Кто владеет информацией,
владеет миром

Два мента из ДЭБ промышляли вымогательством

Опубликовано 25.09.2009 в разделе

Два мента из ДЭБ промышляли вымогательством
Следствие подозревает двух сотрудников департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России в вымогательстве крупной суммы денежных средств у генерального директора одной из московских коммерческих фирм, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Горе-полковник и горе-лейтенант (ДЭБ МВД) мошенническим путем пытались завладеть денежными средствами, сумма приличная - 2 миллиона 420 тысяч рублей, у одного из генеральных директоров московских фирм. Кстати, за то, чтобы эту коммерческую структуру "отмазать" от финансовой проверки", - сказал Нургалиев в четверг вечером в эфире телеканала "Вести".

"За последние восемь месяцев было выявлено 18 правонарушений именно в Центральном аппарате (МВД), из них десять преступлений, в том числе четыре - коррупционного характера. Было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников департамента экономической безопасности МВД России", - отметил Нургалиев.

По словам министра, совсем недавно, в сентябре, возбуждено уголовное дело в отношении другого сотрудника оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ДЭБ МВД, которого подозревают в вымогательстве 120 тысяч долларов у предпринимателя, передает РИА Новости.

Кроме того, ведется расследование в отношении сотрудника ОРБ центрального аппарата МВД, подозреваемого в получении взятки в 1 миллион рублей, сказал глава МВД.

"Здесь не должно быть каких-либо привилегий - Центральный ли аппарат, территориальный орган, районный отдел внутренних дел - все мы одинаковы перед законом", - отметил министр.

Нургалиев напомнил историю с главным экспертом-консультантом организационно-инспекторского департамента МВД РФ Александром Жарковым. По данным следствия, милиционер в июле этого года получил взятку в размере 850 тысяч долларов за прекращение уголовного дела и возврат изъятого в ходе обыска имущества ООО "Финсервисконсалтинг".

"В настоящее время параллельно со следственными действиями проводится и служебная проверка в подразделении, где работал этот горе-полковник, с тем, чтобы установить всю преступную цепочку данного преступления", - сообщил Нургалиев.

Заявление главы МВД было посвящено окончанию месячного срока, в который Нургалиев 22 августа на совещании Оперативного штаба в Казани потребовал от подчиненных принять неотложные меры по искоренению коррупции в ведомстве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss