Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован вандал, совершивший поджог дома-музея Ленина

Опубликовано 28.09.2009 в разделе

Арестован вандал, совершивший поджог дома-музея Ленина
В подрыве поста милиции на площади Славы в Самаре, поджоге дома-музея им. Ленина, а также в серии поджогов автомобилей, в том числе футболиста ФК «Крылья Советов» Ивана Таранова, подозревается 18-летний житель города.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в следственном управлении СКП по Самарской области, 25 сентября 2009 года в ходе расследования уголовного дела о подрыве стационарного поста милиции был задержан житель Самары Александр Николаев, 1992 года рождения.

«В ходе допроса молодой человек признал свою вину и рассказал, что изготовил радиоуправляемый детонатор, а затем, дождавшись, когда сотрудники милиции покинут свой пост, подложил взрывное устройство, с прикрепленными поражающими элементами – шариками от пневматической винтовки – в 40 см от входной двери», – сказал представитель следственного управления.

Дождавшись, когда сотрудники милиции вернулись на пост, злоумышленник нажал на пульт и взрывное устройство сработало.

«В настоящее время в отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде ареста», – отметил собеседник агентства.

В свою очередь, как сообщили в прокуратуре Самарской области, целью своего преступления молодой человек назвал «несогласие с политикой государства».

«В ходе допроса подозреваемый Николаев признался также в совершении поджогов Дома-музея им. Ленина в Самаре, автомобиля игрока ФК «Крылья Советов» Ивана Таранова, а также еще четырех иномарок», – сказал представитель прокуратуры.

Он подчеркнул, что в ходе обыска по месту жительства парня была обнаружена литература экстремистского содержания, инструкция по изготовлению взрывчатых веществ.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss