Кто владеет информацией,
владеет миром

"Умные" часы обложили налогом на болванки

Опубликовано 04.10.2017 в разделе комментариев 6

"Умные" часы обложили налогом на болванки

Правительство России внесло "умные" часы в перечень предметов, облагаемых авторским сбором - так называемым налогом на болванки в размере 1% от стоимости техники. Соответствующее постановление Кабинет министров опубликовал на официальном веб-ресурсе правовой информации. Постановление вступает в силу через шесть месяцев после опубликования.

С ходатайством о внесении Smart Watch в перечень облагаемых авторским сбором в июле месяце текущего годы выступил Минкульт. В министерстве считают, что такие часы позволяют копировать аудиовизуальный контент непосредственно в память устройства с последующим воспроизведением без подключения к смартфону.

Цифровые фото- и видеокамеры из перечня исключили.

Авторский сбор с оборудования в размере 1% от таможенной стоимости взимает Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым. Сейчас его собирают с продаж дисков, флешек, смартфонов, фотоаппаратов с функцией записи и воспроизведения и др.

В 2015 г. отчисления составили 2,2 млрд руб. За 2016 г. данных нет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Подскажите!!!
Петров написал 04.10.2017 18:06
У моего внука есть электронный попугай. Что ему не скажи он сразу повторяет, правда, почему то, картавым голосом. Он под этот закон не попадает? А то внук вырастет не расплатится.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. написал 04.10.2017 16:01
Переходите на песочные.
Ответить
(без названия)
какая разница написал 04.10.2017 13:46
Пока плебс безмолвствует и не желает быть гражданами, его так и будут обирать вороватые "товарищи", совсем недавно поголовно бывшие членами КПСС.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 04.10.2017 13:00
Затаившиеся при Сталине дворяне, страстные революционеры, оскалились и жаждут бобла. Продажные ***** готовы писать государственные гимны любым хозяевам.
Ответить
Re: УдивительнаЯ логика
Хреновод написал 04.10.2017 12:28
С убийством человеков - это,конечно, перебор. Но обложить хозяйственные ножи ''авторскими сборами'' по одному проценту в пользу производителей хлеба, картофеля, колбасы и пр. было бы весьма логично и справедливо. Да, опять же надо не забыть и Федеральное агентство лесного хозяйства России, учитывая, что пользователи этими ножами грибы срезают.
Ответить
Удивительна сама логика налога на болванки
бивис написал 04.10.2017 10:41
Вот, скажем, в магазине продаются ножи… Ими можно резать хлеб, чистить картошку, а можно и убить человека. Так следуя логике этого налога, всех покупателей надо сажать в тюрьму, ибо нельзя гарантировать что они этим ножом никого не прирежут
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss