сделали, приказали обокрасть Россию - сделали?
Ответить
Re: Лакеи модернизаций не проводят.
без названия написал 23.09.2017 20:47
Вопрос не в Путине, который хоть завтра может уйти на пенсию и с голоду не помрет. В мусорных баках пропитание себе искать не будет.
7 октября страна будет отмечать его 65-летие.
А вот где и кем после его ухода смог бы работать Димон - это вопрос
Он как-то хвалился, что первая запись в его трудовой книжке - дворник.
Но сегодня все места дворников заняты таджиками.
Возьмут ли они его в свою бригаду - еще вопрос
Ответить
(без названия)
летучий написал 23.09.2017 19:59
если принять гипотезу, что настоящего пукин умер, а текущий товарищ это его двойник и поставлен олигархами(западниками) для развала страны (распил бюджета, развал армии, сдача российских геополитических интересов росси в мире, развал медицины/промышленности в том числе и авиапромышленности/науки/культуры...), то все становится все логично - деньги вкладываются из бюджета в программы, которые не являются значимыми
для россии в долгосрочном периоде. на олимпиаду в сочи было потрачено 80 млрд. дол. по американским оценкам (флот за 4 года можно было построить с созданием новых рабочих мест...). в банк открытие в том году вкачали 1 трл. рублей и в этом столько же. вдумайтесь в то, что за время правления путина исчели 10.000 школ ... кстати бюджет РАН составляет около 1 млрд.дол. в год а на содержание олимпийской инфрастуктуры сочи в год расходуется 2.5 млрд. дол... у пукина и ко. уже земля под ногами горит.
Ответить
Головенко обокрал Мухоморова. Головенко нуждается в помощи психиатра
Критик777. написал 23.09.2017 19:51
Статейка украдена с Neusland:
"Жаль, что у Медведева ничего тогда не вышло с модернизацией…"
https://newsland.com/community/4765/content/zhal-chto-u-medvedeva-nichego-togda-ne-vyshlo-s-modernizatsiei/6004756
.
Добро бы спер что-нибудь толковое - так ведь нет.
Обычное блядословие!
Ответить
Re: Лакеи модернизаций не проводят.
А. Головенко, автор статьи написал 23.09.2017 19:41
Вы будете смеяться, но мы тогда в "Патриоте" решили проверить, насколько ваще серьезны намерения "местоблюстителя" одолеть коррупцию.
В той его статье был указан электронный адрес для откликов и пожеланий. Да вот же он: kremlin@gov.ru
От имени наших читателей я и послал наши предложения по борьбе с коррупцией.
Прошло 8 лет. Ни ответа, ни привета.
Даже уведомления о получении не прислали, а уж не то, что поблагодарить.
Так что ко всем лазейкаи для взяточников за эти годы добавились новые. Выдающийся прохвост эпохи "взяточник Пескопф" преспокойно отписывает в своей декларации не неработающую жену Нафку, уворованные, стало быть, миллионы.
Плюс подношения, и на все это он покупает двухэтажный теремок за 1 мрдр 200 млн руб на Рублевки, шесть квартир, три иномарки, земельные наделы и т.д.
За 2015 г нарисовал ей 90 млн. руб, за 2016-й - 120 млн. руб
см его декларацию.
Все знаю, но за "зубцами" так принято
Ответить
Лакеи модернизаций не проводят.
Лакеи написал 23.09.2017 17:38
лижут зад.
Ответить
Re: Вор должен сидеть в тюрьме!
Суд написал 23.09.2017 16:30
Демон должен не модернизация проводить, а сидеть в тюрьме!
Потому что вор должен сидеть в тюрьме!
Ответить
(без названия)
ТФК написал 23.09.2017 14:49
Итак всем понятно воруют!
МНОГО ВОРУЮТ !!!
Теперь сами себе ответьте.
Могут ли ВОРЫ СОЗИДАТЬ?
Правильно! Тогда о чем разговор?
Гнать надо в шею этих ублюдков и
этого автора радеющего за клоуна ДИМОНА!!!!!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss