Кто владеет информацией,
владеет миром

Осенний призыв усугубит демографический кризис: надо не служить силовигархам, а рожать революционеров

Опубликовано 25.09.2009 в разделе комментариев 7

Осенний призыв усугубит демографический кризис: надо не служить силовигархам, а рожать революционеров

Правозащитники заявляют, что выполнить полностью и быстро рекордный призывной план "без нарушений просто невозможно". По их мнению, в дальнейшем из-за плачевной демографической ситуации призывная квота будет только расти. При этом военные эксперты утверждают, что "большой призыв" математически обоснован, однако оценивать эффективность армейских новаций "до того, пока в России так и не решили, какие задачи должна выполнять армия", они не решаются, пишет газета "Время новостей".

Между тем, у военкоматов "может не хватить сил" для проведения призывной кампании по причине армейской реформы - в городских военных комиссариатах с начала года было сокращено более 1,2 тысяч должностей (45%). Об этом было сказано накануне на заседании московской призывной комиссии.

Еще одна проблема нового призыва, по словам и.о. военного комиссара Москвы Владимира Регнацкого, это увеличение среднего возраста москвичей, призываемых на военную службу. По его словам, из призванных во время весеннего призыва, 55% в возрасте 20 лет и старше, 28% - 19 лет и 17% - молодые люде в возрасте 18 лет.

Регнацкий также отметил, что в ходе прошлой призывной кампании через призывные комиссии столицы прошло более 50 тыс. молодых людей, из которых 59,9% признаны годными к службе. Кроме того, из призванных этой весной, по данным главного военкома Москвы, 40% составляют выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений.

По мнению правозащитников, увеличение возраста призывников и их количество напрямую связано с демографическими проблемами в стране. По мнению председателя межрегионального движения "Солдатские матери" Татьяны Кузнецовой нынешняя ситуация, когда количество призываемых, которое необходимо для наполнения российской армии, скоро будет превышать количество 18-летних, приведет к тому, что военкоматы станут забирать тех, "кто постарше". "А потом, когда они вычистят и этих, им просто ничего не останется, кроме как увеличивать срок службы", - заявила Кузнецова.

Правозащитники отметили, что ситуацию может изменить только переход службы в армии на контрактную основу. "Переход на контракт, который попытались провести в начале 2000-х, должен было решить демографическую проблему в армии, однако действия военных сделать это не позволили", - считает координатор общественной инициативы "Гражданин и армия" Сергей Кривенко, называющий отношение армейского руководства к проведению реформы "не иначе как саботажем". В качестве подтверждения того, что военкоматы вскоре будут призывать больше людей, чем раньше, Кузнецова процитировала слова одного из российских военкомов, которые она услышала от "женщины из Новосибирска, позвонившей ей на днях": "Женщины в девяностых годах никого не нарожали, поэтому брать будем всех", - привела цитату Татьяна Кузнецова.

Между тем, Кривенко считает, что если срок прохождения службы и будет повышен, то это произойдет не раньше президентских выборов 2012 года. При этом он отметил, что "еще не поздно все изменить", поскольку деньги на кардинальную реформу в армии "есть даже в кризис".

Также правозащитники отмечают, что ситуация с дедовщиной в армии после перехода на годичный срок службы, существенно не изменилась. Из-за того, что комплектование частей происходит по смешанному принципу, сейчас в роли "дедов" выступают контрактники.


Новость по теме:

В Ярославской области школьник не выдержал тягот допризывного мероприятия и умер

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТоварищРаб
Torn написал 11.10.2009 14:35
ТЕма уже давно не актуальна, как и новость.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2202507
Вон, как чувак изложил.
Мозгами хоть иногда надо пользоваться.
Об армии. Дополнение.
Мещанин написал 26.09.2009 13:06
Сами офицеры об военных училищах отзывались: "деревообрабатывающая фабрика - принимает дубов, выпускает липу".
Об армии.
Мещанин написал 26.09.2009 12:58
Нет денег на контрактников - это ложь. Спецов надо на порядок меньше, чем просто пушечное мясо. Тогда тупых звездоносцев тоже надо даже не на порядок , а на два меньше. И подсчитайте - меньше солдат, меньше штабов, меньше провизии, одежды, транспорта, койкомест и т.д.. А так людей с ограничениями по зрению, ограничению умственным или физическим нагрузкам посылать на глупую смерть для того, что бы противник истратил боезапас. Просто на фоне грамотных контрактников звездоносцы плохо выглядят. Я работал в оборонке и видел, что грамотный прапорщик - технарь стоил десятка офицеров. Прапорщик это контрактник.
Долой рабовладельческий строй (воинскую повинность) !
Дм. Воробьевский написал 26.09.2009 06:50
И ЕЩЁ О ТЕРРОРИЗМЕ
Террористические захваты заложников случаются в России гораздо чаще, чем принято считать. Вероятно, самым распространенным видом таких захватов является принудительный призыв в армию, по своей сути полностью соответствующий понятию «терроризм»: молодых людей, «виновных» лишь в достижении 18-летнего возраста, фактически лишают свободы, а за ее возврат требуют огромнейший выкуп – 2 года абсолютного рабства. Причем, рабство это – даже более унизительное и позорное, чем, так сказать, «классическое» рабство античного мира или южных штатов США позапрошлого века, поскольку, в отличие от тех рабов, подневольных солдат заставляют не только работать на рабовладельцев, но и убивать их недругов.
Часто эту крайнюю форму рабовладения пытаются оправдывать тем, что на ее отмену и переход к добровольно-профессиональной армии у государства, мол, нет денег. С таким же примерно «основанием» любой маньяк-насильник может оправдываться тем, что у него, мол, не хватает денег на бордель… Впрочем, одних лишь дополнительных государственных доходов, полученных за последние несколько месяцев от повышения цен на российскую нефть, вполне достаточно на содержание добровольно-профессиональной армии в течении почти 10-ти лет.
Кстати, так называемая «дедовщина» процветает в российской армии, на мой взгляд, потому, что является в ней не чем-то инородным, а лишь составной частью организованной «сверху» системы оскотинивания молодых людей, превращения их в абсолютных рабов, готовых на выполнение любых приказов, в том числе и самых преступных. В этом смысле организаторам и, так сказать, исполнителям воинской повинности уступают, как правило, даже самые отъявленные негосударственные террористы, т.к. они обычно не покушаются хотя бы на души своих заложников, не пытаются оскотинивать их до состояния беспрекословно-послушных убийц.
Дм. Воробьевский (апрель 2003 г., самиздатская газета "Крамола").
откосяк
Валерий написал 25.09.2009 22:37
Как ни крутись, а без армии вопрос отпадет сам собой (чечено-китайцы будут решать свои проблемы с помощью русских, в т.ч., женщин).
(без названия)
гость написал 25.09.2009 17:43
почему призывают в армию больше и больше? Это очень просто - они пытаются спрятать в армию будущих голодных погромщиков. А заодно надеть погоны на самый яростный "протестный электорат" - 18-20 лет. Электорат, которому можно приказать в нужный момент сидеть в казармах - это же просто "мечта Чурова"!
(без названия)
Васятка написал 25.09.2009 16:01
Дурь какая-то, "......брать будем всех...."- это среди улицы или из призывного контингента??? Вообще многие в кризис без работы- с удовольствием пойдут служить!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss