Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство утвердило Шредера на пост главы совета директоров "Роснефти"

Опубликовано 26.09.2017 в разделе комментариев 9

Правительство утвердило Шредера на пост главы совета директоров "Роснефти"

Правительство России утвердило кандидатуру бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера на пост главы совета директоров "Роснефти", передает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, решение поручить Шредеру высокий пост в «Роснефти» объясняется тем, что последний является авторитетным политиком мирового масштаба, который последовательно выступает за экономический союз Германии, Европы и России в энергетической сфере.

В настоящее время совет директоров "Роснефти" возглавляет помощник президента Андрей Белоусов. Внеочередное собрание акционеров "Роснефти", на котором будет избран новый состав совета директоров, запланировано на 29 сентября в Санкт-Петербурге.

Кроме Шредера в список кандидатур для голосования по избранию в совет директоров включены: президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Алсуваиди Файзал, Андрей Белоусов, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, профессор кафедры Высшей школы экономики Олег Вьюгин, главный исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг, президент BP Роберт Дадли, член совета директоров "Роснефти" Гильермо Кинтеро, министр энергетики РФ Александр Новак, главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, член совета директоров НК Дональд Хамфриз.

Ранее сам Шредер подтвердил намерение войти в состав совета директоров "Роснефти" вопреки критике немецких СМИ. По его словам, на таком высоком посту в российской компании сможет оберегать энергетическую безопасность как Германии, так и всей Европы. При этом он отметил, что "Роснефть" не является частью российского правительства, и в совет директоров входят и другие иностранные граждане. Канцлер Ангела Меркель раскритиковала подобные планы немецкого политика и добавила, что сама после окончания политической карьеры бизнесом заниматься не намерена.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мытарь написал 26.09.2017 23:33
Попытка откупиться от Гааги?
Ответить
Подарите Трампу ВАЗ.
В лад написал 26.09.2017 21:55
Отдайте старушке Меркель Газпром и Гейропа снимет санкции.
Ответить
Лучше бы его на виселицу утвердили
Central Scrutinizer написал 26.09.2017 18:41
Шредер учел ошибки своего сумасшедшего предшественника.
-- Для обеспечения энергетической безопасности Германии и всей захваченной Европы не прорывался с боем на Кавказ, а дождался прихода эрэфовских власовцев, которые сами все отдадут, да еще и приплатят.
-- Напал на Югославию не в одиночку, а под хозяйским зонтиком. Здесь, правда, промашка вышла - немецкие концерны получили от Пентагона гораздо меньше военных заказов, чем рассчитывали.
-- Ограбил не профсоюзы, как Гитлер, а безработных (Agenda-2010). Настояший "сицилист".
-- Не выпил "йаду", а, помирившись с Хозяином, катается в Штаты за дополнительной пенсией - всего лишь 100000 зеленых за лекцию, неизвестно когда и кому прочитанную.
.
Иметь такого премудрого свадебного генерала - огромная честь для кремлевских вертикальных. Чтобы заполучить такого, мы за ценой не постоим. Министр Новак будет лично за пивом бегать.
Ответить
(без названия)
Аннунак1 написал 26.09.2017 18:15
Надо было ына на эту синекуру посадить
Ответить
(без названия)
ТФК написал 26.09.2017 17:53
Какое место (кресло) займет Меркель, Обама?
Ответить
(без названия)
знание - сила написал 26.09.2017 16:59
Собственно, вопрос один: сколько бабосов в день будет получать этот дружок пахана Плешивого в качесте главы совета директоров "Роснефти"?
Ответить
(без названия)
хезекто написал 26.09.2017 16:29
...смущщаюсь от свайей нискромности.., - а за скока наших денег ентот авторитетный выступало будет рукам-водить отгоном нашей нефти?..
...ах, сикрет...
(ну и прально: зачем ограничивать нашу фантазию в изобретении форм высшей степени национальной защиты)
Ответить
Re:
оптимист написал 26.09.2017 16:14
Пора бы ввести в состав ОАО "РФ" главу папуасов Новой Гвинеи и самого Трампа. Тогда был бы полный порядок в мировом сообществе.
Ответить
(без названия)
ппп написал 26.09.2017 15:03
Гитлер счастлив.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss