Кто владеет информацией,
владеет миром

США направили к КНДР "Рональда Рейгана" в ответ на угрозу превратить их в море огня

Опубликовано 01.10.2017 в разделе комментариев 4

сша кндр санкции конфронтация
США направили к КНДР "Рональда Рейгана" в ответ на угрозу превратить их в море огня

КНДР угрожает США ядерной катастрофой в случае продолжения санкционной политики и отправки стратегических бомбардировщиков к Корейскому полуострову. Соответствующее заявление комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе распространило государственное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК. 

Пхеньян в заявлении в очередной раз раскритиковал политику американского президента Дональда Трампа, назвав его «сумасшедшим американским стариком». 

«Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море огня», — приводит ТАСС слова из обращения северокорейского ведомства. 

Как сообщал портал iz.ru, накануне КНДР заявила, что санкции международного сообщества и, в частности, США не заставят государство отказаться от развития ядерной программы. При этом Пхеньян признал, что рестрикции наносят большой ущерб экономике Северной Кореи. 

Президент США Дональд Трамп объявил 21 сентября об ужесточении санкций в отношении КНДР в связи с очередными ракетными испытаниями Пхеньяна. 

Администрация ввела 180-дневный запрет на посещение территории США самолетами, побывавшими в КНДР. Также было принято решение о блокировке личных счетов граждан Северной Кореи. 

После этого представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон намерен ввести дополнительные рестрикции в отношении Пхеньяна, чтобы лишить КНДР средств на развитие ядерной программы.

Тем временем США направляют к берегам Северной Кореи авианосную ударную группу во главе с авианосцем Ronald Reagan, сообщил южнокорейским СМИ на условиях анонимности представитель минобороны Республики Корея. Агентство Yonhap передает, что авианосец и сопровождающие его корабли прибудут к 15 октября. 

Предполагается, что группа будет находиться в Японском море. 

Авианосец Ronald Reagan (CVN-76) будут сопровождать несколько боевых кораблей, входящих в состав его авианосной ударной группы, которая базируется на военно-морской базе Йокосука в Японии. В составе группы будет эсминец, оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", которая способна сбивать северокорейские баллистические ракеты, а также ударная атомная подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами, передает "Интерфакс". 


Материалы по теме:

Для ядерной войны все готово

К берегам КНДР направилась авианосная группа из США

Трампу нужна операция против КНДР. А что нужно Москве?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 02.10.2017 10:38
Они к ним Рейгана посылают, да только Ким Чен Ын - не Горбачев!
Ответить
Президент США Дональд Трамп: Мы сделаем то, что должно быть сделано
-*Светослав--------------------- написал 02.10.2017 09:42
Президент США Дональд Трамп обратился через Твиттер к госсекретарю Рексу Тиллерсону с предупреждением, что тот теряет время на переговоры с северокорейским вождем, сообщает "Русский Еврей".
.
"Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему прекрасному государственному секретарю, что он напрасно тратит время на попытки вести переговоры с Маленьким Человеком-Ракетой". Именно так президент США саркастически называет северо-корейского лидера Ким Чен Ына, отмечает западная пресса.
Таким образом, Трамп отреагировал на появишееся в субботу заявление Тиллерсона о попытках США вступить в прямые контакты с Северной Кореей по проблеме ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Тогда же, в субботу появилась информация, что Пхеньян не заинтересован в диалоге.
.
"Береги силы, Рекс, мы сделаем то, что должно быть сделано!", цитирует агентство Reuters слова президента США из Твиттера.
.
Ответить
Re: Ким, потопим Рональда Рейгана?
chvv написал 02.10.2017 09:34
Человек спаливший из огнемета кого-то из военных, за воровство (вроде как), вполне способен и поджечь весь регион.
А ради чего? Ради Штатовской дури что они затеяли с КНДР? Напомню, что именно Штаты начали компанию травли КНДР на ровном месте. Закон о нераспространении ядерного оружия касается лишь ядерных держав и запрещает им передавать ядерные технологии производства вооружений не ядерным. После заключения договора о нераспространении появилось масса других государств, со своим ядерным оружием. На сколько помню - ЮАР, Израиль, Пакистан, вроде как и у Индии есть.
А какая единственная страна в мире применившая ядерное оружие? США. Кто применил это оружие против мирного города в общем-то? США. А кто сейчас угрожает и провоцирует новою ядерную войну? США.
Так что однозначно не Штатам кого либо учить
Ответить
Ким, потопим Рональда Рейгана?
Э То что ?! написал 02.10.2017 08:20
Они не ответят, засцут. И им этого лет на 20 достаточно будет, чтоб языки в задницу засунуть и молчать.
А то достали уже всех. КАРФАГЕН должен быть разрушены!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss