Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва может в любой момент провалиться в подземное море

Опубликовано 28.09.2009 в разделе Новости комментариев 67


Источник: Диггер-Спас

Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом "подземном Московском море". Его существование открыл академик Губкин, который производилгеологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.

Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова,отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы - всего 300-400 метров.

Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 - 700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность, которую скрывает российская власть?

1. Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.

2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.

3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.

Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземногоморя. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним - подземная водная бездна.

Некоторое время назад СМИ РФ регулярно и почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

Сейчас российские СМИ о провалах дружно молчат, хотя они продолжаются.

Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней "подземного моря". В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.

Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домовв Москве выдержат толчки в 4-6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на которомстоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

Исследуя динамику нарастания напряжения между тектоническими плитами под Москвой, военные специалисты пришли к выводу, что подобное катастрофическое событие может произойти в период с 2006 по 2009 год, возможно, несколько позже (более точного прогноза сделать не представлялось возможным).

После нескольких докладов о результатах своих исследований вначале непосредственному руководству, а затем и в более высокие инстанции исследовательский отдел был спешно расформирован властями, а военнослужащие уволены в запас в связи с сокращением Вооруженных сил. Укажем в этой связи, что периодически, но достаточно регулярно, российскими властями инспирируется вопрос о переносе столицы РФ
из Москвы в Петербург и переводе туда всех центральных структур власти.

Остается лишь добавить, что за последние 2 года сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений (ежесуточно фиксируется от 4 до 12 землетрясений), так и по необъяснимому расширению географииземлетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут. Выводы военных специалистов-геофизиков в 1988-1990 гг. не учитывали это небывалое возрастание сейсмической активности, а также масштабную застройку Москвы. Мы выражаем серьезное опасение, что катастрофы вряд ли придется избежать.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без Москвы)))
Макс написал 07.10.2009 11:47
Интересно вы все тут рассуждаете. Действительно о человеческой жизни никто не думает. Если бы это статья косалась ваших городов. Вы бы сразу: ой, что делать...бла бла бла...
Без Москвы)))
Дмитрий написал 07.10.2009 11:44
Без Москвы станет лучше жить? Хм... интересно. А ты простых, нормальных людях подумал?!?!?!?! я не говорю о зажиточных. А о вполне обыных, таких как ты.
Без Москвы)))
Dimon-Kiev написал 06.10.2009 02:04
Без Москвы, Россия станет лучше!
ну блин
Loud007 написал 30.09.2009 20:59
как же мы без москвы то жить будем? расстамаживать грузы в регионах прийдется, децентрализация финансовой системы перевозок населения, может хрен с ней с москвой?
Ну ты подумай...
Trottvil написал 30.09.2009 07:30
Покупаю акваланг...
(без названия)
Коля написал 30.09.2009 03:23
Сколько раз Москва горела, пущай теперь еще и потонет немного.
Аналогия статьи
qwertyu написал 29.09.2009 19:39
Наиболее близким по глубине мысли я нахожу заявление бабки в одном художественном фильме: "И Земля налетит на небесную ось!"
Re: Re: Статья - полная чушь
qwertyu написал 29.09.2009 19:30
Дорогой Владимир Акимов
"Вы не в курсе, на каких глубинах находятся залежи нефти и газа, которые качаются на поверхность?"
- Очень даже в курсе. А Вы не в курсе как именно залегает нефть? Так вот, Вы может быть не поверите, но залегает она в породах отнюдь не рыхлых, ибо нет их, рыхлых, на такой глубине.
Породы эти бывают двух основных типов: карбонатные (известняки и доломиты - ну очень крепкие) и терригенные (песчаники и алевролиты, тоже на удивление крепкие). Пористость терригенных пород на таких глубинах редко превышает 20% от общего объема пород, а для карбонатов (для них характерна кавернозная и трещинноватая пористость) и того меньше.Если б Вы хоть раз посмотрели и пощупали керн извлеченный из продуктивного нефтенасыщенного пласта - Вам бы и в голову не пришло говорить ни о каких провалах.
"И тогда была проведена сейсморазведка, которая показала наличие крупных каверн, наполненных жидкостью и по своей конфигурации схожих с теми, которые были обнаружены в районах Сибири и где была обнаружена нефть."
- Повнимательнее ознакомьтесь с сейсморазведочными материалами, а также свойствами пород слагающих залежи Сибири. Действительно, при помощи сейсморазведки можно получить данные о расположенных в недрах земли (до 3000м, а может и более в зависимости от особенностей разреза) пластах с повышенной пористостью за счет разницы скоростей по аргиллитам, песчаникам, солям, карбонатам. Но значительных размеров каверн на таких глубинах не бывает! Максимальные величины размеров каверн исчисляются не километрами и даже не метрами, а сантиметрами и миллиметрами.
Подземные моря на глубинах более 1300м - это чушь собачья!
О проникновении вод, о верхе и о низе
Олег C. написал 29.09.2009 08:22
Владимиру Акимову:
Спасибо за интересные подробности открытия "московской каверны".
Однако в статье нет ни слова о "проникновении грунтовых вод в каверну". Утверждается лишь, что слой между
поверхностью и каврной ослаблен, так как в нем размыты "огромные и многочисленные пустоты". Логика автора статьи в том, что ослабленный пустотами "купол" скорее рухнет. А пока, очевидно, еще не рухнул, и "вода дырочку" также еще не нашла.
Еще интересно, какова же должна быть "физика" каверны, чтобы там не было "нижней или какой-то иной части свода купола"? Там что, уже не действует притяжение Земли, раз нет верха и низа? Или Вы спорите с самим понятием "купола"? Но автор называет куполом тот слой "земли", что отделяет поверхность от каверны, или "подземного моря". Раз этот слой существует (на нем стоит Москва), и действует закон всемирного тяготения, то у этого слоя есть и верх, и низ. Вот про низ они и говорят.
Владимир, профессор (2009.09.28 22:11)
гра написал 28.09.2009 22:27
""""Сначала затопить, чтобы паразитов утопить. А потом спустить воду и заселить Белокаменную приличными людьми.""""
Ба. профессор!!! Сколько лет? Вы уже и в утописты записались. Правильно актульное скажу Вам дело. Скока за утопленника платить будете? У Арзамсцевой расценки зело хорошие. На целую экспедицию хватить может, если на земле клиентов не останется. Вот тогда можно будет и заселить Серебряннолунную приличными людьми- профессорами.
Свистун (2009.09.28 19:41)
гра написал 28.09.2009 22:17
"""""Москва не провалится, Москва будет уничтожена гигантским метеоритом..."""""
Пойду замочу этого тунгуса. Не хрена нам тут метеориты по огородам катать.
Re: Re: Туда и дорога.
Владимир, профессор написал 28.09.2009 22:11
Сначала затопить, чтобы паразитов утопить. А потом спустить воду и заселить Белокаменную приличными людьми.
(без названия)
Соломон написал 28.09.2009 19:47
Срочно необходимо начать сбор средств на ремонт провала...
Режиссер
фильм триллер"КОРЕННЫЕ МОСКВИЧИ" написал 28.09.2009 19:46
По дороге они видели колонии ядовитых грибов, прикоснешся-умрешь,поселения слепых жаб мутантов и прочих монстров,среди которых были проституки альбиносы,торгаши слепцы и чиновники ЦЦ,уже как несколько поколений они живут в этом мокром подземном аду.Дигеры спускались медленно дабы не потревожить зловеших обитателей подмосковных полостей,но тут им открылось необычное зрелище гриб мутант сцеился в смертельной схватке с проституткой альбиносом,что они не подилили в этом мраке непонятно даже чиновникам цц молчаливо снующим по подземным штольням в поисках торгашей слепцов......
(без названия)
Свистун написал 28.09.2009 19:41
== что эта статья всего лишь чушь ==
Я с этого начал свой первый пост в этой ленте - Москва не провалится, Москва будет уничтожена гигантским метеоритом...
Начинающий писатель фантасат
клевый сюжетец написал 28.09.2009 19:24
По дороге они видели колонии ядовитых грибов, прикоснешся-умрешь,поселения слепых жаб мутантов и прочих монстров----------Если Москва провалиться к этим монстрам еще добавяться проститутки.
Ах ! Как жаль !
фиг написал 28.09.2009 19:17
что эта статья всего лишь чушь
Человек препологает,а Бог располагает.
знаете как написал 28.09.2009 19:14
Если Всевышний захочет,то может и такое случиться.
Жидовство - ВНЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ явление БЕС-СОВестных
Юрий Падалко написал 28.09.2009 19:12
"Если в кране нет воды . - ..." (Юрий Падалко) - Игнат (2009.09.28 16:36)
"У тебя во всем евреи виноваты, да? Включи моск, придурок".
Да, я, как и всякий русский, естественно, придурак, дурак, кретин, идиот, сумасшедший, шизофреник, даун. Полный. Круглый. Квадратный. Да, как угодно. Начхать и наплевать.
Но вот сам см. здесь http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?IID=52949&SECTIONID=52908 - главный "строитель" (уничтожитель) Москвы Ресин Владимир Иосифович - председатель Попечительского cовета Российского еврейского конгресса.
А это отделение Всемирного еврейского конгресса, созданного в 1936 г. в Женеве, объединяющего более60-ти крупнейших еврейских организаций стран мира.
ВЕК представляет интересы евреев в ряде международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, региональных межправительственных организациях и других).
Назови мне, умник, хотя бы одно, официально зарегистрированное в России, не проедроссовское, общественное объединение этнически русских.
Более того, приведи мне пример представительства в ООН энически русских общественных объединений.
А теперь задумайся - зачем еврею реснутому с лужканутобатурнутым ЗАВТРА Постановлением Правительства Москвы УТВЕРЖДАТЬ актуализированный Генплан СТРОИТЕЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ Москвы БЕЗ ОПРОВЕРЖЕНИЯ (любой писулькой) ДОВОДОВ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Жалобы о ПРЕСТУПНОЙ НЕЗАКОННОСТИ ЭТОГО ГЕНПЛАНА, которая была ИЗГОТОВЛЕНА движением Московский Совет и зарегистрирована 3.-04.09г. в Правительстве Москвы?
Что помешало еврею Ресину (руководителю городской градостроительной комиссии):
- включить в повестку дня заседания этой комиссии 17.09.09г. вопрос о рассмотрении нашей Жалобы?
- выдать нам любую писульку-решение этой комиссии, БЕЗ КОТОРОЙ МЫ ЛИШЕНЫ (по Постановлению Правительства Москвы о Регламенте этой комиссии) ВОЗМОЖНОСТИ НАПРЯМУЮ ОБРАТИТЬСЯ В СУД с иском или жалобой об оспаривании этого Генплана уничтожения Москвы?
Туда нам всем и дорога!
ghost написал 28.09.2009 19:06
"нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой"
Исключено. Землетрясений никогда не происходит в местности, где присутствуют постоянные вибрации: от машин, от трамваев, от метрополитена. Эти мелкие вибрации создают микроземлетрясения, которые снимают напряжения мелкими подвижками, не давая ему накопиться и вылиться в одну крупную.
"Остается лишь добавить, что за последние 2 года сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений (ежесуточно фиксируется от 4 до 12 землетрясений), так и по необъяснимому расширению географииземлетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут."
Известны: на краях тектонических плит добыли слишком много нефти, и изменили плотность резервуаров, где она содержалась, заменив нефть на воду. Это активизировало частоту землетрясений: новая ситуация, кора должна перестроится.
PS. А вообще, [Москве провалиться] давно пора. И прямо в ад: 2012-тый год приближается, обещанный осенний кризис не наступил, нужно что-то новое... Пустоты-то может и есть, но если что-то по-крупному и начнет провалится, то уж точно не вся Москва разом, и стартуя со старых советских пятиэтажек (выстроенных с семикратным запасом прочности), а всякие современные "Алые Паруса" и "Триумф Паласы". Туда им и дорога.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Каспаров.ру:
Что пишут коллеги:
Опрос
  • Испытываете ли вы нехватку секса?:
  • Результаты
    Интернет-ТВ
    Новости
    Наша блогосфера
    Добавить свой материал
    Анонсы
    Авторы
    Путин должен уйти

     
       

          читайте нас также: pda | twitter | rss