Кто владеет информацией,
владеет миром

Джипарь "забодавший" маршрутку под Калиниградом имеет хозяина с неразглашаемым именем

Опубликовано 23.09.2017 в разделе комментариев 10

дтп калининград
Джипарь "забодавший" маршрутку под Калиниградом имеет хозяина с неразглашаемым именем

После трагического ДТП под Калининградом, в котором погибли 7 человек, возбуждено уголовное дело. На трассе вечером в пятницу лоб в лоб столкнулись внедорожник Mercedes и маршрутка. Первоначально от ведомств поступала странная информация: там отрицали факт ремонта трассы, не могли указать, кто из водителей оказался на "встречке", а СК по региону опубликовал пресс-релиз, связав ЧП с перегруженностью маршрутного автобуса. При этом местные СМИ с самого начала писали, что шикарный Mercedes сбил пластиковые ограничители на ремонтируемом участке на А-229.

Ситуация выглядела так, будто в МВД не торопятся обвинять водителя иномарки - по данным издания "Новый Калининград", это был внедорожник Mercedes ML. К утру, впрочем, позиция ведомств прояснилась. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила о возбуждении уголовного дела, причем не просто по факту ДТП, а в отношении водителя внедорожника. "34-летний житель Калининградской области задержан и помещен в изолятор временного содержания", - рассказала она. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

По данным на утро субботы, официальная картина происшествия выглядит так: "22 сентября в 19:35 на автодороге Калининград-Черняховск-Нестеров водитель внедорожника не справился с управлением на прямом участке трассы и допустил выезд на встречную полосу, после чего произошло столкновение с пассажирским микроавтобусом".

В результате столкновения 49-летний водитель и 6 пассажиров маршрутки от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще 8 пассажиров получили различные травмы и были госпитализированы. Во внедорожнике ехала семья: мужчина, женщина и из 10-летняя дочка. Девочка легко пострадала, после обследования в больнице ребенок проходит амбулаторное лечение дома.

Представитель МВД Волк заверила, что сотрудники полиции провели на месте все необходимые действия по документированию обстоятельств и установлению причин ДТП. Полученные данные "позволили предположить, что водитель внедорожника выбрал небезопасный скоростной режим".

Действия водителя внедорожника квалифицировали по части 5 статьи 264 УК - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц". Максимальное наказание предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Назначено проведение ряда автотехнических и судебно-медицинских экспертиз. О результатах медицинского освидетельствования водителя внедорожника данных нет.

По данным СК, в салоне разбившейся маршрутки находились не менее 15 пассажиров. При этом максимальное допустимое количество - 8 человек. Часть сидений не была оборудована ремнями безопасности и была установлена не на заводе-изготовителе, указали в региональном СУ СК. В этом усматриваются признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Региональный ресурс "Клопс.ру" со ссылкой на Ассоциацию перевозчиков утверждает, что маршрутка выполняла нелегальную перевозку пассажиров.

Напомним, работа 63% организаций, осуществляющих регулярные автобусные пассажирские перевозки, является убыточной, об єтом заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, которое было посвящено пассажирским перевозкам. По его словам, это происходит еще со времен СССР.

«По итогам 2016 года 63% крупных и средних организаций, предоставляющих услуги регулярных автобусных сообщений, например, являются убыточными», - заявил Путин.

«Нам десятилетиями, еще с советских времен, не удается избавиться от убыточности работы городского общественного транспорта», - отметил он.

По словам главы государства, нужны «общие системные подходы к комплексному развитию регионального пассажирского сообщения».


Новости по теме:

Два взрыва в центре Донецка

Убытки перевозчиков городского транспорта в России в 2016 году составили 13,5 млрд руб.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Теперь окажется, что во всем виновата 10-летняя девочка, которая перед аварией выпила 1.5литра водки
Хреновод написал 25.09.2017 01:29
_
Ответить
У Озера
адвокат написал 24.09.2017 19:01
2 дня прошло,а кто был в Мерседесе,так и не пишут!
Ответить
Бредятина
Олег-А написал 24.09.2017 09:32
...Региональный ресурс "Клопс.ру" со ссылкой на Ассоциацию перевозчиков утверждает, что маршрутка выполняла нелегальную перевозку пассажиров....
Это охренелая причина убивать людей, типа Магницкий редиска, значить надо его умертвить - аналогия.
Ответить
общественный транспорт почти всегда убыточен
Alex написал 24.09.2017 09:06
Общественный транспорт почти всегда убыточен. Исключение - метро. В нормальных странах общественный транспорт живет на дотации. Чиновника (или частника), который пытается добиться прибыли с общественного транспорта любой ценой, нужно немедленно увольнять. Плохой общественный транспорт приводит к тому, что народ любой ценой покупает гроб на колесах, который в основном везет полторы задницы.
Ответить
(без названия)
старик написал 24.09.2017 08:58
Двуногое быдло надо отправить в 17 век. Пускай передвигаются на своих -двоих.
Ответить
(без названия)
юрьевич написал 23.09.2017 20:12
Думай товарищ.
Делай гражданин.
Постарайся чтобы меньше бесов в мерседесах,
на дороги наши лезло.
Ответить
Re: они
bruce написал 23.09.2017 19:33
Конечно нельзя,но налоги и взносы в ПФ не оставляют выбора.
Ответить
чудеса.
bruce написал 23.09.2017 19:29
Как можно было пластмассовой эмэлькой укантропупить газель до состояния 10 трупов?
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 23.09.2017 16:52
Сомнений нет Сталин виноват.
Ответить
они
переделывают написал 23.09.2017 13:00
Грузовые фургоны в микроавтобусы,получается гроб на колесах. Нельзя в таких микроавтобусах людей возить
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss