Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция в Каталонии разбилась о Евросоюз

Опубликовано 03.10.2017 в разделе комментариев 65

ес референдум каталония еврокомиссия
Революция в Каталонии разбилась о Евросоюз

Европейская комиссия заявила, что прошедший 1 октября референдум о независимости Каталонии был незаконным. В Еврокомиссии считают, что не могут выступать посредником между властями Каталонии и Испании и не могут осуждать действия полицейских против участников референдума.

Правительство Каталонии после проведения референдума заявило, что за независимость проголосовали более 2 млн человек (около 90% голосов). Против независимости выступили 176,5 тыс. человек (7% избирателей).

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сообщал, что референдум провалился, так как «противоречии закону, праву и Конституции».

Reuters со ссылкой на органы здравоохранения Каталонии сообщало о 963 пострадавших.

- Значит, говорите, Европа, демократия, воля народа... - Прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Интересно, а что изменилось с тех пор, как Пилат умыл руки? Референдум в Крыму незаконен, потому что прошел "под дулами автоматов"? А в Каталонии - потому что прошел под хруст костей под полицейскими дубинками? То есть, если бы не "вежливые люди", то украинские полицаи разогнали бы 2,5 миллиона крымчан, а Европа сказала бы, что "не может осуждать действия полицейских"? И вся антимонархическая революция в Каталонии накрылась - закон, оказывается, свят. Интересно, а когда парижане казнили Людовика, что там было насчет закона? Если по закону - верните французам короля! Испанцам же вернули короля после смерти Франко... И американцам, кстати, верните - Вашингтон не имел права воевать против британской короны!



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РУКА написал 04.10.2017 07:31
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Митьке муйдауну
Пофигист 180 написал 04.10.2017 07:07
Да и Митька референдум о выходе Украины из СССР тоже по твоей логике незаконный. Он также проводился не на всей территории СССР. За такую "крамолу по украински" в списки "Миротворца" угодишь.
А ведь Россия правопреемник СССР, может и не признать ваш референдум 1991 года по твоей логике. Получается все ваши руководители сепаратисты и их нужно поместить в лагеря Магадана.
Ответить
Пофигист 180 написал
РУКА написал 04.10.2017 06:59
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Митьке муйдауну
Пофигист 180 написал 04.10.2017 06:59
И еще раз тебе напомню.
"Хотя на сегодняшний день смысловая граница между этими словами практически стерта. В той же Франции референдум и плебисцит это давно уже слова синонимы. В США также не делают между ними различия."
И это не я сам придумал, в отличии от твоего словесного поноса.
Ответить
(без названия)
РУКА написал 04.10.2017 06:54
Для России-ситуация НЕ катастрофична.Не патовая.Во первых-сепаратизм существует столько- сколько существует человек.Сколько существует понятие-"Государство и право".Он исчезнет как понятие,только с исчезновением Государства,как структуры.Выход есть.Но ситуация должна назреть.Во первых- все равно не заглушишь.Кремлевская банда не даст.Да и ей не дадут.Ей выгодно,со всех сторон,да и выхода у нее нет,еЁ никто не спрашивает.Пусть зреет.
Этот баклан запорожский-прав в оценке опасности.Если отбросить его фекалии,и эмоции.Ельцин запустил развал СССР.Путин запустил развал России.
Голосуйте.Это ВАШ президент.Да здравствует президент.
Ответить
Re: Митьке муйдауну
Пофигист 180 написал 04.10.2017 06:40
Больной деменцией. Тебе написали о классических определениях референдума и плебесцита. А вот то, что референдум проводится на всей территории, это от лукавого. Крымский референдум- проводился на всей территории Крыма, а на остальную Украину плевать с высокой колокольни, не она отделялась. Поэтому важно что считать всей территорией. Крым по вашему не вся территория Украины, по мнению скакуасов референдум незаконный. По нашему мнению отделялся Крым, референдум в Крыму по всей его территории. Референдум законный. Так что все это относительно. Остальное у тебя словесный понос как и всегда.
Ответить
(без названия)
РУКА написал 04.10.2017 06:33
Эта байда в Каталонии лет так тридцать,сорок продолжается.Как мечта.Справлялись.И мечтали бы дальше.Только вот Вашингтон решил-время пришло,запускаем.Что бы спастись самому,надо поджечь других.
Эту цепочку- запустили с Крыма.
Ответить
Дмитрий.г...Запорожье.. написал
РУКА написал 04.10.2017 06:24
ДЭбил. Везде в комментариях политиков звучит "референдум",и никакого отличия здесь не ищут.
Незаконность референдума была объявлена не на основе твоего поноса-плебисцит=референдум,а на основе низкой явки-42%. из них-90% за. В сумме дают-58% за по всей Каталонии.
Другой вопрос- это судорожные попытки спасти положение.Ищут- за что зацепиться.Прос-рали,ситуацию.Надо было раньше давать преференции,как региону донору,и ничего бы не произошло.Еще в 2012г.
Теперь надо кидать гораздо больше,чем тогда.
И допустить развала- нельзя.Это снежный ком.
IMHO/
Настроения -настроениями.И ничего больше.Для этого и сидят политики,чтобы отслеживать,и реагировать адекватно ситуации,вовремя.Чего сделано не было- преступно.
Считаю что не смотря фарисейские заявления Трампа(Каталония должна остаться в Испании) спичку поднес-именно Вашингтон.Выгодно.А начал эту вакханалию-путин,со своим епучим Крымом. Именно Крым- точка отсчета.И до сих пор остался камнем.
Уже повторял- ни при каких условиях- Крым нельзя было включать в состав РФии.Что угодно,как угодно,только не это.С самого его быдловского ажиотажа у телеящиков,говорил- это пис-дец.
Поэтому и возникает стойкое предубеждение-Крым первая костяшка домино,в Европе,и сделано было - в Вашингтоне.Плешивого долпойопа вели на поводке с самого начала.
Это великолепная комбинация,стоит признать.Конечно если я прав-и это было спланировано,инициировано.Именно Крымом.Крысе подсунули.Он сглотил.Не каждая кухарка может управлять государством.
Здесь укронацики правы-посеешь бурю.
Просто представьте гипотетически- Больше-Вашингтону Ничего Делать не нужно.Просто наблюдай.Все что нужно- он уже сделал.Разделяй-И снова Властвуй.А с Китаем- договорятся.
От нас- то же уже ничего не зависит,к сожалению.сторонний,пассивный наблюдатель.
Сильный правитель,сейчас бы сделал невозможное-возможным,чтобы сохранить не только Россию,но мировой порядок.Мы неразрывны.Сдал бы Крым.И весь разговор бы закончился,по всей планете.Сепаратизм-был бы нивелирован.
Но это- сильный.А путе этого не позволят,даже если он нанюхавшись коксу,решит это сделать.
Одной рукой Вашингтон-делает свечку- санкции за Крым,другой- сам же его инициирует.И подносит спичку в Каталонии.Где все давно на кипятке.ВУаля.
Это горячая фаза.
Вот теперь- США- кризис глубоко по-х-уй.Оседлали ситуацию..Хотя бы на ближайшее время,они эту проблему-кризис- притормозят крепко.И получили- Время.
Ответить
(без названия)
.Дмитрий.г...Запорожье.. написал 04.10.2017 00:40
Дегенерату-180
Дебил кацапорылый.Читай книжки и учи разницу между референдумом и плебесцитом.Плебесцит-выражение общего мнения,который может проводится на отдельно взятой территории по отдельным вопросам,и касается местного самоуправления.Например в каждом городе и штате по тем или иным вопросам касающимся например размещения какого либо производства на данной территории.Референдум-проводится НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ.Вопрос поднятый Каталонией должен решаться только на всенародном референдуме,ибо Испания в отличии от кацапомойки конституционная монархия.Вот кацапомойка федерация и Дагестан совершенно спокойно может ставить вопрос о выходе из состава кацапомойки.Что кстати скоро и будет сделано,как и другими субъектами кацапомойки(Татарстаном,Якутией и т.д)Б..что ж вы кацапье за нация то такая тупорылая.
Ответить
Муйданутому скакуасу Митьке
Пофигист 180 написал 03.10.2017 21:54
Митька, слезь с пальмы (каштана) и учи матчасть.
Определение.
"Референдум это простое голосование или изъявление воли народа, не имеющее юридической силы. То есть, например, народ по какому-то вопросу скажет да, а правительство в силу определенных обстоятельств может сказать:мы вас услышали, но говорим.Правда это редко случается.
А вот плебисцит это народное решение, имеющее юридическую силу. Так, например, именно плебисцит во Франции наделил в свое время Наполеона императорской властью.
Хотя на сегодняшний день смысловая граница между этими словами практически стерта. В той же Франции референдум и плебисцит это давно уже слова синонимы. В США также не делают между ними различия.
Но на всякий случай нужно знать, что исторически отличия между этими терминами все-таки были."
И Митька не выдавай желаемое за действительное. Ни о какой части страны речь не идет. Так что референдум в Крыму прошел законно и крымская власть итоги референдума подтвердила. А у вас на момент референдума вообще не было ни какой власти. Один президент убег, другого еще не выбрали. Так что Крым вы промайданили.
Ответить
Где кремлевский сосун Миша Делягин ?
Durty написал 03.10.2017 21:45
Что-то давно не видно и не слышно тут путенской портянки Мишы Делягина ? Тявкнул было тут и снова пропал.
Ответить
s..c..o..t..o..v..e..d написал
РУКА написал 03.10.2017 20:35
s..c..o..t..o..v..e..d написал Украина получила безвиз. В Украине все нормально : люди работают, учатся, отдыхают. Живет Украина и радуется жизни...
.......................
Резонный вопрос-Тогда зачем ты здесь?
Почему не наслаждаешься? Не радуешься жизни? Не отдыхаешь? Пасешься здесь,а не пасешь свиней?Не путешествуешь по безвизу?
Тема статьи-референдум.Тема- не случайна.Внимание к Каталонии приковано не случайно.Это прецедент. Россиян волнует именно это-как все будет дальше.
Потому как примерка, к российским реалиям.
К тебе- ни малейшего отношения.
Что ты здесь забыл? Ты больной.Несчастный.Голодный.Нищий.
Весь твой праздник жизни -прийти сюда и излить го-вно и ненависть.К людям которых ты не знаешь,ты обращаешься к самому себе.Ты хочешь признания,хотя бы здесь,хотя бы анонимно,когда отвечают ленивым "иди на х-уй".И ты радуешься этому-тебя признали! Тебя послали на х-уй,значит тебя заметили!Способ самоутвердиться,больше у тебя- ничего нет.Совсем ничего.
Кто -то на украине действительно работает,учится,отдыхает,радуется жизни,как ты написал.Но не ты. Ты- здесь.С полной башкой го-вна.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 03.10.2017 20:18
Крым всегда был русский.
Ответить
(без названия)
мойше жопорожскому написал 03.10.2017 20:09
мойша жопоржский, я сразу понял, что ты психопат. И ты это сам убедительно доказал на этом форуме.
Ответить
(без названия)
veritas написал 03.10.2017 19:56
Погдядайте як возбудился нацистский клоун мойша жопорожский. Чует бандерiц шо в срацi!
Ответить
Расыя - срана победившего слабоумия и потребителей боярышника... :)
s..c..o..t..o..v..e..d - 2 написал 03.10.2017 19:45
Ну вот, картина маслом: психифизиологические рузкие дегенераты не успели отписать дегенерату шейнину. Но г. овно то рузкое осталося, накопилося,за целый день ... :) И чо мы видим ? А как всегда, коменты йопанутых ушербностей - тупые и смердючие. Эвона как их пучит, колбасит и плющит..... :) А шо ожидать от говнорусака? Однакож выкладки последнего времени - статьи на форуме и коменты, - всего лишь демонстрация истерики, беспомощности и ничтожности руснявых дегенератов - нескачущих просерателей исаакиев и рожденных ползать.....:) Украина получила безвиз. В Украине все нормально : люди работают, учатся, отдыхают. Живет Украина и радуется жизни....вот если бы еще русская пидорасия не гадила... ..:) Меня на самом деле удивляет Калашников,Баранов,Мухин и другие "прорицатели" ,которые за "будущее" Роспедерации пишут. Нешто не видят, что экономика в этом гадюшнике, как и все остальное - вторично, первична - генетика русских. Тысячелетие деградации. Необратимый процесс вырождения, который проявляется ежедневно и многообразно. Повсюду. Что построишь с этим сбродом, больше половины которого психически и физически больные?
умного может написать свинорылье, кроме очередного бреда руснявого лузера? Ничего..... :)Почитайте сей бред... :) Парнокопытный скот.... Да -с, господа. Скот-с.... :)
Шас временно переключились на Каталонию. А шо рузкой свинье с того? Да это ничего, говорю же, г. твно накопилося, выплескнуть надо. И не надо заумно писать, говнорусак ейпаный,повторяю, и каталонский референдум и крымский -незаконны. Но аннексия Крыма позволяет принимать санкции до полной утилизации Роспедерации. С Донбасса выпнут рузкую сволочь и Украинский Крым никуда не денется, вернется домой. Так шо как бы тута ежедневно рузкие на г. овно не исходили, ничего не изменится, и не помогут ваши тролли, пранкеры да хакеры и прочие борцы за рузкий мир.
Так шо будущее русского отстоя, чьи отцы-матери суть - сборище пидарасов и подзаборных грязных шалав, вполне определено: либо сметут нах китайцы, либо кавказцы. Им ближе...... :) гы...... гы...... :)
Ответить
(без названия)
е-2 е-4 написал 03.10.2017 19:28
Революции в Каталонии как не было так и не будет. Благо, что там не раздавали печеньки янки. Каталонцы- не хохлы, у них нет генетического кода предательства, свойственного нашему не брату хохлу. Янки изучили психотип хохла и сделали, казалось бы, логичный и правильный вывод, свойственный торгашам англосаксам и еврейским банкирам. Но в борьбе с Россией они просчитались, поставили на кон не ту карту. Не всякий правильный логический вывод приводит к успеху. Когда шулер имеет в рукаве хохла, это не значит, что он сможет выиграть партию.
Ответить
Re:
Дели написал 03.10.2017 18:26
Заткнись психопат,а то тебя быстрее зачистят.
Ответить
(без названия)
veritas написал 03.10.2017 18:25
Изнуренный многолетним онанизмом гнилой смердящий трупным бандеры ядом мозг мойши жопорожского выдавил из себя очередную порцию нацистского дерьма.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 03.10.2017 18:19
И руссины, и венгры, и болгары, и румыны,
и русские обретут независимость!
Референдум!
Новороссии быть.
До развала Украины остались денечки.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss