Кто владеет информацией,
владеет миром

Согласия прощать долги африканским неграм я не давал

Опубликовано 03.10.2017 в разделе комментариев 100

геноцид пенсионеры
Согласия прощать долги африканским неграм я не давал

Протестное письмо

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

 

Уважаемый товарищ президент Путин! 

Позвольте называть Вас именно так, поскольку Вы, как и я, партбилет члена КПСС не выбрасывали и из нее не выходили.

Стало быть, помните некоторые уставные, обязательные для каждого коммуниста требования.

Да и в партию мы вступали почти одновременно – в начале 70-х. Вот с позиций коммунистической морали и хотелось бы к Вам обратиться.

28 сентября после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде вы сделали заявление для прессы.

На нем прозвучало весьма интригующее признание: «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд. долларов» (http://www.interfax.ru/business/580944).

Новость пошла гулять по СМИ и соцсетям, вызывая не только чувство законной гордости за поднявшуюся с колен державу, но и любопытство.

«Каким, собственно, странам господин Путин простил свыше 1,1 триллиона народных рублей?», - спрашивают одни. - Имел ли он право единолично принимать такое решение?».

«Разве этот триллион нам самим лишний?» - недоумевают другие. - Что-то России никто ничего не прощает».

«Где все это обсуждалось? И обсуждалось ли?» - любопытствуют третьи, намекая на «распил» подаренных миллиардов. Законные же вопросы.

После двойного обвала рубля в стране разразился жесткий социально-экономический кризис, выхода из которого не видно. Четвертый год падение производства и доходов населения.

В результате 22 млн. сограждан официально признаны нищими, 75% – бедными. У 19 % денег не хватает даже на еду, у 39% - только на еду. Это все Росстат. В России, пожалуй, самый низкий в Европе уровень жизни.

Вон как удивилась Ваша вице-премьер по социалке Ольга Голодец: оказывается, у нас порой прокормить себя не могут даже работающие семьи. Так им мало платят. Мировой феномен!

Ну, так, к слову говоря, продала бы свои зарубежные виллы да раздала выручку нищим и многодетным матерям. Может, ее примеру последовали бы чиновники-мультимиллионеры Шувалов и Кузнецов, Хлопонин и Лискутов....

У 42 млн. ветеранов позорно низкие пенсии - в среднем 8-10 тыс. руб. в месяц. Это в городах, а в деревнях еще меньше. Из них сразу надо сразу вычитать несколько тысяч за коммуналку, свет и телефон.

Остаются сущие копейки, которых не хватает даже на сносное питание и элементарные лекарства. Извините, великодушно, но такую политику эксперты называют «геноцидом старшего поколения».

Об этом, к примеру, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина еще в мае прошлого года красноречиво написала директору ФСБ А.Бортникову в Открытом письме«Люди считают мотовство «Газпрома» преступным? А Вы?» (https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html).

Там она, в частности, обращала внимание главного чекиста страны на то, что под предлогом спонсорской помощи захудалому немецкому ФК «Шальке» (любимой команде Гитлера) сердобольный «Газпром» за последние 10 лет перекачал в германские банки не менее 100 млн. евро.

Откуда излишки? От граждан, вестимо, которым газовый монополист каждый год без всякого основания и обоснования с хладнокровием эсэсовца взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%. Отсюда рост цен и платежей по цепочке.

Помнится, этот «коммунальный грабеж» разоблачал еще депутат ярославской ОблДумы Борис Немцов. Теперь, правда, уже два года и семь месяцев не разоблачает.

Чем же успокоилось сердце после нашумевшей статьи Н.Останиной? Ничем.

И все поняли: вечно довольный собой миллиардер А.Миллер стоит над законом и, стало быть, ФСБ он не по зубам. Пусть перекачивает наши денежки в Германию и дальше.

Ведь что значит «Россия списала»? Россия – это все мы. И эти африканские страны должны были каждому из нас. Почему же нас никто не спросил, согласны мы подарить наши деньги африканцам?

СМИ не устают восхищаться Вашей щедростью, Владимир Владимирович, которая поистине не знает границ.

«Коммерсант» подсчитал некоторые Ваши чудесные дары зарубежным странам, за которыми не угнаться никаким волхвам. Вот его список (не полный, конечно).

Куба - списано около $29 млрд., Ирак - $12 млрд., Монголия - $11,1 млрд., Афганистан - $11,1 млрд., КНДР - $11 млрд., Сирия (еще до войны) - $9,78 млрд. 

Вьетнаму Вы простили $9,53 млрд., Эфиопии $5,9 млрд., Алжиру - $4,7 млрд., Ливии - 4,5 млрд. долларов. А нам, как известно, велено держаться.

Всего семь месяцев проработал в 2012 году Сергей Шойгу губернатором Подмосковья. Наобещал нам с три короба.

Всех, стало быть, обманул, польстившись на кресло министра обороны РФ. Хотя, как известно, в армии не служил и не имеет за спиной даже школы прапорщиков. Зато генерал армии.

Значит, действительно, нет таких крепостей, которые бы не могла взять «Единая Россия». Одно образцово-показательное «взятие Берлина» со штурмом фанерного рейхстага чего стоит.

А стоило оно, по оценкам СМИ, сотни миллионов рублей, если не миллиарды. А нам велено держаться.

Уходя в Арбатский военный округ, товарищ Шойгу посадил вместо себя хозяином Подмосковья своего бывшего помощника в правительстве и сына своего зама в МЧС некого А.Воробьева.

Чем же этот «папенькин сынок» постарался угодить населению и оправдать высокое доверие? Скандалов учинил множество, о которых, мы думаем, Вам докладывали.

К примеру, два года назад он лишил 3,5-4 млн. подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих.

Льгота эта, насколько мы понимаем, была введена по договоренности тогдашнего московского мэра Ю.Лужкова с губернатором Подмосковья Б.Громовым. И не от великого их добросердечия, а для частичного погашения вопиющей несправедливости.

Миллионы жителей Подмосковья работали и работают в столице, отчисляя в ее бюджет свои налоги и платежи и пополняя тем самым ее казну.

А пенсию им положили и сегодня начисляют… по месту жительства в области, которая на 3-4 тысячи меньше. Великолепно!

Чудовищную эту несправедливость Пенсионного фонда и стремились хоть как-то смягчить ветеранам их бесплатным проездом по Москве.

Однако гоношистый ставленник Сергея Кужугетович все это самовольно похерил. Так что за поездки в столицу на работу, к врачам, на процедуры, за лекарствами, к родственникам и по другим надобностям подмосковные пенсионеры должны выкладывать из своих «концлагерных пенсий» еще по нескольку тысяч в месяц.

Зато у г-на Воробьева вдруг резко начали расти его чиновничьи заработки. За 2015 год он задекларировал 28 млн.руб. «дохода», за прошлый - 97,9 млн. руб. В то время как глава государства - неполных 9 млн.руб. О чем это говорит?

Либо президент Путин работает в 10 раз хуже губернатора Воробьева, либо тот ворует и берет не по чину.

Поначалу нам говорили: «Вы должны быть патриотами. Ваши деньги нужны Кужугетовичу на войну в Сирии».

О выводе оттуда наших войск и прекращении бомбардировок объявляли не раз. Так может быть, пора уже перестать шнырять по карманам пенсионеров?

Спрашиваю в нашей управляющей компании «Ильинское подворье»: «На каком основании вы ежемесячно вписываете в платежку за квартиру 600 рублей «за капремонт дома»? Договора с нами о нем вы не заключали, и когда он будет – не сказали».

Ответ: «Все вопросы к Путину. Так по всей стране». Вот я и адресую вам вопрос миллионов.

За 18 замечательных «брежневских лет» Ваши чиновники взвинтили нашу квартплату в 30 с лишним раз, и дальше терпеть этот грабеж невозможно и невыносимо.

В общем, я своего согласия прощать долги африканским странам не давал и попросил бы вернуть нам их тех триллионов долю нашей семьи.

 

С уважением,

Александр Головенко,

гражданин России,

житель Московской области.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путину отправлено
А. Головенко, автор письма написал 06.10.2017 20:02
ПОЛУЧИЛ в "личном кабинете" Администрации президента вот такое уведомление
--------
"Обращение зарегистрировано
Дата регистрации обращения 6 октября 2017 года
Регистрационный номер НО-955109
Статус обращения зарегистрировано"
Теперь, как говорится, время пошло
С днем рождения, дорогой президент!
Ответить
Путину отправлено
А. Головенко, автор письма написал 06.10.2017 11:07
Сегодня из своего личного кабинета на президентском сайте направил файлом в Ворде текст этого "протестного письма" през.РФ Путину В.В.
После его регистрации получу номер, потом уведомление - куда направлено и направлено ли
Ответить
Re: Важно_www.rusjev.net/2017/10/03/pravitelstvo-rf-ne-doveryaet-samo-sebe _
недоумение написал 05.10.2017 21:20
"Мафия Пу сдаст любые интересы РФ, ради своего спасения. Мафия Пу уже приняла решение о капитуляции."-только, называется это на их языке: стать частью цивилизованного мира...
Ответить
Re: Скоту по имени "Рука"
недоумение написал 05.10.2017 21:14
"я никогда не призывал ходить на эти выборы без выбора и сам на этот лохотрон 25 лет не хожу. "- участие в голосовании и выборы это , не совсем одно и то -же,просто так ходить на выборы бездумно конечно пустое занятие -выборы ,это не прогулка по парку ..выбор надо выстрадать, и не только сердцем но, и умом , анализом ,интеллектуальным трудом если говорить просто , а, еще лучше выборы надо делать,готовить, принимать в них участие , в организации , в выдвижении кандидатов для голосования ,в контроле над подсчетом голосов ,в обеспечении равноправного доступа кандидатов к агитации ,к сми,в оценке результатов итд итп.
Ответить
Re:А. Головенко, автор письма написал 03.10.2017 13:13
недоумение написал 05.10.2017 20:55
"как я собираюсь доставить этот опус Путину?"-еще чего, доставлять начальству всякое... для чего подчиненные тогда?А, знающие люди говорят что, тех кто взят на карандаш,специальные органы сканируют без контактно потому , в реальном времени видят что, у них возникает в голове еще до того ,как они успевают это выложить в поле западного интернета.
Ответить
Re: Как брать долги у нищеты.
недоумение написал 05.10.2017 20:42
"Куба - списано около $29 млрд., Ирак - $12 млрд., Монголия - $11,1 млрд., Афганистан - $11,1 млрд., КНДР - $11 млрд.,"- большая часть этих долгов в инвалютных рублях(СССР) была которые ,правопреемники СССР конвертировали в одностороннем порядке , без согласования с должниками в доллары по не существующему курсу примерно за 90коп долга в инвалютном рубле СССР один доллар а, инвалютные рубли как , расчетную единицу отменили ,видимо по совету парижского клуба международных западных кредиторов в который радостно вошли .Еще и 25 лет , по некоторым долгам проценты начисляли ,потому и вылезли такие огромные цифры.Должники отказались платить в долларах свои рублевые долги( в инвалютных рублях СССР которые, были отменены самим эмитентом-правопреемником этих денег) ,кто-то предлагал торг по курсу, кого-то из чинуш эрэфии подкупали для списания, по разным схемам..
Ответить
Re: Лис написал 03.10.2017 11:52
недоумение написал 05.10.2017 20:26
"В стране социально-экономическая катастрофа.Грабить больше нечего кроме"-кому катастрофа а, кому только поперло ... в стране , где сосредоточено почти четверть всех природных богатств планеты , еще много чего можно выменять на яхты и дворцы на лазурных берегах..
Ответить
Re: А Загонов написал 03.10.2017 04:05
недоумение написал 05.10.2017 20:17
""Уважаемый товарищ президент Путин!" - охереть! Дальше "-называть господ товарищами это ,конечно странно .. но,зачем так страстно , реагировать .
Ответить
Re: Ради негров нас грабят "по-черному"
недоумение написал 05.10.2017 20:08
"за 13 лет Путин простил (распилил) зарубежным странам долгов примерно на 140 млрд. долларов. Это на 7-8 триллионов рублей!!!
То есть, по сути, на негритосов работает вся наша страна
Совершен грабеж народа в особо крупных размерах по сговору с неграми и" не-е-е,народ такого-бы не позволил ..на такое способен только лохторат .
Ответить
Re: независимый
Глаголев Ник написал 05.10.2017 12:11
Этот освенцимский режим без всяких оснований все время поднимает нам квартплату и сделал ее проблемой для 90% населения
А в при неуплате у матерей отнимают за долги даже детей
Не читал нигде, чтобы в Гитлеровской Германии было такое
Ответить
Долги наши тякие
независимый написал 05.10.2017 11:37
Мне, да и многим другим наши банки не прощают даже несуществующие долги. У меня никогда не было долгов перед Приват Банком из-за просрочки или по карте, которую я закрыл и мне выплатили остаток. Однако копеечные долги перед Приват Банком появились через две недели после закрытия карты, о чем я узнал через несколько лет в личном кабинете Бинбанка когда я оформил там свой вклад и карту. Мне отказали закрыть этот несуществующий долг, хотя я готов был его погасить. Зато через несколько месяцев мне стали начислять штрафы, которые пришлось оплатить вместе с долгом, сумму которого мне указали. Но, я опять оказался в долгах, поскольку уже после уплаты предъявленной суммы опять неизвестно откуду появился долг в 4 копейки, а значит остался повод для начисления мне новых штрафов, которые опять пришлось уплатить с переплатой для страховки. После этого много месяцев писал претензии Бинбанку, но так и не выяснил причину появления долгов и штрафов на них. Потом Бинбанк самостоятельно, не известив об этом, стал высчитывать деньги за СМС информирование, которое не работало даже когда я снимал деньги через автомат в банке. Самостоятельно без оповещения клиентов изменил процент отчислений и стал начислять штрафы не знавшим об этом людям. После многочисленных письменных и устных претензий в Бинбанке мне вернули только штрафы, присвоив себе несуществующие долги и прочие незаконные платежи. Интересно, Бинбанк так же рассчитался за долги Приват Банка перед вкладчиками, как он активно взыскивал даже несуществующие долги с бывших клиентов Приват Банка?
Ответить
вокруг одни "немцы" - грефы и миллеры
Беляев-Ченских написал 05.10.2017 05:37
верю на 100%, что Путин на 100% русский
Но почему тогда он проводит политику импортозамещения русского народа?
Почему грефы, миллеры, таджики, киргизы и негры ему ближе русского народа?
Почему Дальний Восток и Сибирь уже почти вся под китайцем?
Ответить
Re: Что происходит?
оптимист написал 04.10.2017 14:26
Достоевский как-то сказал: " Россию погубят не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы". Все-таки не зря Федора Михайловича кличут пророком в своем Отечестве. Нам в эпоху перестройки трактовали его "Бесов" как отповедь писателя социалистам, но он имел ввиду исключительно либералов. Нда, классиков никогда не поздно перечитывать.
Ответить
Re: Я ето и писал !
В.Н. Еремеев написал 04.10.2017 13:23
Не помню,но кто-то их спецов о героине писал, что таковой не пригоден ни для каких целей, кроме наркоманства.
Ответить
Что происходит?
Скептик написал 04.10.2017 10:34
Происходит чудесное событие. Современная Россия постоянно доказывает, что те слова, которые зарождающие ЛИБЕРАСТЫ пугали нас в конце 80 - х - не пустые слова.
По - видимому ТОГДА они говорили не о СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, а о будущем.
Но люди этого не понимали. Зато сейчас все становится на свои места.
В самом деле. Тогда нам говорили о том, что СССР живет за счет продажи природных ресурсов. Не важно, что ТОГДА это было не так. ВАЖНО, ЧТО ТАК СТАЛО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Тогда говорили о поколении обманутых, имея в виду поколение послевоенное. И поколение потерянных - имея ввиду детей, родившихся у людей послевоенного поколения.
Но ТОТ ОБМАН, при котором люди жили с надеждой на светлое будущее МЕРКНЕТ ПЕРЕД ОБМАНОМ 90 - Х ГОДОВ.
Людей ОБМАНУЛИ ПО НАСТОЯЩЕМУ. И вместо СВЕТЛОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО РАЯ, люди получили МРАЧНОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Таким образом именно поколение, рожденное от людей послевоенного поколения СТАЛО ПОКОЛЕНИЕМ ОБМАНУТЫХ.
А уже их дети, рожденные в мрачную эпоху РАЗГУЛА ДЕМОКРАТИИ ПО НАСТОЯЩЕМУ СТАЛО ПОКОЛЕНИЕМ ПОТЕРЯННЫХ.
Ибо в СССР существовали многочисленные секции, где за символическую плату или вообще бесплатно, дети могли проводить свое свободное время, учась и общаясь между собой под присмотром ОПЛАЧИВАЕМЫХ НАСТАВНИКОВ.
НО новому демократическому режиму не хочется тратить деньги на разные глупости, вроде досуга ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.
Таким образом молодежь осталась предоставленной самой себе.
Также нам в 80 е годы твердили, что мы кормим ПОЛОВИНУ МИРА.
Действительно СССР помогал многим странам.
Но вот, что интересно. Тогда существовал СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ.
Страны, которым помогали, должны были заявить о приверженности СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА.
Конечно, многие на словах об этом заявляли, а на деле не выполняли это.
Но ведь были и такие, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЫТАЛИСЬ СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ.
То есть в итоге помогали не просто так.
А в настоящее время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЮТ ПРОСТО ТАК.
При том, что современная ЭРЕФИЯ во много раз беднее СССР.
Можно привести еще много примеров того, как СТРАШИЛКИ ПОЗДНЕГО СССР ВОПЛОЩАЮТСЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИЯНИИ.
Ответить
e: Re: свободу Мухину!!!
Родионов Стас написал 04.10.2017 08:28
Тут же легко просчитывается, почему при такой-то нищете путинские министры декларируют по 100-600 млн. руб годового "дохода", скупают виллы за рубежом, а сам он молчит
Да просто делит между ними "негритянские деньги", а что потом
Другой бы президент на уши встал, а этот раздает всем сестрам по серьгам
Ну и своего Песка не забывает
Ответить
Re: Re: свободу Мухину!!!
Родионов Стас написал 04.10.2017 08:03
Отсюда однозначный вывод: Шойгу стал укрывателем воровства и злоупотреблений своего выкормыша Воробьева
Ответить
Re: свободу Мухину!!!
Родионов Стас написал 04.10.2017 07:59
Многие же жалуются Путину на самоуправство и злоупотребление властью этого козла Воробьева. Разогнал местное самоуправление, окружил себя красотками, придумав им денежные должности
Но самое смешное, что при получении жалоб на него в Администрации президента сначала консультируются у Шойги: что делать? Понятно, что он отвечает.
Потому и непотопляем Воробей
Ответить
Re: Re: свободу Мухину!!!
Юранд из Спыхова написал 04.10.2017 03:25
Если показать жителю Германии только половину заморочек, которые тут афтар накидал Путину, тот бы ошизел
Уж что-то, а считать свою немецкую копейку немцы умеют.
У них не получает бургомистр земли в 10-60 раз больше канцлера ФРГ Меркель. И воровство бюджета в таких масштабах просто немыслимо
Ответить
Re: свободу Мухину!!!
Юранд из Спыхова написал 04.10.2017 03:14
А ты бы афтар подал в суд на эту управляющую компанию, которая с тебя дерет за капремонт дома,ничего не обещая.
Во всем мире сначала услуга, потом деньги
Здесь ты платишь хз за что
Если вдруг будет какая комиссия по жалобе, она тебя же и обвинит: зачем платил?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss