Кто владеет информацией,
владеет миром

Согласия прощать долги африканским неграм я не давал

Опубликовано 03.10.2017 в разделе комментариев 100

геноцид пенсионеры
Согласия прощать долги африканским неграм я не давал

Протестное письмо

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

 

Уважаемый товарищ президент Путин! 

Позвольте называть Вас именно так, поскольку Вы, как и я, партбилет члена КПСС не выбрасывали и из нее не выходили.

Стало быть, помните некоторые уставные, обязательные для каждого коммуниста требования.

Да и в партию мы вступали почти одновременно – в начале 70-х. Вот с позиций коммунистической морали и хотелось бы к Вам обратиться.

28 сентября после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде вы сделали заявление для прессы.

На нем прозвучало весьма интригующее признание: «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд. долларов» (http://www.interfax.ru/business/580944).

Новость пошла гулять по СМИ и соцсетям, вызывая не только чувство законной гордости за поднявшуюся с колен державу, но и любопытство.

«Каким, собственно, странам господин Путин простил свыше 1,1 триллиона народных рублей?», - спрашивают одни. - Имел ли он право единолично принимать такое решение?».

«Разве этот триллион нам самим лишний?» - недоумевают другие. - Что-то России никто ничего не прощает».

«Где все это обсуждалось? И обсуждалось ли?» - любопытствуют третьи, намекая на «распил» подаренных миллиардов. Законные же вопросы.

После двойного обвала рубля в стране разразился жесткий социально-экономический кризис, выхода из которого не видно. Четвертый год падение производства и доходов населения.

В результате 22 млн. сограждан официально признаны нищими, 75% – бедными. У 19 % денег не хватает даже на еду, у 39% - только на еду. Это все Росстат. В России, пожалуй, самый низкий в Европе уровень жизни.

Вон как удивилась Ваша вице-премьер по социалке Ольга Голодец: оказывается, у нас порой прокормить себя не могут даже работающие семьи. Так им мало платят. Мировой феномен!

Ну, так, к слову говоря, продала бы свои зарубежные виллы да раздала выручку нищим и многодетным матерям. Может, ее примеру последовали бы чиновники-мультимиллионеры Шувалов и Кузнецов, Хлопонин и Лискутов....

У 42 млн. ветеранов позорно низкие пенсии - в среднем 8-10 тыс. руб. в месяц. Это в городах, а в деревнях еще меньше. Из них сразу надо сразу вычитать несколько тысяч за коммуналку, свет и телефон.

Остаются сущие копейки, которых не хватает даже на сносное питание и элементарные лекарства. Извините, великодушно, но такую политику эксперты называют «геноцидом старшего поколения».

Об этом, к примеру, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина еще в мае прошлого года красноречиво написала директору ФСБ А.Бортникову в Открытом письме«Люди считают мотовство «Газпрома» преступным? А Вы?» (https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html).

Там она, в частности, обращала внимание главного чекиста страны на то, что под предлогом спонсорской помощи захудалому немецкому ФК «Шальке» (любимой команде Гитлера) сердобольный «Газпром» за последние 10 лет перекачал в германские банки не менее 100 млн. евро.

Откуда излишки? От граждан, вестимо, которым газовый монополист каждый год без всякого основания и обоснования с хладнокровием эсэсовца взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%. Отсюда рост цен и платежей по цепочке.

Помнится, этот «коммунальный грабеж» разоблачал еще депутат ярославской ОблДумы Борис Немцов. Теперь, правда, уже два года и семь месяцев не разоблачает.

Чем же успокоилось сердце после нашумевшей статьи Н.Останиной? Ничем.

И все поняли: вечно довольный собой миллиардер А.Миллер стоит над законом и, стало быть, ФСБ он не по зубам. Пусть перекачивает наши денежки в Германию и дальше.

Ведь что значит «Россия списала»? Россия – это все мы. И эти африканские страны должны были каждому из нас. Почему же нас никто не спросил, согласны мы подарить наши деньги африканцам?

СМИ не устают восхищаться Вашей щедростью, Владимир Владимирович, которая поистине не знает границ.

«Коммерсант» подсчитал некоторые Ваши чудесные дары зарубежным странам, за которыми не угнаться никаким волхвам. Вот его список (не полный, конечно).

Куба - списано около $29 млрд., Ирак - $12 млрд., Монголия - $11,1 млрд., Афганистан - $11,1 млрд., КНДР - $11 млрд., Сирия (еще до войны) - $9,78 млрд. 

Вьетнаму Вы простили $9,53 млрд., Эфиопии $5,9 млрд., Алжиру - $4,7 млрд., Ливии - 4,5 млрд. долларов. А нам, как известно, велено держаться.

Всего семь месяцев проработал в 2012 году Сергей Шойгу губернатором Подмосковья. Наобещал нам с три короба.

Всех, стало быть, обманул, польстившись на кресло министра обороны РФ. Хотя, как известно, в армии не служил и не имеет за спиной даже школы прапорщиков. Зато генерал армии.

Значит, действительно, нет таких крепостей, которые бы не могла взять «Единая Россия». Одно образцово-показательное «взятие Берлина» со штурмом фанерного рейхстага чего стоит.

А стоило оно, по оценкам СМИ, сотни миллионов рублей, если не миллиарды. А нам велено держаться.

Уходя в Арбатский военный округ, товарищ Шойгу посадил вместо себя хозяином Подмосковья своего бывшего помощника в правительстве и сына своего зама в МЧС некого А.Воробьева.

Чем же этот «папенькин сынок» постарался угодить населению и оправдать высокое доверие? Скандалов учинил множество, о которых, мы думаем, Вам докладывали.

К примеру, два года назад он лишил 3,5-4 млн. подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих.

Льгота эта, насколько мы понимаем, была введена по договоренности тогдашнего московского мэра Ю.Лужкова с губернатором Подмосковья Б.Громовым. И не от великого их добросердечия, а для частичного погашения вопиющей несправедливости.

Миллионы жителей Подмосковья работали и работают в столице, отчисляя в ее бюджет свои налоги и платежи и пополняя тем самым ее казну.

А пенсию им положили и сегодня начисляют… по месту жительства в области, которая на 3-4 тысячи меньше. Великолепно!

Чудовищную эту несправедливость Пенсионного фонда и стремились хоть как-то смягчить ветеранам их бесплатным проездом по Москве.

Однако гоношистый ставленник Сергея Кужугетович все это самовольно похерил. Так что за поездки в столицу на работу, к врачам, на процедуры, за лекарствами, к родственникам и по другим надобностям подмосковные пенсионеры должны выкладывать из своих «концлагерных пенсий» еще по нескольку тысяч в месяц.

Зато у г-на Воробьева вдруг резко начали расти его чиновничьи заработки. За 2015 год он задекларировал 28 млн.руб. «дохода», за прошлый - 97,9 млн. руб. В то время как глава государства - неполных 9 млн.руб. О чем это говорит?

Либо президент Путин работает в 10 раз хуже губернатора Воробьева, либо тот ворует и берет не по чину.

Поначалу нам говорили: «Вы должны быть патриотами. Ваши деньги нужны Кужугетовичу на войну в Сирии».

О выводе оттуда наших войск и прекращении бомбардировок объявляли не раз. Так может быть, пора уже перестать шнырять по карманам пенсионеров?

Спрашиваю в нашей управляющей компании «Ильинское подворье»: «На каком основании вы ежемесячно вписываете в платежку за квартиру 600 рублей «за капремонт дома»? Договора с нами о нем вы не заключали, и когда он будет – не сказали».

Ответ: «Все вопросы к Путину. Так по всей стране». Вот я и адресую вам вопрос миллионов.

За 18 замечательных «брежневских лет» Ваши чиновники взвинтили нашу квартплату в 30 с лишним раз, и дальше терпеть этот грабеж невозможно и невыносимо.

В общем, я своего согласия прощать долги африканским странам не давал и попросил бы вернуть нам их тех триллионов долю нашей семьи.

 

С уважением,

Александр Головенко,

гражданин России,

житель Московской области.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 95
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: свободу Мухину!!!
Замполит написал 04.10.2017 02:02
Еще журналистка Анна Политковская. Конечно это ритуальное заклание в день рождения Путина 7 октября
То есть уголовные дела как бы раскрыты и как бы не раскрыты
Если бы следаки знали, что их туфту суды не примут,они бы носом рыли землю,докапываясь до заказчиков и мотивов убийств
А то осудили наводчицу Савченку. Но она же соучастница, а когда будете судить конкретных убийц наших журналистов???
Трепотня одна
Ответить
Re: Re: свободу Мухину!!!
Замполит написал 04.10.2017 01:58
С другой стороны, смерти нескольких знаковых политических фигур - оппонентов Путина так или ина "отсвечивают" на нем, даже если он и ни причем
Литвиненко
Березовский
Илюхин
Немцов
Эти убийства "роднит" одно: они до конца не расследованы и не названы их заказчики и причины
Ответить
Re: свободу Мухину!!!
Замполит написал 04.10.2017 01:43
Ленин привел с собой к власти сильную мощную команду организаторов и говорил, что всякая хозяйка ДОЛЖНА учиться управлять государством
Это потом его слова переврали ельцинские дерьмократы.
А как иначе перевести царский режим на соц.рельсы?
Путин пришел на все готовенькое. Главная его ошибка в том, что он начал расставлять на ключевые посты тех самых своих бездарей, с которыми проиграл губерн.выборы в 1996 году
Ведь кто такие Грызлов, Кудрин, Греф, Улюкаев, Силуанов, Наебибулина, Чуров, Мудко, Матвиенко, Полтавченко, Нарышкин... Это все Плюсквампэрфект, давно прошедшее время
Обмылки сортирного учения о "невидимой руке рынка"
Ответить
Re: свободу Мухину!!!
Замполит написал 04.10.2017 01:29
Рыжая Латынина вещала, что про Путина можно говорить все. Не надо только угрожать его власти и трогать семью, то есть дочерей
Но недавно ей сожгли машину и сама она слиняла куда-то за границу
Разве Путин приказывал сжечь ей машину? Да нет конечно.
Это очко играет у его окружения, которое боится предстоящих
выборов. Если Путин отказывается... им всем грозит Колыма
Ответить
Re: свободу Мухину!!!
Замполит написал 04.10.2017 01:22
Через третьи руки доходят разговоры, что в живом общении Путин не такой бронзовый, каким его рисует ТВ с его истеричными телками-ведущими
Простой мужик с деревенскими корнями, волей случая попавший в президентское кресло
А вот когда он начинает перед телекамерами изображать из себя государственного деятеля и напускает на себя важность, фальшь сразу выпирает наружу
И если бы у людей была возможность хоть раз в месяц без всяких песковых рассказывать ему, как они ху=е-во живут, может что-то бы изменилось
Ответить
Re: свободу Мухину
!!!TOT-JATAKITOT!Q!& написал 04.10.2017 01:19
"Согласия прощать долги африканским неграм я не давал"
- Таки автора статьи надо отправить в Африку, чтобы он самолично выколачивал деньги из этих негров! Таки, кстати, Я не расист - таки Я вижу, что негров лет триста вбивали еуро-пейские колонизаторы в каменный таки век! То таки да! Таки эти негры продали свою Африку за ружья, ручки от чашек, которыми они таки носы себе протыкали и украшали, таки стеклянные бусы... Таки тупые населюки долбостроечного СССР отдали свою страну амерам и еуро-пейцам на таки разграбление, а права человека и 3,1416-дараса, затычки для -зды и шоколадки! То таки да! Причем, таки надо учесть, что в СССР 70 лет свирепствовало самое лучшее в мире образование, а в Африке таки народ был, ан масс- таки неграмотный... То таки да... Таки кто же является большими ублюдками - негры или бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, паразитировавшие на СССР? Таки это - большой таки вопрос... То таки да-аа?
Ответить
свободу Мухину
Замполит написал 04.10.2017 01:07
Не знаю, писал ли Мухин про двойников Путина. Его "Дуэль" ту же вроде давно прихлопнули
Но допустим, что писал? Разве Путин это видел?
Не вижу в такой версии ничего, за что его надо было сажать
А вот их попытка провести референдум - тут не только Путин, а вся его камарилья видит для себя угрозу
Вот за это и начали ребят прессовать и судить
Ответить
А есть ли Путин
А. Головенко, автор письма написал 03.10.2017 22:02
Ходят всякие слухи о двойниках и тройниках Путина. Думаю, все неприятности гл.редактора "Дуэли" Юрия Мухина начались после того, как он написал: "Ельцин сдох". То есть во время шунтирования сердца. А вместо него будто руководить Россией был приставлен двойник.
Но действительно, трудно не только достучаться до Путина, но и главы его администрации. Отфутболивают журналистские запросы уже на подходе.
Видимо, есть приказ: вождя неприятными соощениями не тревожить. Одна надежда на декабрьскую пресс-конференцию. Но они так виртуозно манипулируются Песковым, что задать Путину неприятный для него вопрос невозможно
Но пытаться надо
Ответить
(без названия)
я в шоке! написал 03.10.2017 21:12
Крыма ему мало!? Мерзкий русофоб, продался Госдепу, неужели не ясно?!
когда вся страна, как один, испытывает неописуемый и бесконечный восторг от оккупации украинского крыма, от того как подло развели хохлов, этот автор скулит как подпиндосник и не осознает всего величия России, ее истории и русской духовности! Вот такие подпиндосники и долбятся в жжопу!
Ответить
Я ето и писал !
рачительный написал 03.10.2017 20:35
Re: А вот и пример натурооплаты.
В.Н.Еремеев написал 03.10.2017 19:39
Еще сказал бы: "возьмем с Афганистана героином".
.
------------------------------------------
Так я ето и писал - С Афгана брать долг сухофруктами и ГЕРОИНОМ (для медицинских целей). Кроме того, Россияне могли бы стать ОФИЦИАЛЬНЫМ международным дистрибютером афганского героина (в медицинских надобностях).
Ответить
У Путна вокруг воры
Антиквар написал 03.10.2017 20:12
Если вокруг Путина казнокрады и взяточники, то само собой, такое письмо никак ему попасть на глазам не может. Ни одной строчкой
Песков что ли скажет, который сам погряз в коррупции???. Простой пресс-секретарь ага, а всякой недвиги нахапал уже за миллиард рублей
Бери министров через одного и на виселицу - не ошибешься
Ответить
Re:
В.Н.Еремеев написал 03.10.2017 19:45
Тут такой же, как я, товарищ на ту же тему и московские суды прошел - а там прямо говорили, что им никакая канистуция не указ, а весь закон - господин Собянин. В смысле хозяина своего слова: сам дал, сам и взял назад.
Ответить
Re: рачительный
Foma написал 03.10.2017 19:41
Спрашивают: "Кто вместо Путина? Никого же нет" Да любой дворник был бы лучше Путина, если бы сам исполнял законы и Конституцию и все его окружение тоже
Ответить
Re: А вот и пример натурооплаты.
В.Н.Еремеев написал 03.10.2017 19:39
Еще сказал бы: "возьмем с Афганистана героином".
Ответить
Русские сдавайтесь!
ИГ написал 03.10.2017 19:39
https://youtu.be/Ee53EmREjZY
Ответить
Re: рачительный
Foma написал 03.10.2017 19:38
Наглое воровство народных денег под видом якобы списанных зарубежных странам долгов - частный случай, хотя и очень показательный
Путин вообще ведь ведет себя как царь, каждая хотелка которого должна выполняться. На Конституцию он уже не оглядывается
а бы беспрекословно терпим этот бонапартизм
Ответить
Ымперец не прав !
рачительный написал 03.10.2017 18:44
Имперец17 написал 03.10.2017 18:13
В долг африканским неграм давали марксисты-ленинцы. Пусть марксисты-ленинцы вернут народу долг своих несостоятельных должников.
.
-----------------------------------------------------
РФ правоприемница СССР, а посему имела полное право выкручивать руки должникам - нету баксов, платите натурой ! Зато Царские долги, от которых еще СССР открестился, РФ выплатила в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке !
.
Оно конечно хорошо - ПОНТЫ, но обидно что весь банкет ЗА СЧЕТ россиян !
.
Ответить
Согласия прощать долги африканским неграм я не давал
Имперец17 написал 03.10.2017 18:13
В долг африканским неграм давали марксисты-ленинцы. Пусть марксисты-ленинцы вернут народу долг своих несостоятельных должников.
Ответить
(без названия)
стоик965 написал 03.10.2017 17:34
сортирного Карлика презирают все?
А те, кому списывает долги, презирают вдвойне ....кто будет уважать существо, уничтожающее Людей, среди которых вырос?
Ответить
(без названия)
Лис написал 03.10.2017 17:04
Там и усиливаться нечему.Демография и так уже ниже плинтуса.Россияне уже не рожают бесплатных рабов для "элиты".Можно конечно завести миллионы гастеров но кто будет работать например операторами на ТЭЦ? Нужно как минимум высшее образование.А там кроме глины и героина больше ничего нет.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss