Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нация Свободы" провела акцию в московском метро

Опубликовано 28.09.2009 в разделе комментариев 5

"Нация Свободы" провела акцию в московском метро

Источник: Дарья Яковлева, пресс-секретарь движения "Нация Свободы"
Многим из нас приходилось изнывать в утренней очереди в кассу метро.

Сегодня пассажиры станции «Нагатинская» были избавлены от этого сомнительного удовольствия. Участники движения «Нация Свободы» провели нетипичный агитационный пикет: купив несколько проездных на 60 поездок, они предложили всем людям, стоявшим в тот момент в очереди, не тратить время и пройти за их счет.

Каждому вошедшему вручалась листовка:

Только что совершенно незнакомый человек пропустил вас через турникет и вручил эту листовку. Этот человек - участник движения

«Нация свободы»

Пригласив вас пройти в метро по нашему билету, мы не ставили себе цели обратить ваше внимание на рост цен и экономический кризис. Об этом вам лучше всяких листовок расскажет собственный кошелек. Тем более, подарив вам эту поездку, мы не пытаемся таким образом заручиться вашей симпатией. Настоящих, убежденных сторонников за деньги не купишь.

Просто мы хотели дать вам 5 минут без унижений. Без мучительного стояния в очереди, где вам неприятен каждый, стоящий впереди, а каждый, стоящий сзади, мечтает, чтобы вы куда-нибудь исчезли. Без принудительного полупоклона у окошечка кассира, будто нарочно расположенного так, чтобы всякий посетитель согнул перед ним спину.

Именно так: мы дали вам 5 минут с прямой спиной и гордо поднятой головой. Почувствуйте разницу. Возможно, что именно так рождается гордость.

Гордый человек не позволит, чтобы неумные, лживые и корыстные люди называли себя властью. Он воспримет это как личное оскорбление и приложит все усилия, чтобы обладатели худших человеческих качеств перестали им помыкать.

Нынешняя российская власть именно такая: неумная, бесчестная и жадная. Поэтому ей необходима цепь бессмысленных и мелочных унижений, заполняющая вашу жизнь. Чтобы каждую помеху, каждый презрительный окрик очередного «начальника» вы считали нормой, законным и естественным событием.

Поэтому мы назвали себя «Нацией Свободы». Мы выпрямили спину и отказались сносить оскорбления. Мы намерены сделать все, чтобы гордиться не только собой, но и своей страной и вами - нашими соотечественниками.

Пока что нас мало. Именно поэтому мы хотим разбудить в вас гордость - тогда нас станет значительно больше. Свободу можно только взять. И взять тогда, когда вы сами себе это позволите. Мы можем сделать одно - показать вам путь. Путь гордости и свободы.

Путь, который позволит вам вернуть себе страну.

Большинство граждан восприняло предложение с интересом и некоторым удивлением.

Гораздо более странной оказалась реакция сотрудниц метро, дежуривших у турникетов: сначала они пытались прогнать участников акции, заявляя, что они не имеют права пропускать людей бесплатно. Когда им объяснили, что за свои деньги мы можем пропускать кого угодно, из громкоговорителя раздался нервный голос, призывающий пассажиров «не поддаваться на провокации» и не пользоваться «поддельными билетами»!

Поездки на карточках подходили к концу, когда подоспели сотрудники милиции. Участники акции были вполне вежливо отконвоированы в дежурку, откуда, после недолгих разъяснений, отпущены с миром.

Фото с акции на сайте Каспаров.ru

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шура написал 29.09.2009 04:15
в питере не прокатило бы. ограничения по проходу по одному билету 15 мин кажется.пропустил одного жди 15 мин. при том что билет то платный за деньги купленный. понимаю студентов надо ограничивать чтоб не халявили. а тут непонятно. купил карту на свои деньги и такие ограничения..
Ложь
Владимир Е. написал 28.09.2009 22:30
>Без мучительного стояния в очереди, где вам неприятен каждый, стоящий впереди, а каждый, стоящий сзади, мечтает, чтобы вы куда-нибудь исчезли.
Для внедрения этой лжи все и затевалось?
Re: Re: Молодцы, ребята!
Miazmo написал 28.09.2009 16:41
5 баллов, ребзя! Молодцы!
Re: Молодцы, ребята!
vl-titov.ru написал 28.09.2009 15:17
Товарищ Делягин, самую полную информацию о нашем движении вы можете получить на сайте nasvobody.ru
Молодцы, ребята!
Делягин написал 28.09.2009 14:59
А инфа о вас какая-нибудь есть?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss