Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав решил не карать рублём, а просвещать боящихся прививок родителей

Опубликовано 03.10.2017 в разделе комментариев 9

минздрав прививки
Минздрав решил не карать рублём, а просвещать боящихся прививок родителей

Министерство здравоохранения России отказалось от идеи вводить штрафы для родителей за отказ от вакцинации детей. Вместо этого ведомство сосредоточится на разъяснительной работе, передает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову 3 октября. 

"Конечно, мы говорили о том, что в мире существует разный опыт, в том числе и наказание рублем [за отказ от прививок]. Но дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей. Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать", - пояснила министр. По ее словам, "любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным". 

В Минздраве настроены на то, чтобы "очень терпеливо разъяснять, используя различные психологически выверенные приемы для разных групп населения - в зависимости от образовательного уровня, социального уровня и так далее". "Будем надеяться, что это сработает", - добавила Скворцова. 

В середине сентября сообщалось об инициативе министерства ограничивать выплаты родителям, которые не прививают своих детей. "Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - заявляла Скворцова. 

Против такой идеи выступила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. По ее мнению, в конечном итоге могут пострадать дети - они не получат должного ухода, если родитель решит остаться на работе, а не сидеть дома с сыном или дочерью. Кроме того, указывала омбудсмен, непонятно и то, каким образом будет устанавливаться вина родителя и на чем будет основываться уверенность врача или специалиста Фонда социального страхования, что ребенок заболел по причине несделанной прививки. 

Категорически против прививок всего 5% россиян 

Интересно, что по результатам опроса, опубликованного 3 октября на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), категорически против прививок выступают лишь 5% россиян. Еще 5% считают, что прививки делать "скорее не нужно". Прививать своих детей или внуков в целом согласны 83% опрошенных. 

Обязательными для детей большинство респондентов называют прививки от туберкулеза, гепатита Б, столбняка и др. Самым спорным стал вопрос о прививке от гриппа: 46% считают, что делать ее нужно, 49% - нет. 

Среди причин отказа от прививок россияне чаще всего приводят такие доводы, как "от них больше вреда, чем пользы" (23%), "дети все равно болеют после прививок" (22%), "много побочных эффектов" (22%) и "иммунитет должен вырабатываться самостоятельно" (18%). Кроме того, часть опрошенных не доверяют качеству вакцины, другие считают, что прививка может сделать ребенка инвалидом. 4% россиян считают, что "раньше мы жили и без прививок". 

Опрос был проведен 20-22 сентября 2017 года среди 1800 респондентов. Максимальная погрешность не превышает 2,5%.

Напомним, 18 сентября уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова выступила против предложения Минздрава "наказывать" родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом омбудсмен написала в своем Facebook. 

"Понимаю стремление Минздрава усилить профилактику заболеваний, но не могу согласиться с инициативой "наказывать" родителей непривитых детей неоплаченным больничным", - написала Кузнецова. Ведь в конечном итоге, по ее словам, пострадают дети - они не получат должного ухода, если родитель решит остаться на работе, а не сидеть дома с сыном или дочерью. 

Кроме того, непонятно и то, каким образом будет устанавливаться вина родителя и на чем будет основываться уверенность врача или специалиста Фонда социального страхования, что ребенок заболел по причине несделанной прививки, указывает омбудсмен.  


Новость по теме:

Защитница детей попытается защитить и "тёмных" родителей от "фурии" Скворцовой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 04.10.2017 10:28
Re:
Министерство здравоохранения России отказалось от идеи вводить штрафы для родителей за отказ от вакцинации детей. Вместо этого ведомство сосредоточится на разъяснительной работе=====
Эта разъяснительная работа явно будет не из легких. Надо будет ответить на следующие вопросы. Почему в России, в результате двух десятилетий "реформ" заболеваемость туберкулезом увеличилась в 200 раз?. Почему РФ стала абсолютным лидером (на душу населения) по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы?.
Почему, по числу психически больных Россия стала опережать весь мир?
Почему страна переместилась во всемирном рейтинге здоровья на 97 место из 145, получив в качестве ближайших соседей Восточный Тимор (96 место).
И почему увеличилось заболеваемость детей до 14 лет, за последние 20 лет на 50%?
И как Министерство "здравоохранения" прокомментирует следующую информацию? По данным ВОЗ не более 50% 16-летних юношей России доживут до пенсионного возраста".
А разве с вакцинацией в РФ дела обстоят лучше? Большинство населения(и не только в России) считает, что прививки приносят больше вреда, чем пользы.Ведь еслибы большинство так не считало, тогда небыло бы необходимости проводить "разъяснительную" работу.
Родители могут сравнить привитых и не привитых детей - и сами сделать выводы. Например такие. Не привитые дети, вообще не заражаются инфекцией, например, гриппом, когда как привитые болеют долго и тяжело, а иногда становятся инвалидами.
Вакцинация - это сегодня бизнес. "Наличие большого количества практически неразличимых болезней позволяет зарабатывающим на прививках делать нехитрый трюк, гарантируя привитым, что они не заболеют гриппом. Когда же привитые заболевают "чем-то простудным", то им объясняют, что они были спасены лишь от гриппа, причем от некоего специфического гриппа, а не от всех ОРЗ".
Прививки от ВООБЩЕ гриппа БЕСПОЛЕЗНЫ. В качестве примера приведу Японию, где прививки против гриппа стартовали уже в 1960 г. , когда было привито 3 млн. школьников. В1976 г. прививка от гриппа была объявлена обязательной, и 17 млн. школьников всех возрастов два раза в год ее исправно получали. Кончилось все полным провалом. Заболеваемость гриппом не только не снизилась, но и возросла в 12 раз (с 5 заболевших на 100 тыс. до 60).
И таких фактов против вакцинации, могу привести превеликое множество.
Ответить
(без названия)
ангел написал 04.10.2017 10:26
считают, что прививка может сделать ребенка инвалидом
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 03.10.2017 21:00
Нужно вести разъяснительную работу, что чадолюбивые люди не вакцинируют детей, кроме некоторый исключений, например - полиомелита, и то, в Африке эта вакцина массово смертельна.
Ответить
От вакцин
Потерпевший написал 03.10.2017 19:23
1. Надо сначала обеспечить ответственность государства
перед пострадавшими от вакцины. Так, например мой родственник
получил частичный паралич ноги от АКДС. В то же время его
сверстник получил полный паралич. Медицина ответила, что
родители расписались, что были ознакомлены с процентами
негативных последствий.
2.Пора открыть информацию, что вакцины производятся во Франции
с пометкой "для третьих стран". У нас разливают.
3.Вспомните, как Гейтс призывал богатеев поделиться на борьбу с перенаселением.
Делайте выводы.
Ответить
(без названия)
Ппр написал 03.10.2017 18:27
На территории России очень много лаборатории партнеров карликов, а там где их партнеры , там капут
Ответить
Очередной бред.
В лад написал 03.10.2017 18:22
Господа из Мин.лучше бы озаботились о полноценном питании детей , которые попали в список = 22 млн.нищих!
Ответить
(без названия)
Роня написал 03.10.2017 18:22
От этой бандт власти ждать добра нельзя. Опасность на каждом шагу, отвественности ноль. Привика в навязанном порядке это опыт над людьмт
Ответить
Разъяснительная работа - это хорошо, конечно...
Рептилоид написал 03.10.2017 18:20
Но хотелось бы обязать таки гоев ширяться нашим зельем. Или мы уже не можем ''сделать'' еще один закон в наших интересах?
Ответить
Не пейте кока-колу
Я не знаю. написал 03.10.2017 18:16
Если Центробанк (как впрочем и вся РФ) под внешним управлением, где гарантия того, что вакцина безвредная ? Наши заокеанские "друзья" делают все чтобы нас укокошить. Дети под особым прицелом. Государства-нет ! о чем можно говорить?. Почему бы не колоть кое ни будь зелье, обладающее отдаленными осложнениями. Кто им помешает ? Мин. здрав.? не смешно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss