Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция в Каталонии разбилась о Евросоюз

Опубликовано 03.10.2017 в разделе комментариев 65

ес референдум каталония еврокомиссия
Революция в Каталонии разбилась о Евросоюз

Европейская комиссия заявила, что прошедший 1 октября референдум о независимости Каталонии был незаконным. В Еврокомиссии считают, что не могут выступать посредником между властями Каталонии и Испании и не могут осуждать действия полицейских против участников референдума.

Правительство Каталонии после проведения референдума заявило, что за независимость проголосовали более 2 млн человек (около 90% голосов). Против независимости выступили 176,5 тыс. человек (7% избирателей).

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сообщал, что референдум провалился, так как «противоречии закону, праву и Конституции».

Reuters со ссылкой на органы здравоохранения Каталонии сообщало о 963 пострадавших.

- Значит, говорите, Европа, демократия, воля народа... - Прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Интересно, а что изменилось с тех пор, как Пилат умыл руки? Референдум в Крыму незаконен, потому что прошел "под дулами автоматов"? А в Каталонии - потому что прошел под хруст костей под полицейскими дубинками? То есть, если бы не "вежливые люди", то украинские полицаи разогнали бы 2,5 миллиона крымчан, а Европа сказала бы, что "не может осуждать действия полицейских"? И вся антимонархическая революция в Каталонии накрылась - закон, оказывается, свят. Интересно, а когда парижане казнили Людовика, что там было насчет закона? Если по закону - верните французам короля! Испанцам же вернули короля после смерти Франко... И американцам, кстати, верните - Вашингтон не имел права воевать против британской короны!



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РУКА написал 03.10.2017 10:17
Католицизм переживает в Каталонии клиническую смерть.За то что поддержал Франко,в свое время.Там полно музеев с экспозициями франкистских ужосов.Горячие парни.Не то что в РФ.Православие поддержало Гитлера.Ему-забыли.А не надо было.Протест в Каталонии многослойный,антирелигиозный,антимонархический,национальной идентичности-всего понемногу,но не решает главного- экономической проблемы.Отвлекающий маневр.
Быть в составе Испании на правах республики...Да тот же самый Татарстан в составе РФ.Или Саха.Республики.Что меняет? Ничего.Те же самые олигархи.
Ответить
(без названия)
РУКА написал 03.10.2017 09:56
Ху-Ё-во дело.Проблемы экономические усугубляются.Не решаются никак.Да и не могут быть решены.В свете этого-надо было им независимость предоставить.Это- мелочь.Принципиально-никто ничего не терял,и не приобретал.Уперлись,не пошли на урегулирование.
Грозит чем?Правильно.Второй Белфаст.Кушать хотитца.Кто виноват? Тот кто не дал независимость.Надо было дать.Выпустить пар.
В Каталонии и так уже "своя" полиция.Боевики.Сейчас выдавят остатки проправительственных органов,в ответ получат военизированные патрули.Это Белфаст.Не успокоятся.Каталония- на 99% атеистическая территория.Это война с католицизмом,и с религией.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 03.10.2017 08:32
Полностью поддерживаю А.Б.
Свободу Новороссии!
Ответить
(без названия)
Тупой написал 03.10.2017 04:29
Свободу и независимост всем штатам Северной Америки!
Убийц североамериканских индейцев линчевать!
Ответить
(без названия)
Мюнцер написал 03.10.2017 02:52
Все верно. Лицемеры! Что наши буржуи, что европейские - одинаковая лицемерная сволочь.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss