Кто владеет информацией,
владеет миром

Премия "ТЭФИ" выдохлась за отсутствием телевидения

Опубликовано 28.09.2009 в разделе комментариев 12

Премия "ТЭФИ" выдохлась за отсутствием телевидения

Трансляция вручения премии «ТЭФИ-2009» на питерском «Пятом канале» подверглась цензуре. В частности, в эфир не попали слова бывшего президента телеакадемии Владимира Познера , получавшего награду за вклад в развитие телевидения. «Пятый канал» транслировал церемонию вручения «ТЭФИ» в первый раз; как объяснил «Коммерсанту» один из членов телеакадемии, больше никто премию транслировать не согласился. Проходило торжество в Петербурге, в Михайловском театре; были зачитаны приветствия от президента Медведева и премьера Путина.

«Коммерсант» приводит слова журналиста, не попавшие в телеверсию церемонии: «Я хочу поблагодарить судьбу... Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время...». Также телезрители не услышали оваций, сопровождавших речь Познера.

В ответ на просьбу издания прокомментировать изъятие части его речи из телеэфира ведущий сказал: «Объяснить это я не могу! Это глупость, идиотство! Мне даже трудно сказать, на каком уровне вообще принималось решение вырезать имена Горбачева и Яковлева. Но думаю, что вряд ли на очень высоком».

Наряду с Познером цензуре подверглось «выступление» персонажей детской телепередачи Хрюши и Степашки, которые говорили о новых нормах русского языка. Впервые в истории премии вырезали целую номинацию - «Телевизионная игра» - получать награду в которой не пришел никто из представителей программы «Самый умный»...

 


От редакции: В стране нет телевидения, и премировать за отсутствием такового, по существу, некого. Естественно, премии ни за что получать мало кто хочет. Вот Познер захотел - и получил...

 

В буквальном смысле слова с российским ТВ случилось по Салтыкову-Щедрину: хотели конституции, а получили севрюжины с хреном - хоть залейся... Ну а когда жуешь, говорить, а тем более показывать как-то несподручно.

Надо просто все премии сразу вручать В.Суркову и сотрудникам Администрации президента, курирующим ТВ. Причем в одной номинации - "За свободу слова"... Глядишь, лет через ...дцать постаревшие Малахов и Канделаки скажут что-нибудь вроде того, что Познер про Яковлева и Горбачева.

А.Б. 



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какие ботинки..?
"олег.. написал 29.09.2009 02:45
Дерьмо разгребать надо.Строить дамбу.
Тонем...
bezrabotniy ........ смотрите передачу "Момент истины" на 7ТВ
SU написал 29.09.2009 02:20
Вот сам и смотри....если еще не насмотрелся.Есть поговорка со времен древнего Рима - нельзя пройти по грязной улице, хоть немного не испачкав грязью обуви....
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 28.09.2009 19:31
Присоединяюсь к комментарию. Сказано точно и лаконично. Похоже на то, что 5й канал решили "разбавить" этакой мутью. Куда-то подевалась талантливая Ника Стрижак, а на ее месте появилось Сергей Минаев с НТВ.
Ре:
"олег.. написал 28.09.2009 18:17
2009г.ОНИЩЕНКО - "они там, на ближнем востоке, в антисанитарных условиях живут (в одном помещении с курами, свиньями...ешаками.)...
А ведь у нас с ними - безвизовый режим.Вот где - Ужас...
Re:
автору написал 28.09.2009 16:52
1991 г. РЯЗАНОВ -"небеса обетованные"----18 лет спустя ----смотришь фильм и охватывает ужас---фильм страшен в своей откровенности и трагизме--социальный слом поколений страны---здесь и отказ от родителей и потеря людьми человеческого лица и потеря смысла жизни----свалка человеческий искромсанных душ судеб жизней целых поколений----и этот вопрос Гафта\а нас куда?\----и толпы тех кто строил верил с портретом Ленина и их взор надежды в небеса\только там им теперь им место-их изгоняют с земли\----и залпы из пушек им вслед\залпы в прошлое порочащие и уничтожающие\---тем .которые уже недосягаемы и торжествующий смех ГАФТА----и встреча тех кто свято верил и честно отстаивал свои идеалы и теперь недоступны суетному временному человеческому суду. фильм страшен в объетивности раскрытия исторического момента времени
(без названия)
городовой написал 28.09.2009 14:49
В академии одни познеры.Один ушел пришел другой хунвенбид с культурной революцией.Вы видели -Времена,Америку куда только не лизали.Культурная революция ведущий аж меняется в лице,когда Россию обливают.ТЗФИ должен присуждать телезритель.
Вот Познер захотел - и получил
Петрович написал 28.09.2009 12:59
Познеру - как и большинству людей его национальности всегда всего мало, вот он и ходит получать премии, на следующий раз для него опять придумают какую-нибудь номинацию и он опять придет и так до бесконечности...
(без названия)
asavchenko59 написал 28.09.2009 12:56
Кто этим познерам и остальным либерастам "академии телевидения" присвоил звание Академил? Вот хохма, сами себе и присвоили!
И если в этой "академии" все такие пни, как познер, то привет академии.
долой ТВ и газеты-будущее за интернетом!
bezrabotniy написал 28.09.2009 11:46
По моему единственный оппозиционер на ТВ это Михаил Задорнов. Что только стоит его фраза, что у Путина в детстве любимой игрушкой был заводной медвеженок. Да что там Задорнов, шуты даже над царями насмехались безнаказанно. Вот такая у нас шутовская демократия.
(без названия)
зритель написал 28.09.2009 10:58
телевидение опиум для народа
интернет это телевидение будущего!
bezrabotniy написал 28.09.2009 10:53
Не хотите севрюжины с хреном, смотрите передачу "Момент истины" на 7ТВ.
Диссиденты:
Юрий написал 28.09.2009 10:34
Известные диссиденты - Хрюн и Степан !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss