Кто владеет информацией,
владеет миром

На парламенских выборах в Португалии победила Социалистическая партия

Опубликовано 28.09.2009 в разделе

На парламенских выборах в Португалии победила Социалистическая партия
Социалистическая партия Португалии (СП) во главе с нынешним премьер-министром страны Жозе Сократешом (Jose Socrates) одержала победу на парламентских выборах в Португалии, передает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал RTPi.

По данным Национальной избирательной комиссии - подсчитано 99% голосов - СП набрала 36,6%, ее главный соперник, консервативная Социал-демократическая партия (СДП), которую возглавляет 68-летняя Мануэла Феррейра Лейте (Manuela Ferreira Leite), - 29,1% голосов. На третье место с 10,5% выходит Социал-демократический центр - Народная партия (СДЦ-НП). Левый блок набирает 9,9% голосов, а коалиция коммунистов и партии "зеленых" - 7,4% голосов.

Довольно высок процент воздержавшихся от голосования - 39,4% избирателей.

По итогам выборов социалисты получают в парламенте 94 депутатских мандата, СДП - 77 мест, СДЦ-НП - 20 депутатских кресел, Левый блок - 16, коалиция коммунистов и партии "зеленых" - 15 депутатских мандатов.

В отличие от выборов четырехлетней давности, на этот раз социалисты хотя и одержали победу, но не получили абсолютного большинства и будут вынуждены сформировать коалиционное правительство.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss