Кто владеет информацией,
владеет миром

"А Земля-то плоская!". Лучшая "просветительская программа" российского ТВ

Опубликовано 04.10.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 68

"А Земля-то плоская!". Лучшая "просветительская программа" российского ТВ

С лёгкой руки нашего премьер-министра за отечественным телевидением закрепился статус "хорошего" и даже "лучшего в мире". Действительно, оболванить за четверть века некогда самый образованный народ, обратить его от веры в научный прогресс во тьму средневековых суеверий могли только спириты и маги уровня Джузеппе Калиостро. Хотя вряд ли изначально стояла задача превращения советского общества в первобытное невежественное стадо. Нужно было лишь подорвать моральные принципы через проповедь эгоцентризма, примат личного удовольствия и потребления, ввести людей в состояние политической апатии, добиться от них некритичного отношения к действиям верховной власти. Но в определённый момент процессы манипулирования общественным сознанием вышли из-под контроля телевизионных служб. Охватившее массы безумие стало рождать собственных чудовищ. ( Свернуть )

Не может быть такого, что человек, не способный к анализу социально-политической ситуации, не свободный в мыслях, станет совершать прорывы в области науки, литературы, искусства, любой творческой сфере. Бездарность, как бы её не возносили и чем бы не награждали, проявит себя никчемными, убогими идеями и произведениями. Талант же, вынужденный таиться и лгать, будет вымучивать вещи, которые (какими бы популярными они не стали в эпоху упадка) со временем возненавидит сам.

Лауреатом премии ТЭФИ-2017 в категории «Просветительская программа» стала «Военная тайна» (телеканал РЕН), автором и ведущим которой является Игорь Прокопенко. Он также является автором передачи «Самые шокирующие гипотезы», в выпуске которой от 25 сентября совершенно серьёзно рассказывалось о теории плоской Земли. Вообще, содержание большинства передач Прокопенко основано на вымысле, слухах, фантазиях или не совсем здоровых, или полуграмотных, или злонамеренных "экспертов". Несколько лет назад 30% россиян утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли. В наши дни РЕН-ТВ способствует тому, чтобы число сторонников теории плоской Земли тоже стремительно возросло.

До сих пор наличие на федеральных каналах лженаучных программ многими воспринималось некоей невинной забавой, чудачеством, борьбой за примитивного, серого, поддатого зрителя. Хотя среди наводнивших эфир народных целителей, астрологов, экстрасенсов, уфологов давненько уже наткнуться на настоящего учёного очень трудно. А факт, что в 2017 году на российском телевидении лучшей просветительской программой признаётся откровенный бред, может считаться доказательством превращения России в страну "третьего мира" в культурном отношении. В реальности никаким просвещением "Военная тайна" не озабочена. Она призвана воздействовать на самые низменные инстинкты, насаждать и поощрять невежество и мракобесие. Единственная её "заслуга" - остервенелое антизападничество. Пример данного обладателя "ТЭФИ" демонстрирует, что чем более дикими и безумными выглядят истории, как "хорошую Россию" обижает "нехорошая Европа", тем меньше требований к качеству подобных программ. Лауреатство детища РЕН-ТВ - это окончательная дискредитация телевизионной премии.

Символично, что практически одновременно на плоды деятельности Игоря Прокопенко обратило внимание научное сообщество. Он включён в десятку претендентов на звание академика ВРАЛ (ВРунической Академии Наук), и может стать обладателем статуэтки "Грустный рептилоид". Игорь Станиславович, заместитель генерального директора по документальным и публицистическим проектам телекомпании РЕН ТВ, удостоился этой чести как автор серии лженаучных книг, вышедших общим тиражом более 500 тысяч экземпляров. Среди соперников астролог Павел Глоба, известный множеством несбывшихся прогнозов; богослов митрополит Иларион, насаждающий кафедры теологии в светских вузах; конспиролог и целитель Жданов, рассказывающий о моче и трупиках бактерий в вине; Клёсов - создатель "ДНК-генеалогии", утверждающий, что русская равнина является прародиной человечества; Ольга Ковех - главный врач ВИЧ-диссидентских групп...

Учёные РАН, создавшие ВРуническую академию лженаук, определяют её как «престижную организацию, членами которой становятся лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Первыми действительными членами ВРАЛ стали Трофим Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)». Надо полагать, что "Грустный рептилоид" не менее престижен, чем "ТЭФИ". Или, наоборот", нынче "ТЭФИ" награждением Прокопенко достигла уровня престижности победителя конкурса ВРАЛ. С чем "лучшее в мире" телевидение и можно поздравить.

...Комитет Государственной думы по контролю и регламенту рассмотрит вопрос о возможном изменении регламента ГД в связи с чтением молитв в начале и в конце заседаний рабочих групп, - сообщает РИА "Новости".

Ранее в Госдуме проходило заседание межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей, в начале и по итогам которого участники хором читали молитвы. Что ж, Дума такая, какую избрал народ. Что на зеркало пенять?



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Имперец17
Лису написал 04.10.2017 14:02
Лис написал 04.10.2017 10:40
А как называется общественно-экономическая формация когда все деньги выпускаются на весь труд всего населения православного концлагеря и присваиваются ЦБ Рашка,ФСБ и РПЦ?
============
Госкапитализм. А если Вы про "выпускаемые деньги", то
"Слава Волобуеву, первооткрывателю конца капитализма и изобретателю "выпускаемых денег"!"
"Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма!"
Поручик Белый (С)
Ответить
Re:
кацапенок написал 04.10.2017 13:51
Ну, наконец-то, Дымытрий высказал правильную мысль. Обучение на Форуме идэ яму на пользу.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 04.10.2017 13:33
На ПрокопЭнко набросились потому, что он ИДЕОЛОГИЧЕСКИ опасен.
Например ПОДРОБНО и КРАМОЛЬНО рассказал, что "пустые прилавки" при горбоельцинской дури были созданы ИСКУССТВЕННО. Совершенно верно напоминает, что "отстояв в очереди" в СССР вы покупали ЕДУ, а не "ЕДУ ИЗ ОТБРОСОВ". И так далее и так далее....
Ответить
Бей хохлов, спасай Россию!
**** написал 04.10.2017 12:46
Это все очередные происки хохлов.
Ответить
(без названия)
.Дмитрий г...Запорожье... написал 04.10.2017 11:48
Конечно земля плоская,и стоит на 3 слонах,а те на черепахе.
Ответить
по автару
sertag написал 04.10.2017 11:17
От одной только фамилии - Лысенко начинает колбасить любого поджидка-щелкопера. Трофим Денисович Лысенко входит в 20-ку выдающихся ученых прошлого столетия. И на его научные работы делают ссылки без всяких там дополнительных указаний. Так и пишут. Он великий ученый,русский человек, до конца жизни оставался мишенью банды христопродавцев.
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 04.10.2017 11:07
"Плосковеры" предлагают провести сеанс прямой телетрансляции с МКС, что бы "космонавты" в прямом эфире ответили им на вопросы, а так же продемонстрировали видео местонахождения над Землей, пока этого нет, они считают, что вместо космонавтов им показывают стареньких цирковых актеров, которые разыгрывают роли пребывающих в космосе. Сама МКС тоже не существует, а является анимацией 3D. NASA является масонской организацией, преследующая цель скрыть истинное положение вещей, а именно, что Земля плоская, над ней купол, Солце и Луна равновелики и находятся недалеко от земли, и Земя это Центр вселенной, с вращающими вокруг нее звездным куполом. Так что, там не так все просто, с плоской Землей, и аргументы и доводу у "плосковеров" довольно убедительные, правда, их XIX века, но это их не особо смущает.
Впрочем, читайте или слушайте книгу, называется Эрик Дубэй "ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ-скрытая правда" и выводы делайте сами.
Ответить
Земля квадратная
патриот совсем истинный написал 04.10.2017 10:56
кто додумался до такой глупости-земля плоская?!Это ж каким дураком надо быть?.Вот иду я сегодня в магазин за лекарствой,боярышник называется,очень помогает.Выпьешь и все болезни забываешь!Да чего болезни,вообще все забываешь,даже как зовут не помнишь.ну ладно,иду я сталобыть в магАзин,а он в низинки стоит,взял лекарство.употребил и пошел обратно.Гляжу, а вдруг горка образовалась и ямы кругом,все под ноги норовят попасть.спотыкаешься и постоянно падаешь. И вспоминаешь добром нашего градоначальника,который даже асфальт не положил на дорогу.А вот у масквачей,я слышал главный оленевод все плиткой заложил и бордюрами окружил.Вот упадешь и сразу кранты.А у нас ничего,мягко.Говна правда много но это ерунда,мы люди привычные.так я о чем?.А,вот если бы земля была плоская .я разве бы падал?А если бы и упал,то разве было бы так больно?Врут все эти ученые.Земля квадратная!Кругом одни углы и на каждом нассано.Раньше говорили Обамка гадит,а теперь и не знаю на кого думать.Хотя думать вредно.от этого голова болит.Пойду включу телевизор и посмотрю на нашего великого президента и страну,поднимающуюся с колен(совсем как я сейчас),послушаю Соловья,поем Киселя и махну еще боярышника.что-бы глаза мои всего того,что они со страной сотворили не видели.
Ответить
Имперец17
Лис написал 04.10.2017 10:40
А как называется общественно-экономическая формация когда все деньги выпускаются на весь труд всего населения православного концлагеря и присваиваются ЦБ Рашка,ФСБ и РПЦ?...Проходимцы-это те кто узурпировал власть и подтирает задницу Конституцией.
Ответить
"А Земля-то плоская!"
Имперец17 написал 04.10.2017 10:31
"Учение Маркса бессильно, ибо ложно!"
"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны!" (Ленин)
"Партия тожественно провозглашает - нынешнее поколенин советских людей будет жить при коммунизме!" (ХХ!! съезд КПСС)
Коммунисты - проходимцы!?
Ответить
(без названия)
как это верно! написал 04.10.2017 10:30
генетика - лженаука, эволюции нет! Земля плоская и на Луну полететь невозможно, как доказал вяликий русский ученый Мухинд!
Ответить
Re: Re: даешь мракобесие!
лягушка написал 04.10.2017 10:10
Господин атеист,вы неважно осведомлены о состоянии процесса обучения в школах.Почитайте постановления министра образования о.в. Она же философ теологии,она же заслуженный хормейстер.Во ,каково!
Ответить
Яков Блюмкин
Лис написал 04.10.2017 10:06
Вы еще о теории эволюции Дарвина расскажите.Как один шизоид,имея фундаментальное христианское образование,начал доказывать всему миру что Человек Разумный произошел от дикой Обезьяны.А то геном и у них, понимаете ли, изменяется под действием окружающей среды? Вся Французская Академия Наук вместе с "товарищем" Лысенко следуя Вашему утверждению уже давно должна превратится в мутантов.Законы Менделя говорят о лишь о том что происходит неизбежное наполнение разнообразием внутри одного вида а не изменение генома.
Ответить
(без названия)
Гавриил написал 04.10.2017 10:04
Позор! Все это подтверждает миру, что Россией управляют злонамеренные воры-сволочи, подонки и мракобесы!
Ответить
(без названия)
как это верно!! написал 04.10.2017 10:03
ТрохЫм Лысенко - наше ВСЕ! А еще вяликие РУССКИЕ ученые - левашов, хиневич, петрик, чудинов, скляров, задорнов, фоменко....
Ответить
Re: Цели и средства Саратов
лягушка написал 04.10.2017 10:02
Что за бред! Никаких иллюзий нет ни у кого,кроме ВИПа.У них да,есть. И нечего умничать.
Ответить
Цели и средства
Саратов написал 04.10.2017 09:44
Общество только тогда рождает прогресс и развитие, когда ему удается избавиться от агрессивных и экспансивных устремлений. Последние тоже могут на время создать толчок, но неминуемо приводят к войне, которая сметает к черту все достижения. В России дурные нефтяные деньги создали иллюзию прогресса. А это самый разрушительный сценарий. Образовалась ложная пассионарность. Мышца бройлера.
Ответить
(без названия)
Христос и Мухамед написал 04.10.2017 09:44
Дебилам- дебилово!
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 04.10.2017 09:39
Академики РАН не создав, не открыв ничего выдающегося, создают позорный список, и включают в него выдающегося ученого-генетика Трофима Денисовича Лысенко. В то время, как Французская академия наук внесла имя Т.Д.Лысенко в число выдающихся ученых мира. Придурки российские "ученые" и здесь оказались в дураках, где им, по большому счету, и место.
Ответить
(без названия)
во вот вот написал 04.10.2017 09:36
" У нее вообще задача другая."
--
Косить бабло - главная задача любой церкви и любой религии. Если получается - можно и в другие области влезть - законы диктовать, мировозрение, форму Земли, медицину поучать, царей подчинять.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss