Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградские деятели культуры просят бывшего газпромовца Медведева не уродовать "кукурузиной" его малую родину

Опубликовано 24.09.2009 в разделе комментариев 7

Ленинградские деятели культуры просят бывшего газпромовца Медведева не уродовать "кукурузиной" его малую родину

Известные петербужцы просят президента Дмитрия Медведева как гаранта Конституции Российской Федерации "незамедлительно вмешаться" в ситуацию со строительством небоскреба "Охта-центр", передает "Эхо Петербурга". Разрешение на его возведение известные петербуржцы считают незаконным.

Свои подписи под письмом, в частности, поставили народный артист СССР Олег Басилашвили, чемпион мира по боксу Николай Валуев, барды Александр Городницкий и Александр Дольский, режиссер Юрий Мамин, музыкант Юрий Шевчук, адвокат Юрий Шмидт и многие другие.

Помимо них, письмо поддержали и политики: члены местного "Яблока", депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева, представители движений и организаций: "Живой город", "Охтинская дуга", "Солидарность", ОГФ.

"Это намерение вызывает серьезные и обоснованные протесты петербургской общественности, полагающей, что возведение здания такой высоты напротив Смольного собора непоправимо изменит в худшую сторону уникальный исторический облик Санкт-Петербурга. Это разрушит его "небесную линию", о которой в свое время говорил академик Дмитрий Сергеевич Лихачев, изуродует прославленные виды города, особенно - с набережных Невы, и неминуемо приведет к исключению Санкт-Петербурга из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, о чем городские власти не раз предупреждались Комитетом Всемирного наследия", - говорится в тексте обращения, которое распространено региональным отделением партии "Яблоко", передает РИА "Новости".

Там отмечается, что это строительство не только разрушительно по отношению к облику Петербурга, но и незаконно, поскольку противоречит недавно принятым в городе Правилам землепользования и застройки и городскому Закону о границах зон охраны объектов культурного наследия.

Кроме того, в обращении говорится, что принятие городским правительством разрешения об отклонении от высотного регламента создает "опаснейший прецедент, когда установленные законом ограничения будут на глазах у всех признаны ничтожными на фоне коммерческих интересов компании "Газпром", и будет создан вопиющий пример правового нигилизма и коррупции".

Напомним, недавно правительственная комиссия разрешила при строительстве "Охта-центра" в четыре раза превысить высотный регламент и возвести 400-метровый небоскреб недалеко от исторического центра города. Теперь соответствующее разрешение должна подписать губернатор Валентина Матвиенко.

Проект "Охта-центра" вызвал бурную полемику среди горожан, которые опасаются, что высотка в непосредственной близости от исторического центра испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.


Материалы по теме:

Петербург: скандальные слушания по башне "Газпрома"

В Ленинграде прошел митинг против бездарной политики властей

Ленинградский горком КПРФ опять "прогулял" народный протест

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктория написал 25.09.2009 17:45
Басилашвили-старый осел. Он должен знать, что при капитализме везде строят небоскребы. Он дружок Сары Кашвили, так что из России его надо депортировать.
(без названия)
погромист написал 24.09.2009 22:26
Назначить эту воровку из Шепетовки мэром Питера.. Путин очень зло подшутил над родным городом..Вот уж действительно - Вован родства не помнящий.
чья бы корова мычала - москальская молчала
питебург написал 24.09.2009 21:32
Совсем оборзели люди "некультурной" столицы.... учат "культурную" столицу
А не поити бы вам сем на Х*Й....в свою первопристольную деревню...
Re: ".....Ох, бедный дедушка Фрейд... в гробу вертится, аки пропеллер..."
Странник - для Синоби написал 24.09.2009 21:22
Эттттт-точно, Синоби!.....
Я - с Удовлетворением(!) - узнал, что в Питере, - это Поразительно(!) - еще Есть Люди, - которым не безразлична(!) Судьба Замечательного Города, - Заповедника Уникальной Архитектуры, - еще не изнахраченного, - до Беспредельной степени, - как Моска.....
В Питер - я - Всегда(!) приезжал, - задолго до этого испытывая тихое радостное чувство, - какое испытываешь, предвкушая Встречу с Прекрасным.....
Редко, - ох редко мне "удавалось" не попасть в Эрмитаж.....
Синоби, а я вспоминаю еще и Сингапур....
По воле Судьбы - там мне посчастливилось побывать несколько раз.....
И, - каждый раз, - бывая там, - в Представительстве("СинСов")я получал Инструктаж: если заблудился? - смотри самое высокое здание в этом "городе-герое".....
А таковое здание в Сингапуре - это треугольный небоскреб, - в самом начале Хай-Стрит, - в районе Клиффорд-центра и Лафайет-плац.....
И я много раз(!) убеждался, что - в Сингапуре - Нет(!) такой точки, - откуда бы не было видна эта "Свечка".....
(Впрочем, - если заблудился, - можно подойти к полицейскому и он, - на мотоцикле, - мощная четырехцилиндровая Хонда, - отвезет - куда угодно).....
Но, - следует признать, что смотрится эта Башня, - и вблизи, и издали, - просто Грандиозно! И - она - там - Органична с окружающей Архитектурой.....
Теперь и у Питерцев, - если они не сумеют отстоять Историческую Девственность Культурной Столицы России, - будет такая Возможность, - "любоваться" этим..... "памятником" Российского Амбициозного Идиотизма....
И - сознавать это - весьма Прискорбно....
кукурузина - Синоби
SU написал 24.09.2009 21:07
И все же - какие варианты "декодирования?"...окно в европу и "газпром+ххх"
1.ХРЕН вам - а не ГАЗ!
2.ГАЗА - до ХРЕНА!
3.ГАЗА - ни ХРЕНА!
4.????
(без названия)
alex написал 24.09.2009 20:52
1.Дело не только в общей архитектуре, а и в общей безопасности населения в окр.
домах в радиусе 400 метров.Как недавно наблюдали, и американская строительная технология не гарантирует крушений (про свою - вообще помалкивать надо...)
Именно такой объект в центре города - самая привлекательная "цель".И технологии атаки таких целей - неплохо развиваются. А с т.з. возможных военных конфликтов (а их что - кто то вообще исключил и отменил?)- идеальный объект.
2. Есть закон - выше 100 м не строить.И все. Но продолжается бесконечное - нельзя...но если очень хочется - все можно! Есть желание - стройте за пределами гор. черты, мест как грязи.И чтобы существующих жилых домов ближе 400 метров не было.А то, действительно ....и кроме арабов могут появиться желающие завалить
этот "хрен"..моржовый...
3.А вопрос с выбором высоты 400 интересен .Что там наверху поставят - а в том, что обязательно поставят - никаких сомнений (очевидно "настырность" центрового расположения тоже- оттуда...) Радиогоризонт для приемников на высоте 2м порядка 110-120 км.Альтернативные ДМВ и МВ ТВ-каналы? Диф-поправка GPS-Глонасс в УКВ диапазоне? Кстати - большая высота связана не только с дальностью, но и излучающей мощностью - при больших Ризл антенну надо поднимать выше, иначе нормы доп. ЭМП для близлежащих жилых объектов не соблюдаются.
кукурузина
Синоби написал 24.09.2009 20:32
Вы ничо не понимаете.Это фаллический символ нашей эпохи.Сублимационное замещение реальной импотенции власти создать что-либо действительно стоящее и ценное.И этим искусственным фаллосом они собираются мистически трахать всю страну.
Ох,бедный дедушка Фрейд...в гробу вертится,аки пропеллер...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss