Кто владеет информацией,
владеет миром

Сезон "Курска": пожар на атомной подлодке "Даниил Московский" унес жизни двух моряков

Опубликовано 07.09.2006 в разделе

Сезон "Курска": пожар на атомной подлодке "Даниил Московский" унес жизни двух моряков
На Северном флоте, на борту атомной подводной лодки (АПЛ) "Даниил Московский" произошел пожар. Об этом сообщили в Службе информации и общественных связей флота. В результате два человека погибли.

Военная прокуратура Северного флота уже возбудила уголовное дело по факту происшествия. О этом РБК сообщили в прокуратуре Северного флота. По словам представителя пресс-службы прокуратуры Романа Дмитриева, в настоящее время подводную лодку буксируют в порт.

Возгорание на борту АПЛ произошло в момент учений в открытом море. По прибытии подлодки в порт будет произведен осмотр места происшествия и проведены первые следственные действия, после которых будет определена точная статья Уголовного кодекса.

Предварительно уголовное дело возбуждено по ст.352 (нарушение правил кораблевождения).

Напомним, чуть более года назад на заводе в Северодвинске во время проведения утилизационных работ при резке корпуса произошло возгорание на списанной атомной подлодке. Сразу после возгорания из реактора АПЛ было выгружено ядерное топливо, поэтому угрозы выброса и радиационного заражения не было. При тушении пожара на субмарине погибли два человека.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss