Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума предлагает максимально упростить блокировку неугодных сайтов

Опубликовано 30.09.2017 в разделе комментариев 18

Госдума предлагает максимально упростить блокировку неугодных сайтов

Депутаты Юрий Швыткин («Единая Россия»), Олег Николаев («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) внесли в Госдуму законопроект, расширяющий список сайтов, которые можно блокировать без решения суда, пишут "Ведомости".

Согласно документу, под блокировку попадут сайты с "призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, материалами, изданных и (или) распространяемых иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной".

Чтобы заблокировать сайт, Генпрокуратуре достаточно будет направить требование в Роскомнадзор, который исполнит это решение. Процедура разблокировки сайтов в документе не прописана.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что нынешняя процедура блокировки контента слишком длительная и сложная. Для блокировки сайта с таким контентом, Генпрокуратура сначала должна собрать доказательства наличия незаконного контента, представить документы в суд, который уже и будет выносить решение о блокировке. По мнению депутатов, это затратная и долгая процедура.

Если сайты в течение трех месяцев успевают подать апелляцию на решение суда, процессы затягиваются на год. Новые поправки в тому же позволят заблокировать сайты запрещенных НКО. Сейчас в России таких организаций 11, но их сайты все еще доступны. В пояснительной записке говорится, что эти площадки используются для «дискредитации внутренней и внешней политики России, формирования негативного общественного мнения и дестабилизации в стране».

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой мафию узурпаторов!
ПораЗдохнуть написал 01.10.2017 11:14
Давайте все одновременно повесимся 7 ноября - вот они завоют, вот заревут, вот закачаются. Да поздно буднт!
Ответить
(без названия)
Терновник написал 01.10.2017 09:43
Полицейское государство тупой Серости опять наступило! СР ы и КПРФ подтвердили свое холуйство и предательство народа!
Ответить
(без названия)
старик написал 01.10.2017 08:01
Коммунисты закончились после хрущевского переворота.Как и советская власть.То что агонизировало до 90х годов- называется партноменклатурный режим. Во все структуры власти полезла вся сволочь.Подхалимы, стукачи,родня ну и вся остальная низкопробная циничная, наглая *****.К 90м годам она заполонила все структуры начиная с ЦК и заканчивая т.н. советами.Ну скажите,как могли оказаться в ЦК КПСС такие уроды как горбачев,ельцин,яковлев,ну идругие-имя им легион.Сейчас на рашуне найдется и нескольких тысяч людей. Остальное- двуногое быдло. Рабы воров.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 01.10.2017 05:55
в веларибо третий день горят коноплянные поля. в задымленном велабаджи третий день праздник.
Ответить
Re: стоик959
Тот самый Артналет написал 30.09.2017 22:35
146% рейтинг сортирного Карлика - но почему находятся несогласные?
=====================================================
В деревне Вилларибо средний член 16 см,а в Вилабаджо-27.
Просто в Виларибо проводились измерения,а в Вилабаджо-опросы.
Ответить
Очистить интернета от овна? Надо, надо!
Вася Пупкин Ъ написал 30.09.2017 20:32
Ну надо же чистить интернет от овна!!! Так что пусть упрощают процесс, чтобы на годы не затягивалось!
Это надо для перекрытия подрывной информационной компании с Запада. Граждане РФ и так под колпаком, боятся высовываться. Их в реале тут забанят - уволят, разорят, привлекут к ответственности.
ВСе оппозиционеры, что на виду - Мухин, Навальный, мордатый такой Мальцев - это, видимо, козлы-провокаторы!
Интернет в деле борьбы с режимом - фигня! Твитер-свитер - американские игрушки - приведут к власти только прозападного 3,14раса! Принадлежащие россиянским олигархам соц сети ну никак не помогут в борьбе с этими олигархами, зато отлично мониторят настроения и выявляют неблагонадежных! Потому нужна, как и 100 лет назад, НЕЛЕГАЛЬНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА! Организация, которая освоит распространение НЕЛЕГАЛЬНОЙ коммунистической газеты по всей стране, такая организация сможет взять и власть при случае! А случай будет, когда под давлением внешних обстоятельств существующий режим зашатается и наебн...ся!
Ответить
(без названия)
стоик959 написал 30.09.2017 19:57
146% рейтинг сортирного Карлика - но почему находятся несогласные?
Ответить
Мафия узурпаторов открыто ведет войну против народа РФ
ПораДействовать написал 30.09.2017 19:08
Пенсионеры, пора выходить, пора создать силу. Старость - это мудрость. Молодость - это сила, подвижность.
-
Пенсионеров умышленно уничтожают, непосильными платежами, недоступностью медицины и лекарств. Пора громить штабы мафии и ее вождей. Нужно 2 миллиона в Москве и области. Миллионов 3-5 по всей РФ. Это менее 10% от населения. Для самоорганизации независимо от партий нужна технология. Это интернет. Нужен сайт с голосованием по ключевым вопросам. Для Создания, Осознания - Единого образа Будущего. С принятием общих решений путем голосования. Пора создавать такой ресурс. Пора создать правительство-комитет спасения в изгнании.
-
Хватит обсуждать повестку дня формируемую мафией. Нужно создавать, формировать самим повестку дня для всего народа РФ.
Ответить
Про связь
Просто человек написал 30.09.2017 17:52
И правда, зачем нам твиттеры, шмиттеры и пр.телеграммы. Будем писать на бересте. Это так экологично. Только берез на всех не хватит. Да и зачем? Многие и писать то не умеют, а только печатать. И ошибки проверяет гаджет. А может он и думает? Гаджеты вперед! Тогда мы вообще не нужны. Свободу самостоятельным гаджетам, они нас заменят. Грядет прекрасное время, время искусственного разума. Или они настоящие, а мы наоборот? Кто знает? Никто. Где реальность, где нереальность. Все перепуталость. И кто и к чему призывают? Гаджеты призывать не могут. Или что?
Ответить
Пока не прикрыли "Форум"
Тот самый Артналет написал 30.09.2017 15:07
Берите на карандаш всю Думу.
Депутатов.
Помощников.
Секретарей.
Их всех родственников с компаниями,фирмами и фирмочками.
Как я с предыдущей Думой.
Через год-полтора ,когда эта б лядва попытается сбежать,а сбежавшая-отсидеться,эта информация- реальные и очень большие деньги.
Ответить
Re: ТФК
Яков Блюмкин написал 30.09.2017 14:55
Да нет, особо и нечего жалеть. Вспомните голосование по новой Конституции РФ, с подачки КПРФ она и было принята, хотя и набрала всего около 43%, обман Зюгановым избирателей в 1996 году, когда победу на президентских выборах он безропотно передал Ельцыну, или 2000 год, Путин набрал 48% в первом туре, но победил.
И самое главное, коммунистами они называют себя обманно, не знают и никогда не читали основоположников коммунизма, им неведомы диалектические принципы методологии, эти самозванцы называются себя коммунистами исключительно в шкурных интересах.
Это известно не сегодня, до народа начинает доходить лживость и двурушничеством верхушки КПРФ, что наглядно и показали прошедшие выборы сентября 2016 года и недавние выборы глав регионов. Позорное поражение на всех фронтах зюгановских выкормышей.
Ответить
(без названия)
serzhvlasdw написал 30.09.2017 14:41
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://2qu.ru/nikodex
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 30.09.2017 14:18
Ага. Надо упростить блокировку. Прям по звонку любого путинского криминального подельника провайдеру, надо блокировать неугодный сайт и все. Раз они себе таким образом назначают зарплаты и премии, то почему они так же не могут блокировать интернет-ресурсы? Не понятно, вообще...
Ответить
Жаль
ТФК написал 30.09.2017 13:47
Жаль КПСС совсем пропала партия!
Выкидыш кпрф, что вытворяет!
Основатели в гробах переворачиваются.
А ведь была же партия...
Народ верил....
Безнадега на Руси и кооператив "Озеро"
Ответить
Еще один закон..против одного человека.
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 30.09.2017 13:32
" участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".
---------------
Есть один так и Неназываемый человек.который такие "мероприятия"по всей стране проводит.Его как раз за призыв принять участие в якобы "не санкционированном мероприятие" в понедельник судить будут.Но ему все-равно.он сегодня другое такое "мероприятие"провел,уже в другом городе,а завтра собирается в третьем.И самое удивительное,люди приходят на эти "мероприятия".и приходит очень много.И это несмотря на все подобные "законы" и всестороннее запугивание и противодействие!
Уж сколько "законов"принимали против "одного, отдельно взятого человека",не знаю есть ли в мировой истории такие прецеденты,что-бы государство принимало законы( далеко не один) против ОДНОГО, конкретного человека?Но в нашей стране дело обстоит именно так.И обратите внимание,как дружно выступили представители "партии власти" и так называемой "системной оппозиции".Только жириковцы где-то затерялись,но не сомневайтесь,поддержат.
И имя этого человека-НАВАЛЬНЫЙ!
Ответить
коммунисты хорошо на этом фоне смотрятся - единая команда с едросами...
kerg написал 30.09.2017 13:15
может тогда уж сразу весь интернет прикрыть, что б не мучались. оставить только тв центральные каналы и официальные бумажные СМИ
Ответить
Герои 90-х
уже "пенсионеры" написал 30.09.2017 13:11
покоя знаете ли хочется, "благорастворения воздухов"
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 30.09.2017 13:04
"не отчаивайся...., ну ты воор,ворюга,ворюжище,ворюжищеищеищеще, дзинь -как дела в думе леонид аароныч?да вот дела батенька дела" -"завтрак аристократа" уральские пельмени.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss