Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новгородской области героиновый наркоман делал хирургические операции

Опубликовано 25.09.2009 в разделе

В Новгородской области героиновый наркоман делал хирургические операции
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего хирургическим отделением муниципального медицинского учреждения «Пролетарская районная больница №1» Алексея Емельянова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Успешная операция по задержанию подозреваемого и пресечения его преступной деятельности явилась результатом проверки следователем информации, представленной оперативными сотрудниками, о том, что с мая по август 2009 года Емельянов, являясь должностным лицом, обладающим правом выдачи листков нетрудоспособности, незаконно выдал более 35 больничных листов пациентам за денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба СКП РФ. Кроме того, по оперативной информации, Емельянов, имея допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, употреблял героин, гашиш и марихуану и под действием данных наркотиков выполнял свои обязанности врача-хирурга.

Благодаря высокому уровню взаимодействия следователей Новгородского межрайонного следственного отдела и оперативных сотрудников УФСКН РФ по Новгородской области 24 сентября 2009 года в ходе проведения оперативного эксперимента с целью проверки полученной информации Емельянов был задержан при получении взятки за выдачу без осмотра пациента листка нетрудоспособности.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

При осмотре его служебного кабинета у Емельянова был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения (предположительно марихуаной).

В ходе предварительного следствия будут проверяться версии совершения данным должностным лицом иных эпизодов получения взяток, а также незаконного оборота наркотических средств в личных целях либо с целью сбыта иным лицам.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss