Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов получил пять суток ареста за несанкционированную прогулку

Опубликовано 25.09.2017 в разделе комментариев 13

Сергей Удальцов получил пять суток ареста за несанкционированную прогулку

Тверской районный суд Москвы арестовал на пять суток задержанного 23 сентября перед шествием "Антикапитализм 2017" координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

"Признать Удальцова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении) и назначить ему наказание в виде пяти суток административного ареста", - цитирует Интерфакс решение судьи Алеси Ореховой.

Отмечается, что в ходе заседания судья отклонила все ходатайства защиты - в частности, о приобщении к материалам дела видеозаписи задержания Удальцова, вызове для допроса ряда свидетелей, а также лишила оппозиционера последнего слова.

По версии правоохранителей, Удальцов "организовал с помощью сети интернет и провел не согласованную с органами исполнительной власти акцию "Антикапитализм-2017". "23 сентября он прибыл на Страстной бульвар, где вокруг него организовалась группа граждан около 40 человек, которые на требования сотрудников полиции разойтись подчиниться отказались", — отмечается в материалах.

Сам Удальцов в суде заявил, что не совершал ничего противоправного. По его словам, он не являлся организатором мероприятия и приехал на Страстной бульвар, чтобы пообщаться с друзьями, что законом "не запрещено".

"Когда я приехал на Пушкинскую площадь, никаких я лозунгов не выкрикивал. Потом я пошёл по бульвару и до момента задержания со мной рядом шли журналисты, с которыми я просто разговаривал. Это законом, насколько я знаю, не запрещено… После этого ко мне подошли сотрудники полиции, взяли меня под руки и увели в полицейский автобус", - отметил политик.

Напомним, 23 сентября перед акцией «Антикапитализм 2017» задержали не менее сорока человек. По данным ОВД-Инфо, задержанных доставили в пять московских отделов полиции. На две ночи до судебных заседаний сотрудники полиции оставили шесть человек. Среди них — Сергей Удальцов, Анна Щука, Дарья Исаева, Михаил Аксель, Дмитрий Колесниченко и Сергей Череповский.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
антиболшевикс написал 26.09.2017 10:17
Не дадим террористам опять взрывать русские церкви. Сейчас он прогуливается а потом возьмет в руки оружие и будет убивать православных детей как большевики с 1917 года. Они тоже сначала были за мир не не стреляли в русских.
Ответить
Не поняла
Надежда написал 26.09.2017 09:29
а где поддержка и солидарность с акцией Удальцова со стороны главного "антикапиталиста" страны Зю, о слиянии с которым Сергей Удальцов с такой радостью сообщил? Удальцов так неумен, что не знает, как Зюганов по всем вопросам в Госдуме солидарен с Единой Россией? Сереженька, против кого дружить будете?
Ответить
Re: Дурачка Удальцова долбили и будут долбить, пока не научится защищаться
Крокодил!!? написал 26.09.2017 08:26
болтать языком о политике каждый может. А ты делом докажи, поставь на место зарвавшегося полкана.
А не можешь, иди лучше дворником работать. Нам неудачники не нужны.
Ответить
Уря!
Санек написал 26.09.2017 08:09
Гундурас какой-то!
Ответить
Дурачка Удальцова долбили и будут долбить, пока не научится защищаться Крокодил!!? написал 25.09.201
Сумлевающийся написал 26.09.2017 04:45
Да, полицаи по беспределу задержали и сляпали материал, да, судья по беспределу осудила... Помните выражение де рука руку моет? На фоне массовости беспредела, где добиться правды и справедливости, у кого, у беспредельщиков? Нет, можно, конечно, если чиновников заменить, законы, принятые чиновниками и т.д., но ведь по этому они так и действуют, в целях сохранения статус кво. Так что перспектива посадки полковника может появится только при смене, а смена, только в результате революции или эволюции, но ни того ни другого не наблюдается, так что и защищать революцию, еще рановато, не свершилась. А вот высказывание В.И.Ленина, чем надо бит врага, похоже было бы более к месту, нет?
Ответить
Re: Логика правоохренителей -
какая,в ректум,логика- написал 26.09.2017 00:48
дали приказ-взять Удальцова,они и взяли.
Завтра Утину взбредет(ну чисто для смеху,в порядке бреда),
и он даст Удальцову звание Героя России,позволит
участвовать в выборах Путина...тьфу,президента же,
совсем запутался. Дал же указание-и Навальный участвовал в выборах
Собянина...тьфу,мэра..еканый олень.А ведь против всех законов
пошел,сделав выборы Собянина НЕЛЕЛИТИМНЫМИ.
И Собянин чует,что легитимности у него -0,00000 %.
Грамотный юрист в суде все это докажет в 2 счета.
Ответить
Re: Каждый за всех и все за одного!!!
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 25.09.2017 20:47
==" ... настоящих карбонариев."===_______Лис=залупнулся и повис!
.
Долго ржал!
ишЬ блеать = " инсургент"- он, хероФФ!
Ответить
Дурачка Удальцова долбили и будут долбить, пока не научится защищаться
Крокодил!!? написал 25.09.2017 20:27
Помню первый случай как его развела нашистка, а он встал в очередь за пиз....ми и получил их. Глупый и беззубый. Не сопли жевать надо, а всю мощь интеллекта (если есть) направить на то чтобы полкана который тебя задержал посадить за превышение, а превышение есть. Вспомни слова коммунистов революция чего-то стоит если умеет защищаться. А не можешь нехрен лести в революционеры.
Ответить
Re: Полицаи лучше знают
проводил ты написал 25.09.2017 19:55
публичное мероприятие или нет. Если подошли и взяли под руки - сталбыть проводил. А нет - сталбыть нет
Ответить
(без названия)
интересуюсь... написал 25.09.2017 19:40
ЧИТАЮ: "По версии правоохранителей, Удальцов "организовал с помощью сети интернет и провел..." - И СЛЕГКА НЕДОУМЕВАЮ: провел - это когда шел в окружении десятка человек и рассказывал какому-то журналисту о своей борьбе? И потом... нельзя ли указать КОНКРЕТНЫЕ интернет-ресурсы, где именно проводилась организационная работа? Ибо все это смахивает на малобюджетный спектакль...
Ответить
Пойду и я!
Проведу написал 25.09.2017 19:10
публичное мероприятие в автобусе - в сопровождении пассажиров и водителя. Авось, не заарестуют. Все ж таки это не на остановке публичное мероприятие проводить по ожиданию общественного транспорта - закрытое же помещение.
Ответить
Каждый за всех и все за одного!!!
Лис написал 25.09.2017 19:10
Серега-это не Навальный и не урка из клерикальной помойки.Богатенькие твари слишком хорошо представляют себе чем могут закончиться такие "прогулки" настоящих карбонариев.Чем больше страха перед собственным народом тем сильнее звереет фашистский режим.Агония налицо.
Ответить
Логика правоохренителей -
- ништяк! написал 25.09.2017 19:07
Шел по улице в сопровождении друзей и журналистов - проводил публичное мероприятие.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss