Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовые отравления спровоцированы "рыночными алкогольными зачистками" Онищенко

Опубликовано 07.09.2006 в разделе

Массовые отравления спровоцированы "рыночными алкогольными зачистками" Онищенко
Как и предполагалось, после исчезновения в результате "алкогольного кризиса" дешевой водки зависимые от алкоголя граждане не смогли отказать себе в удовольствии и переключились на технический спирт и бытовую химию, из-за чего начались массовые отравления. Российские граждане не смогли поддержать личным примером статистических данных главного санитарного врача России, который в начале августа объявил о резком снижении "алкогольной" смертности.

В начале августа Геннадий Онищенко заявил: "Катастрофизм", старательно культивируемый рядом СМИ в связи с введением новых акцизных марок, развенчивается объективными факторами: страна не только не вздыбилась в акциях протеста находящихся в болезненной зависимости поклонников Бахуса, но устояла и "банковская система". Я уже не говорю об экономике страны, которая тоже смогла устоять. А вот показатели здоровья населения с благодарностью отреагировали на явно не планировавшиеся результаты".

Главный санитарный врач сообщил, что за пять месяцев 2006 года количество смертей по причине алкогольных отравлений в целом по России сократилось на 1800 случаев по сравнению с тем же периодом 2005 года. Только по Московской области за 6 месяцев умерло от отравления алкоголем на 236 человек меньше, чем за тот же период 2005 года. По Москве этот показатель снизился на 22,2%, или на 45 случаев, сказал главный санитарный врач.

"Согласитесь, столько сохраненных жизней соотечественников стоят надуманных страданий людей, строящих свое благосостояние на здоровье и жизнях своих сограждан", - отметил Онищенко.

Теперь, по всей видимости, терпевшие до последнего граждане, болеющие алкоголизмом, не выдержали и начали пить то, что им по карману – технический спирт и бытовую химию: дезинфицирующие растворы, стеклоомыватели, растворители, в том числе на основе крайне токсичных метилового и изопропилового спиртов. Мелкие предприниматели почувствовали спрос и начали нелегально разливать ту же бытовую химию по водочным бутылкам. Результат – массовые отравления.

Число отравившихся суррогатами и некачественной водкой с начала августа в трех российских регионах превысило 430 человек, сообщает "Время новостей". Двенадцать скончались. Среди них - женщины и дети. В больницы Белгородской области всего были доставлены 222 пострадавших (пять умерли), Тверской - 150 (семь умерли), Воронежской - 60. Сейчас в тяжелом состоянии только в больницах Белгородской области находится 34 пациента, в среднетяжелом - 179. Большинству поставлен диагноз "токсический гепатит".

Следует отметить, что страдающие алкоголизмом граждане употребляли продукты бытовой химии и до "алкогольного кризиса", однако подобные случаи массовых отравлений говорят о том, что на рынок начала поступать продукция, употребление которой уже смертельно опасно для здоровья. К тому же сбои в работе системы учета ЕГАИС приводят к тому, что дешевое, но легальное спиртное не может пробиться на прилавки и немедленно замещается контрафактной водкой, которую производят из суррогатов.

Пока федеральные власти безмолвствуют, власти на местах предлагают свои рецепты борьбы. Так, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил о намерении выступить с законодательной инициативой о полном запрете производства спиртосодержащих технических средств. Эта абсурдная и технически неисполнимая мера, вряд ли найдет поддержку в Госдуме или правительстве, однако своих предложений по борьбе с повсеместным употреблением ядов, центральные власти пока не делают.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss