Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция в Каталонии разбилась о Евросоюз

Опубликовано 03.10.2017 в разделе комментариев 65

ес референдум каталония еврокомиссия
Революция в Каталонии разбилась о Евросоюз

Европейская комиссия заявила, что прошедший 1 октября референдум о независимости Каталонии был незаконным. В Еврокомиссии считают, что не могут выступать посредником между властями Каталонии и Испании и не могут осуждать действия полицейских против участников референдума.

Правительство Каталонии после проведения референдума заявило, что за независимость проголосовали более 2 млн человек (около 90% голосов). Против независимости выступили 176,5 тыс. человек (7% избирателей).

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сообщал, что референдум провалился, так как «противоречии закону, праву и Конституции».

Reuters со ссылкой на органы здравоохранения Каталонии сообщало о 963 пострадавших.

- Значит, говорите, Европа, демократия, воля народа... - Прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Интересно, а что изменилось с тех пор, как Пилат умыл руки? Референдум в Крыму незаконен, потому что прошел "под дулами автоматов"? А в Каталонии - потому что прошел под хруст костей под полицейскими дубинками? То есть, если бы не "вежливые люди", то украинские полицаи разогнали бы 2,5 миллиона крымчан, а Европа сказала бы, что "не может осуждать действия полицейских"? И вся антимонархическая революция в Каталонии накрылась - закон, оказывается, свят. Интересно, а когда парижане казнили Людовика, что там было насчет закона? Если по закону - верните французам короля! Испанцам же вернули короля после смерти Франко... И американцам, кстати, верните - Вашингтон не имел права воевать против британской короны!



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ написал 03.10.2017 18:17
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
(без названия)
.Дмитрий.г...Запорожье.. написал 03.10.2017 18:08
нострадамус
Крым и Длонбас будут зачищены от кацапорылой нечисти.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию СССР и 3 Рейха,а такие народы как чуваши,якуты,буряты,осетины и т.д обретут свободу,уничтожат кацапорылую нечисть захватившую их земли,или как говорят у нас в ЕС..окончательно решат кацапский вопрос..и будут самостоятельно решать свою судьбу,а не унижаться подобно народу Дагестана перед очередной кацапорлой т.варью.присланой из масквабада.
Ответить
(без названия)
veritas написал 03.10.2017 18:07
В огороде бузина, а в Киеве дядька-нацист.
Ответить
s..c..o..t..o..v..e..d написал
РУКА написал 03.10.2017 17:54
Свинопас,здесь люди грамотные приходят.Читать умеют.Давить на клавиш в сети-то же.
Так что это для тебя.
..........................
""Референдум может быть общенациональным,на территории всего государства и местным, когда на голосование выносится вопрос, касающийся только проживающих именно в этой административно-территориальной единице. Законодательный регламент проведения референдумов предусматривает, что при проведении местного референдума в голосовании принимают участие только жители именно этого субъекта.Что такое референдум, порядок и регламент его проведения законодательно закреплено в конституции страны или других законодательных актах. Поэтому референдум может носить как обязательный характер и принимается к исполнению как законодательный документ, а может иметь целью прозондировать мнение менталитета по тому, или иному вопросу.Референдум не применяется в странах, придерживающихся англосаксонских правовых традиция, в которых главенствует принцип верховенства парламента. В силу этого решения парламенты имеют высшую юридическую силу. Установление же института референдума означает признание за его решениями высшей юридической силы, если компетенция не ограничивается актами консультативного характера.""
...............................
Ну как,свинопас? Есть непонятки?
По Каталонии,тебе лучше помалкивать,политолог свиной.
А насчет Крыма- не смотря на то что Крым нельзя было забирать ни под каким соусом,(Мое мнение)референдума,это чистой воды- территориальный референдум.Законность его определяет строго только сама- административная политическая единица.Потому что,что?Будет в любом случае признана незаконной,противоборствующей стороной. А именно когда нет этой стороны?Именно- тогда референдума не надо.Он единственная согласующая позиция населения.Другой- нет.Железная логика.Референдум только тогда имеет место и смысл- когда все другие методы не работают.
Говорить о законности в условиях полного беззакония-полный пис-дец.
Это как игра слов.Диктатура закона.Щас модно.А означает- В переводе- Беззаконие Закона.
Так то,свинопас.
Учись.Иди го-вно убирай,свиньи поели.
Ответить
(без названия)
нострадамус написал 03.10.2017 17:43
Донбасс не желает быть оккупированным неонацистами дивизии галичина и необандеровцами. Русский Крым сделал свой правильный выбор, скоро к нему присоединятся донбасские республики.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 03.10.2017 17:38
Каталония и Крым свободны!
Крым всегда принадлежал России
и никогда не был украинским.
Ответить
(без названия)
Humor non Odessa написал 03.10.2017 17:22
- Кажи, михась, що це таке каталонский референдум?
- Це, микола, жалкое подобие нашего майдана. Во-первых каталонцы никого не замочили як наши херои- бандеровцы, во- вторых, они даже скакати не могути и кричати: кто не прыгати, тот испанец.
- Ну и народец! Им далеко до нас, бандеровцев. Вот я так прыгал, так прыгал, шо яйца отвалились!
- Сала урине! Хероям сала!
Ответить
(без названия)
s..c..o..t..o..v..e..d написал 03.10.2017 17:06
Каталонский референдум незаконен и аналогичен Крымскому - т. е. проходит на отдельной территории, а не по всей стране. Крым временно оккупирован русскими фашистами,как это было со странами Балтии. Но теперь они свободны.Зато РФ потеряла Украину ( да здравствует новая Украина без финно- угорской вони) и столько всего,что перечислять можно долго. США, страны Европы, Канада и Япония сразу заявили, что никогда не признают результатов референдума и введут санкции против РФ. Что и было сделано,и последствия всем видны. А ВВХ умудрился окончательно разругаться не только с США, но и большей частью ближневосточных стран, включая основные нефтяные страны Ближнего Востока. Последние события показывают шо на РФ началась агония режима и смерть его близка. Ну не смерть канешна: из г. овна вышли, в него и трансформируют всем стадом.
Козломордые не обратили внимания,когда на аннексию Крыма Китай выразил какую-то невнятную и неопределенную позицию. Это неудивительно,они всегда с бодуна и распираемы вяличием.А зря. Китаю был нужен прецедент - и он его получил в виде аннексии Крыма.Тема китайских сакральных земель,площадью 1,6 миллионов кв.км. !коварно захваченых "северной страной дикарей",отражена в школьных учебниках,партийных документах и пособиях для военнослужащих китайской н/о армии. Сибирь и Дальний Восток Китай себе вернет. Так шо учите китайский язык и готовьтесь стать удобрением на ихних полях... :) гы...гы...
Ответить
Re: Re: Вот западная демократия показала свое истинное лицо
Пофигист 180 написал 03.10.2017 16:08
Опять хохлогандон все переврал. Разве Россия не отпускала Чечню? И что сделало это самостоятельное государство, да напало на Дагестан. Вот поэтому Россия и ввела войска в Чечню. И потом разве в Чечне был проведен референдум, о выходе из состава России. Референдума не было. Напомню, что власть в Чечне захватили бандиты и экстремисты, в том числе шайтаны из арабских стран, про Черного араба напомнить или сам вспомнишь. Так что не надо нагло врать. Чечня и Каталония это как говорят в Одессе две большие разницы.
Ответить
Все проще написал
РУКА написал 03.10.2017 16:06
Ты идиот? Какие англосаксы? В Каталонии эта независимость на ход поставлена когда никакого Евросоюза и в проекте не было.А с референдумом выходят уже с 15 года как.До этого другие меры были.
Каталония главный налогоплательщик Испании,ее основной бюджетный спонсор.
Чисто- шкурный интерес.Как в Рфии- Масква- главный распорядитель всех денег,так в Испании-Мадрид.
Ответить
(без названия)
Все проще написал 03.10.2017 15:42
Референдум замутили англосаксы, чтобы ослабить конкурентов из ЕС. Это только пропагандоны считают, что есть единый Запад, который только и думает, как изничтожить Россию. Реально, самые жаркие бои идут между англосаксами и континентальными европейцами за мировое лидерство. Когда Европа пытается освободиться от англосаксов, ее начинают раскачивать на предметы сепаратизма и терроризма. Законность тут не к селу ни к городу.
Ответить
Практика относительности
Учет и контроль написал 03.10.2017 14:28
*То есть, если бы не "вежливые люди", то украинские полицаи разогнали бы 2,5 миллиона крымчан, а Европа сказала бы, что "не может осуждать действия полицейских"?*
Именно так! Зато как на Януковича поперли - на руках и ногах гроздьями повисли, всеми штатами и всем евросанузом...Вот такая демоверсия
Ответить
(без названия)
veritas написал 03.10.2017 14:01
На арене цирка завсегдатый дурашливый и вертлявый нацистский клоун мойша жопорожский! Встречайте! Он як всегда будет дурить вас, почтенная публика, не щадя своих изъденных трупными червями бандеровских мозгов.
Ответить
.Дмитрий.г...Запорожье.. написалЧитайте книжки,если в школе не учились.То,что произошло в Каталонии
АС.Пушкин написал 03.10.2017 13:26
Сыночика,ты што эта чичас выс-рал? Кирпич? А как жа быть с предом Еврокомисии,каторый энтот кипеш,то жа называет референдум?Он што ля дурак?
И шта референдумм,бывает общенациональный,региональный,и местный.
А между плебисцитом,и реферэндуммом,юридической разницы нет.Не усматриваецца.
Ты эта сыночика...ср-ал,ср-ал,да упал...Оно канешна в зоопарке потрудисся,так себя и возомнишь эйнштейном. Нетрудна.Среди диких абидзян.
Наверноть седня не твой день.Кирпич за кирпичом выси-рвешь...Вот и с мальцовым молчишь чо та...а дни идут...А ты малчиш...И хде драйв,плять,тебя спрашиваю?Мы ужо бухать устали,заипались,а конца обещанного,нашей кацапетовки-нет,и нет...У тебе кризис што ля был,временный приступ острой тупости? А ишшо авиаконструктор называецца.Ёпнул,и в кусты. Воздушных змеЁв запускай.
Ответить
Re: Демократия - лживая морковка перед ослоами
Ложь капитализЬма написал 03.10.2017 13:20
Вспомним итоги "Всесоюзного референдума о сохранении СССР". Результаты = 77% проголосовало за сохранение СССР. И что? Нынешняя власть растоптала волю народа. И это преступление не имеющее срока давности.
Ответить
Демократия - лживая морковка перед ослоами
Ложь капитализЬма написал 03.10.2017 13:18
Как может быть РЕФЕРЕНДУМ, т.е. прямое волеизъявление граждан, незаконным?
.
Любой референдум, прошедший без нарушения и давления властей, является законным, а результаты его ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению. Если их игнорируют - то значит в такой стране нет никакой демократии.
Ответить
Фиолетовые Лебеди. Сорокин.
Бакулюм котовскАй написал 03.10.2017 13:10
Кого-то мне напоминает козлобородый? Уж не ...?
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий.г...Запорожье.. написал 03.10.2017 12:41
Читайте книжки,если в школе не учились.То,что произошло в Каталонии называется плибесцит,и является простым выражением жителей данного региона.Референдум проводится среди жителей всей страны.Кацапорылые макаки никогда не жили в демократическом обществе,соответственно не понимали и не собираются понимать нормального поведения нормальных людей.Тут ничего не поделаешь,ибо кацапье,это такая нация тупорылых недочеловеков.Именно поэтому кацапье уничтожило независимость Чечни,хотя у Чечни было юридическое право объявлять суверенитет,ибо в отличии от монархической Испании,тогда еще не кацапомойка а Р.Ф.была федеративным государством с правом наций на самоопределение(как и Югославия).Относительно Украины,то весь мир знает и видел,что кацапорылые т.вари начали против Украины захватническую войну,захватив Крым и часть Донбаса.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ...Экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.И это не обсуждается.Это уже реализуется.И успешно.
Вот примерно так.
Ответить
Re: Вот западная демократия показала свое истинное лицо
Truzadrott написал 03.10.2017 12:22
Специалисты по демократии, патриоты РФ предлагают властям Испании превратить Барселону в развалины. Опыт работы имеется (фотографии г. Грозного 90-х прилагаются)
Ответить
Re:
Пофигист 180 написал 03.10.2017 12:03
Вот западная демократия показала свое истинное лицо. Объединение Германии без референдума это пожалуйста, чего народ спрашивать, за него решили. Отторгнуть от Сербии Косово без референдума это пожалуйста, чего народ спрашивать, за него решили. А вот Крымский референдум не признаем, ишь чего народ захотел- сам свою судьбу решать, за народ решим-не признавать.
Теперь Каталония, нравится или не нравятся итоги референдума это не вашего ума дело. Референдум состоялся, процент за отделение просто оглушительный около 90. И что же западные демократии. Не признавать, ишь чего народ захотел- сам свою судьбу решать. Не дадим. И эти люди пытались нас демократии учить. Майданутых кастрюлеголовых скакуасов уже научили. Спасибо, но нам такая демократия не нужна. Лично я буду бороться с оружием в руках против такой Западной демократии, если будет нужно.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss