Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко пытаются заставить провести референдум по вступлению в НАТО через суд

Опубликовано 28.09.2009 в разделе комментариев 5

Ющенко пытаются заставить провести референдум по вступлению в НАТО через суд

Секретариат президента Ющенко обжаловал в Киевском апелляционном административном суде решение Окружного административного суда Киева, которым главу государства обязали издать указ о проведении референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и Единое экономическое пространство.

Еще 2 июля Окружной административный суд Киева по иску председателя совета центра "Правовое государство" Виктора Медведчука (бывшего главы президентской администрации при Кучме) признал противоправной и незаконной бездеятельность главы государства Ющенко в вопросе объявления всеукраинского референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП, а также обязал президента объявить соответствующий референдум путем издания указа.

В течение полутора лет по этому поводу состоялось восемь заседаний суда, слушания приостанавливались в связи с рассмотрением этого вопроса Конституционным судом Украины.

15 октября 2008 г. Конституционный суд своим решением №23-рп/2008 признал, что президент Украины обязан провозгласить референдум по народной инициативе, если его инициировали придерживаясь установленных Конституцией и законами требований, что подтверждается протоколом ЦИК "Об общих итогах сбора подписей граждан Украины под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе" и соответствующим постановлением ЦИК.

- С точки зрения стороннего наблюдателя сложилась парадоксальная ситуация, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Активные сторонники вступления Украины в НАТО выступают в суде против проведения референдума по вступлению в блок, а противники Альянса - требуют провести референдум.Хотя на Украине, конечно, любой кухарке понятно, что результат референдума сегодня будет безальтернативным - украинцы в НАТО не хотят. В ЕС, пожалуй, да - но этот вопрос администрацию Ющенко волнует в последнюю очередь, поскольку Евросоюз ясно ответил, что там Украину в ближайшие десятилетия не ждут. Собственно, не ждут и в НАТО, но если бы каким-то чудом украинцы проголосовали "за", то приняли бы - членство Украины в Альянсе на самом деле мало чего требует от Брюсселя, в основном обязательства возникают перед Киевом. И "морковка" в виде евроинтеграции - Турция, например, смотрит на эту "морковку" уже больше полувека. Ну а в свете предстоящих выборов это, конечно, удар по репутации действующего президента - причем при любом решении суда. Ведь демократ Ющенко чтобы втащить Украину в НАТО пытается заблокировать прямое волеизъявление избирателя - некомильфо...

"В этом ракурсе интересна позиция Кремля, негласно поддерживающего Ющенко своими дурацкими инициативами, - полагает Анатолий Баранов. - Организуя акции в Крыму против НАТО, Кремль тем не менее как в рот воды набрал по поводу инициативы Медведчука, хотя она для проекта "Украина-НАТО" является убийственной. По всей видимости, Кремлю выгодно решать проблему вступления Украины в НАТО, но никак не решить ее однозначно. Не случайно официальная кремлевская пропаганда все больше становится антиукраинской с точки зрения формирования отрицательного образа именно украинского народа, а не определенной генерации украинского руководства. Фактически кремлевская пропаганда является зеркальным отражением пропаганды официального Киева, только с иным знаком. Решение же украинского избирателя не вступать в НАТО в этот образ не вписалось бы".



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин готовится к ядерной войне
Пофигист 7 написал 17.10.2009 18:36
В Москве будет построен огромный подземный город, который будет служить естественным укрытием в случае ядерной войны. Но вслух говорят что люди будут ходить на работу пешком, - под землей. Свиньи.
Говорят, в 12-м году гадкий путенок станет президентом на 12 лет, а в 1924-м провозгласит себя императором.
Гаденыш.
------------------------------------------------
Точно в 1924 году до нашей эры.А еще говорят что кур доят, а коровы яйца несут.Все таки правильно говорит Задорнов америкосы ну и тупые.
Путин готовится к ядерной войне
Михаил из Калифорнии написал 01.10.2009 04:31
Путин готовится к ядерной войне.
Вот ссылка.
http://vz.ru/news/2009/9/30/332654.html
В Москве будет построен огромный подземный город, который будет служить естественным укрытием в случае ядерной войны. Но вслух говорят что люди будут ходить на работу пешком, - под землей. Свиньи.
Говорят, в 12-м году гадкий путенок станет президентом на 12 лет, а в 1924-м провозгласит себя императором.
Гаденыш.
Российско-украинские отношения накануне выборов
Алексей Аркадьевич написал 29.09.2009 16:44
Интересная информация появилась на сайте социологической компании R&B Group:
Исследование проводилось с 7 по 20 сентября 2009 года
25 сентября в украинском представительстве РИА «Новости» состоялась пресс-конференция на тему: «РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ: НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ».
Участники пресс-конференции:
- Евгений Копатько, группа компаний Research & Branding Group;
- Захар Виноградов, руководитель представительства РИА «Новости» в Украине.
Исходные данные исследования:
Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту.
В пресс-релизе представлены данные национальных исследований в динамике. Объем выборочной совокупности варьируется от 2000 до 3122 респондентов. Ошибка выборки от ± 2,2% до ± 2,5%.
Ознакомиться с полной информацией: http://www.rb.com.ua/rus/politics/research/2009/5133.html
анекдот с durdom.ua
420 написал 29.09.2009 13:37
СБУ перед выборами в очередной раз обратилась к России с просьбой прислать образцы диоксина в связи с расследованием по делу Ющенко. В обращении была прямо указана причина - "В прошлый раз не хватило"
шеф все пропало
КоляКВинница написал 28.09.2009 11:25
У Ющенко против Медведчука никогда не было шансов, как говорится в фильме "За двумя зайцами" не тот центр тяжести.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Быстро взять займ срочно на карту в нашей компании

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss