Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии ополченец ДНР получил два года ограничения свободы

Опубликовано 26.09.2017 в разделе комментариев 0

В Белоруссии ополченец ДНР получил два года ограничения свободы

Витебский областной суд приговорил к двум годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения 29-летнего гражданина Беларуси, ранее воевавшего в рядах ополчения на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Одним из доказательств вины Алексея Ершова послужили опубликованные им в соцсетях снимки из зоны конфликта. При этом доказать факт наемничества — по ст. 133 УК — суду не удалось.

"Данный гражданин Беларуси признан виновным в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участии в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей "наемничество", - цитирует "Sputnik Беларусь" резолютивную часть приговора.

Отмечается, что дело рассматривалось о закрытом судебном заседании из-за наличия в нем информации ограниченного распространения.

Отметим, что в 2016 году в УК Беларуси были внесены поправки, вводящие уголовную ответственность за участие в боевых действиях по убеждениям. Ранее граждан страны, воюющих на территории иностранных государств, могли осудить только по статье "Наемничество".

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss