Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший глава "РусГидро" освобожден из-под домашнего ареста

Опубликовано 25.09.2017 в разделе комментариев 1

Бывший глава "РусГидро" освобожден из-под домашнего ареста

 

Бывший гендиректор «Русгидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста в связи с истечением предельного срока для этой меры пресечения, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"В связи с тем, что в отношении Дода истек предельный срок нахождения под домашним арестом, он освобожден. Обвинение с него не снято", - сказал собеседник агентства.

Доду и главному бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю первоначально было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, организованном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Позднее следствие переквалифицировало их действия на статью "растрата" (ч.4 ст.160 УК РФ).

По данным следствия, Дод, будучи главой «РусГидро», начислил себе с помощью Финкеля премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер вознаграждения не менее чем на 73,2 млн руб.

Сам Евгений Дод не признает себя виновным, но погасил всю вменяемую ему с подельником сумму, в связи с чем 21 декабря по просьбе следствия фигуранты были переведены под домашний арест.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор + написал 25.09.2017 22:56
Погорел на мелочах. А 280 миллионов вознаграждения за 2013 год начислил себе вполне законно. И это в госкомпании. Ребята, кто крайний в очереди желающих привести в исполнение приговор народного суда главжулику?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss