Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан подозреваемый в отравлении детского питания в немецких супермаркетах

Опубликовано 30.09.2017 в разделе комментариев 7

капитализм дети евросоюз
Задержан подозреваемый в отравлении детского питания в немецких супермаркетах

Полиция Германии задержали подозреваемого в отравлении детского питания в магазине Фридрихсхафена с целью шантажа ведущих торговых сетей страны. Тот требовал 10 млн евро. 

DW сообщает, что в районе Тюбингена полиция задержала подозреваемого, приметы которого совпадают с чертами мужчины на фотороботе, распространенном в ходе расследования дела. На фотороботе подозреваемому около 50 лет. Это мужчина спортивного телосложения, одет в темную куртку и светлую шапку. На снимке видно, что он носит очки, но в полиции полагали, что это - часть его маскировки. 

Подозреваемого допрашивают. 

В середине сентября неизвестный вымогатель отправил руководству ведущих торговых сетей ФРГ, включая Aldi, Lidl, Edeka, Rewe, Rossman и DM, послание с требованием выкупа. По данным газеты Bild, в письме была указана сумма 10 млн евро. 

В четверг был подтвержден первый случай отравления: в супермаркете Фридрихсхафена нашли баночки с детским питанием, в которое был подмешан этиленгликоль. Если эта токсичная жидкость попадет в организм человека, она может привести к необратимым изменениям и даже летальному исходу. 

Отравленная продукция поступила в торговую сеть 23 сентября, но, как заверила полиция, никто из покупателей еще не успел приобрести ее. 

Злоумышленник угрожал этиленгликоль еще к 20 наименованиям продукции, предназначенной для продажи не только в магазинах Германии, но и за пределами страны.


От редакции: Случай, конечно, за пределами нашего понимания. Впрочем, если бы это был маньяк - "еще можно понять" (в том смысле, что человек ненормальный, наверное, и не на такое способен). Но в данном случае, творить такое лишь с целью наживы путём шантажа... Капитализм - вот генеральный виновник. И уж вот каким в данном случае должно быть наказание - тоже трудно себе представить. Евросоюз забыл о смертной казни, и страх потеряли явно не одни маньяки. У нас бы такого тоже не убивали, а лет на двадцать в ГУЛАГ - и не факт, что общество было бы удовлетворено его изнурительным физическим и моральным исправлением на стройках социализма.

Д.Ч. 


Новость по теме:

Горькая Балка стала ареной горестной "бытовухи": бывший супруг мстил тёще и жене



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ужосс!! написал 01.10.2017 09:37
Какой кошмар! Семья краснодарских русских людоедов, что убила и съела 30 человек - прямо чепуха по сравнению с этим....
Ответить
(без названия)
ф2 написал 30.09.2017 15:05
стрелять уродов надо
Ответить
(без названия)
serzhvlascvs написал 30.09.2017 14:33
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://2qu.ru/nikodex
Ответить
Мелкое замечание
ХХХ написал 30.09.2017 14:17
"Но в данном случае, творить такое лишь с целью наживы путем шантажа..."
...................
Ну, в чем дело? Что там опять не так? Прекрасный же пример проявления той самой "личной инициативы", на которой базируется капитализм и проявления которой в нашей стране мы так жаждем увидеть. Увидим! Если, конечно, успеем перед отправкой нас в морг. Спокойствие, только спокойствие! Это же просто здоровый бизнес и ничего личного!
Ответить
Re: Д.Ч.
Виктор + написал 30.09.2017 13:19
Ну да, как будто в СССР не было банковской системы и наличных денег. Почитайте историю об угонах самолетов в СССР, а их было несколько десятков. Ряд угонщиков требовал именно денежных средств в валюте. Угоны были и значительно раньше, чем семь семионов. Да и как вообще более передовая система могла разложиться под воздействием отсталой и загнивающей? Это противоестественно.
Ответить
(без названия)
Д.Ч. написал 30.09.2017 13:00
вы представляете себе подобный шантаж в СССР или в ГДР? кого там шантажировать? нет корпораций, есть государство - и оно ответит так сурово, что лучше не пытаться. вот разница социализма и капитализма в данном конкретном случае. Симеонов зря вспомнили - они продукт не социализма а разложения западной пропагандой
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 30.09.2017 12:24

По моему, автор неадекватен. Произошел ли теракт, вспышка сибирской язвы либо падение метеорита, во всем виноват капитализм. И Андрея Чикатило к нам заслали буржуи, и семья Овечкиных из Семи симеонов, угнавшая самолет, проникла в СССР с дикого запада, и метро в СССР кто то непонятный взрывал. В общем, в голове Д.Ч. не коммунизм, а примитивизм..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss