Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний коммунистический лидер ГДР предрекает скорый конец капитализму

Опубликовано 26.09.2009 в разделе

Последний коммунистический лидер ГДР предрекает скорый конец капитализму
Спустя почти двадцать лет после падения Берлинской стены финансовый кризис показал, что капиталистическому режиму недолго осталось, считает последний глава ГДР Эгон Кренц.

Капитализм не оправдал возложенных на него ожиданий, и многие восточные немцы скучают по коммунистическому государству, сказал Кренц, который редко выступает в СМИ.

«Поражение Восточной Германии было и моим личным поражением», - признался 72-летний политик, который сменил Эриха Хоннекера в качестве руководителя ГДР осенью 1989 года.

«Но я оптимист. Сегодняшнее общество из-за экономического коллапса знает, что за капитализм у нас был. Это не последняя стадия исторического развития», - добавил убежденный коммунист.

Единственный глава ГДР, который провел несколько лет в тюрьме, радуется, когда слышит, как люди цитируют Карла Маркса, передает Reuters.

Кренц обращает внимание, что многие граждане бывшей коммунистической Германии теперь осознали, что некоторые аспекты их жизни тогда были лучше.

«Не все в ГДР было плохо, и тогда у нас было то, чего так не хватает сейчас: работа и всеобщее высшее образование», - вспоминает политик, который так и не изменил за эти годы свой стиль одежды - джинсы, голубая рубашка, галстук и куртка.

«Не бывает свободы без работы», - сказал он.

Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss