Кто владеет информацией,
владеет миром

"Путинские соколы" заканчивают с "крылатым металлом"

Опубликовано 07.09.2006 в разделе

"Путинские соколы" заканчивают с "крылатым металлом"
«Рособоронэкспорт» закрывает сделку по покупке около 70% акций «ВСМПО-Ависмы». Об этом будет объявлено уже в течение недели. Титановая корпорация обойдется госпредприятию более чем в $1 млрд. А 7 ноября в совет директоров «ВСМПО-Ависмы» войдут четыре представителя «Рособоронэкспорта», среди которых может оказаться и глава ФГУП Сергей Чемезов, сообщает «Новый регион».

Первое предложение о покупке доли в корпорации «ВСМПО-Ависма» гендиректор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов сделал Вячеславу Брешту в конце прошлого года. А в январе ФГУП объявило, что хочет создать металлургический холдинг на базе предприятий специальной металлургии. Затем долгие месяцы Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин заверяли, что они не против сделки, но «Рособоронэкспорт» затягивал с предложением цены.

Но сейчас продажа акций «ВСМПО-Ависмы» практически завершена, о чем заявил сам гендиректор компании Владислав Тетюхин.

7 ноября ставленники ФГУП войдут в совет директоров «ВСМПО-Ависмы». На этот день корпорация созвала внеочередное собрание акционеров, реестр для участия в котором закрыт 4 сентября. Секретарь совета директоров «ВСМПО-Ависмы» Отто Ледер объяснил, что своих кандидатов в совет акционеры могут выдвигать до 7 октября и пока список не сформирован. Планируется, что от корпорации в совет войдут три человека: Владислав Тетюхин, Николай Мельников и Владимир Танкеев. Остальные четыре места, по словам Тетюхина, займут представители «Рособоронэкспорта». Наблюдатели считают, что в совет может войти сам Чемезов.

Смена владельца может резко повлиять на бизнес компании,  как было не раз: приобретение «ВСМПО-Ависмы»  в свое время "Менатепом" едва не обрушило предприятие. Позже в него вошла группа "Гута", и дела вроде бы наладились, поскольку фактическое руководство перешло к местным специалистам, знающим производство. Новая смена хозяев может вновь обвалить бизнес. В частности, Вячеслав Брешт, которому компания обязана своими первыми контрактами с международными авиапроизводителями, уходит из «ВСМПО-Ависмы».

Под угрозой сегодня могут оказаться многолетние контракты с Boeing или Airbus, о планах IPO можно забыть.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss