Кто владеет информацией,
владеет миром

На перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" выделят 200 миллионов рублей из бюджета

Опубликовано 26.09.2017 в разделе комментариев 4

На перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" выделят 200 миллионов рублей из бюджета

Правительство РФ выделит около 200 млн рублей из федерального бюджета следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые смогу перевезти пассажиров "ВИМ-Авиа" на внутренних регулярных рейсах. "Согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях", - говорится в сообщении Росавиации. Отмечается, что перевозка пассажиров международных чартерных рейсов будет финансироваться из внебюджетных источников.

По данным ведомства, авиакомпании Ellin Air, «Уральские авиалинии», IFly, Red Wings, NordStar, ИКАР, «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевезти пассажиров по билетам «ВИМ-Авиа». При этом греческая авиакомпания EllinAir заявила о готовности осуществлять перевозки пассажиров за свой счет. Пассажиров из Турции вывозят авиакомпании Royal Flight и Azur Air.

"В авиакомпании "ВИМ-Авиа" ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Самолеты, взятые на условиях аренды, находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет большую просроченную задолженность перед лизингодателями", - говорится в пресс-релизе. В ведомстве отметили, что средства для перевозок пассажиров чартеров "пойдут исключительно на оплату топлива и аэропортовое обслуживание". "Для контроля и эффективного расходования этих средств в "ВИМ-Авиа" вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта "Внуково" и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента", - заявили в ведомстве.

По данным Ассоциации Туроператоров России, до конца летнего сезона «ВИМ-Авиа» взяла на себя обязательства перевезти около 200 тыс. пассажиров, включая почти 100 тыс. туристов, которые запланировали отдых в России и за рубежом.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в свою очередь назвал бессмысленной господдержку авиакомпании, поскольку она "практически прекратила свою работу".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 26.09.2017 21:18
Ура! Теперь летай бесплатно самолетами "ВИМ-Авиа", не хочу...
.
Все за нас уплачено из нашего кармана (бюджета). Теперь достаточно предъявить в кассе "паспорт гражданина РФ" и назвать авиакомпанию.
.
Цирк уехал, а клоуны остались!.. тьфу ты! Капитализм сдох, а буржуи остались!
Ответить
(без названия)
Предприниматель написал 26.09.2017 19:26
Мои налоги оплатили кому то билеты.. а я не летал((
Ответить
(без названия)
фъ написал 26.09.2017 19:19
"Чиновник , сосущий Эту авиакомпанию будет наказан?"
-----
нет.
И странно, Трансаэро дали банкротить, ни одна "тв..ь" оттуда не пошла под уголовку. А тут уже начались вопли о 159-й...
А что, разве Минтранс и иже с ними НИЧЕГО не знали? Бабушкам своим пусть на ночь рассказывают.
Ответить
(без названия)
стоик958 написал 26.09.2017 18:12
Чиновник , сосущий Эту авиакомпанию будет наказан?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss