Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство планирует освободить наш народ от налогов на нефть

Опубликовано 01.10.2017 в разделе комментариев 26

нефть правительство налоги
Правительство планирует освободить наш народ от налогов на нефть

Законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) может быть в течение нескольких дней вынесен на заседание правительства РФ, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на полях форума «Наука и технологии в обществе» в японском городе Киото. Пилотный проект введения в РФ НДД, который будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока, по планам властей должен вступить в действие с 2018 года.

"Это можно сделать буквально в течение нескольких дней и вынести законопроект на заседание правительства", — добавил он.

Я думаю, а чего это наши "хозяева жизни" так обижаются, когда их называют "партией воров"?

Итак, предлагается взимать налог не с объемов нефти, а с денежного потока. Понятно, что на фоне снижения цен на энергоносители крупнейшие добывающие компании на этом здорово сэкономят - то есть сэкономят на нас с вами, если кто не понял. Потому что налоги худо-бедно идут и на наши с вами нужды, а вот доходы компаний - на яхты и дворцы их руководства. И ясно, что если в условиях снижения цен брать налог не с объемов, а с оборота, то государственная казна явно не переполнится. Чего нельзя сказать о карманах чиновников, аффилированных с этими компаниями.

Кстати, нефть, которую извлекают из недр страны «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Русснефть» (именно они подали заявки на НДД), принадлежит вовсе не им, а, как и все недра, является общенародным достоянием. Приватизация же нефти происходит как раз на этапе продажи - деньги за прождажу государственной нефти почему-то сразу становятся частными, и с них государству перепадает только налог. Вот его-то все время хотят уменьшить - то, как во времена "ЮКОСа", называют нефть "скважинной жидкостью", что резко понижает ее объявленную цену, то, как теперь предлагают, - считать при определении налогооблагаемой базы не нефть, а "денежные потоки".

Понятно ведь, что если денежные потоки текут не в России, а в каких-то комфортных странах, где протекает и основная (и приятнейшая) часть жизни наших олигархов и аффилированных с ними бюрократов, то и налоги с них в российский бюджет не попадают. А уж как это оформить технически - это у нас умельцев навалом. Любого бери и сажай.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ОКП моя партия и обеспечит полную свободу СМИ как и товарищи Ленин и Сталин
Рафик Кулиев написал 01.10.2017 17:04
Что такое справедливость?
Ответить
Запомните
ИС написал 01.10.2017 15:23
Запомнитэ раз и навсэгда уважаемые господа-товарыщи: всэ налоги платит конэчный потрэбитэл, т. е. простой трудовой народ. Прычом и за сэбя, и за олигарх, и за чиновнык, и за дэпутат. Пэтому как нэ играй в налог, платыт всеравно нам. Кромэ того мы же оплачиваем всэ издержки, вся прибыл и вся содержание их любимый подруг и племянник.
Ответить
Re: НДД, как и НДПИ - на свалку!
масквАч написал 01.10.2017 13:24
Согласен, и НДД, и НДПИ - это способы обворовать народ. Но если при НДД налоговые поступления снизятся, то значит при нем народ грабят сильнее.
А вывозные пошлины - это немного из другой оперы. Они и сейчас есть, только низкие, как вы правильно говорите. Чтобы их поднять, правительству, строго говоря, не нужен ни парламент, ни президент - достаточно распоряжения Медведева. Раз он такого распоряжения не дает, с ним все ясно.
А вот новый налог - это новый закон. С ним наступает ясность и с парламентом, и с президентом.
Ответить
НДД, как и НДПИ - на свалку!
Максим Калашников написал 01.10.2017 12:40
НДД, как и НДПИ при низких вывозных пошлинах на сырую нефть - грабеж прежде всего собственного народа, Толя. Это перекладывание платежей за наши ресурсы с плеч иностранных ее покупателей на русских. НДД и НДПИ привязаны к мировым ценам на нефть. Наша альтернатива - высокие вывозные пошлины на необработанные углеводороды. В пошлинах - право национальной собственности на недра. А НДПИ и НДД - на фиг! Не хочешь платить высокие вывозные пошлины - перерабатывай нефть внутри РФ вплоть до производства готовых изделий. Создавай новую промышленность и рабочие места для нашего народа. А все эти НГДПИ и НДД - лишь смерть для отечественной высокопередельной индустрии.
Ответить
Как буржуй, могу объяснить:
Э То что ?! написал 01.10.2017 11:46
Дело в том, что финансовый поток ,как правило, сильно отстает от материального потока. Например, отгрузка состоялась сегодня, а оплаты по условиям договоров, чаще всего, обусловлены различными весомыми обстоятельствами на отдаленные сроки-первые проплаты назначены на/через 90 и более календарных дней.
Нефть и другой товар должны прийти на склад, быть разгружены, затем переработаны , расфасованы, оттранспортированы, а продукты проданы. Деньги должны быть получены, чтобы ими расплатиться...
А продавцы бензина, нефтепродуктов, ГСМ тоже, как правило, сидят на отсрочках платежей и обоснованно.
Поэтому, и родилась такая идея- платить с финансового потока.
По сути, с общенациональных точек зрения, я критику Баранова поддерживаю.Хотя, и с возможными оговорками, что ,наверное, не все уж так напропалую воруют:)...Хотя, кто знает?- нужны, все таки, доказательства, а не огульные обвинения.
Но, с точки бизнеса-это можно оправдать-такой поворот налоговой политики.
Я бизнесмен, и знаю- о чем говорю...
Хотя, и коммуняка по убеждениям, как меня тут Говноведову называл :)))...
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 01.10.2017 09:48
Раскрыть комментарий
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss