Кто владеет информацией,
владеет миром

День неудач военно-морского флота

Опубликовано 08.09.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 50

День неудач военно-морского флота

Вчера испытательный пуск баллистической ракеты "Булава" закончился неудачей. В четверг в Белом море с борта атомного подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" ВМФ России был осуществлен испытательный запуск баллистической ракеты "Булава". Но, пролетев после старта всего несколько минут, ракета упала в море.

Ракета "Булава" согласно техническим характеристикам, имеет межконтинентальную (около 8 тысячи километров) дальность полета и способна нести не менее десяти ядерных боевых блоков индивидуального наведения. То есть является надеждой и опорой будущих Стратегических ядерных сил России. А вот упала...

Предыдущий раз "Булаву" запускали в декабре 2005 года, тогда ракета, стартовав в Белом море, успешно поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке. Первый испытательный пуск "Булавы" был осуществлен 27 сентября 2005 года тоже не совсем успешно.

Можно много и вполне убедительно говорить о временных причинах неудач с пусками новой ракеты, но разве только "Булава" у нас падает? Разве только с баллистикой проблемы в Государстве Российском?

Только что закончилось скандалом расследование причин авиакатастроф последнего времени - главной причиной оказалась установка на самолеты контрафактных запчастей. Если уж в авиации стали ставить "левые" запчасти, то о чем говорить в других отраслях?

Общая безответственность, резкое падение культуры производства, отсутствие контроля за качеством... Но всему этому есть и общая причина - радикальное изменение форм хозяйствования, к которым оборонно-промышленный комплекс так и не смог приспособиться. И навряд ли сможет.

Тем временем - пожар в 6 отсеке АПЛ "Даниил Московский" - подлодка типа "Щука", по натовской классификации Виктор 3. Погибли два моряка. Вроде бы, не должны были погибнуть - пожар был потушен вовремя, вовремя сработала и автоматика, которая заблокировала реактор, но... И ведь это не единичный случай, вот в чем дело.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гостю 1
Виктория написал 11.09.2006 20:20
Вы слышали что-нибудь о Российской империи? Мы, русские, разделенный народ и имеем право на воссоединение. А эти титульные все равно скоро вымрут. Специально для вас состав колбасы почитала. Там было 7 добавок с буквой Е! Вам это ничего не говорит? В химии совсем не разбираетесь?
Алексею К.
Гость1 написал 11.09.2006 13:34
весьма приятно-с. наше вам с кисточкой
проверка
Алексей К написал 11.09.2006 11:14
Гость1 это я так понял тот самый, с форума КПРФ ? Если так, то не ожидал вас тут встретить.
Гость1, хорошо, исправлюсь:
Эмигрант написал 10.09.2006 17:47
От себя лично говорю, что пока такие ослы как ты будут удребка Иванова называть министром обороны, кисломордую-жопу Фрадкова премьером, жертву неудачного аборта в питерской коммуналке президентом, а все поганое гадье, засевшее в Кремле - правительством, до тех пор уничтожение России, моей (с моей точки зрения) Родины не остановится.
----Примечание: буквы "др", пожалуйста, МЫСЛЕННО убери из слова "удребок". Почему мысленно? Потому что реально может это сделать админ сайта, а не всякая эта.... (подбери мысленно себе эпитет) под глупым ником "Гость1".
(ты уже тут, в амэрычке? или продолжаешь отравлять воздух моей Родины "там"?)
Re: вступлюсь за Эмигранта...
Вадим написал 10.09.2006 11:52
Честные офицеры в армии остались,но в небольшом количестве.
Необразованны,несправедливо брошены на произвол судьбы,спиваются в
массовом порядке.Некоторые спасаются в религиозном угаре.
Пока в стране не установится справедливый "режим",пока попы пасут подлодки,ни какой армии в стране не будет и порабощение неизбежно.
вступлюсь за Эмигранта...
wolodja написал 10.09.2006 10:00
хоть он в этом и не нуждается и может постоять за себя сам...
Re: Re: флот Гостю - Гость1 (2006.09.10 )
А вы что, эмигрант, имели возможность пообщаться со всеми до единого честными офицерами Русской Армии?
______
А что, таковые сегодня есть? Эмигрант на ФОРУМЕ выступает, а форум это - ИНТЕРФЕЙС... вот когда честные офицеры выступят против или за Эммигранта, тогда и разговор начнется...
++++++++
Вас вообще-то никто не уполномочивал говорить от их имени, в интеренет-форуме высказывайтесь от себя лично, а не от имени ширнармасс.
____
Так он свой пост и подписал "Эмигрант", цитирую: "Министр обороны Российской Федерации - удребок. - Эмигрант (2006.09.10 )"
++++++++++
т.е. Эмигрант метафорично заявляет, что в "Русской Армии" "честных офицеров" не осталось... причем что он понимает под выражением "Руская Армия" и пр. - вопрос? Но это его право, на то и форум...
Эмигранту
Гость1 написал 11.09.2006 00:58
В отличие от эмигранта, который как я понимаю, эмигрант настоящий, я живу в России, а именно на ее Дальнем Востоке. И поэтому, когда эмигрант заходится в истерике от того, что ему по приезду не представляют СССР образца 1982 года, мне просто смешно. Если не нравится,сиди там , куда уехал и не воняй, без тебя разберемся , жертва аборта .
Re: Re: флот Гостю
Гость1 написал 10.09.2006 09:08
А вы что , эмигрант, имели возможность пообщаться со всеми до единого честными офицерами Русской Армии? Вас вообще-то никто не уполномочивал говорить от их имени, в интеренет-форуме высказывайтесь от себя лично, а не от имени ширнармасс.
Министр обороны Российской Федерации - удребок.
Эмигрант написал 10.09.2006 08:01
Буквы "д" и "р" в слове "удребок", написанные, чтоб выглядело литературно, нужно мысленно убрать.
Так этот блевотный оплевок называют все, оставшиеся честными, офицеры Русской Армии.
Так что вы тогда лабуду тута тянете?
А?
Решение в пользу “Булавы”
Нет робяты - се не так написал 10.09.2006 05:08
Почему американцы никак всерьез не реагируют на наше новейшее произведение — “Булаву”? Да потому, что они это оружие видели. По правилам договора Россия обязана им его показывать. И показывала. Это было в сентябре 2004 года в Воткинске. Американцы имели возможность беспрепятственно его разглядывать. Зато ни один член госкомиссии, принимающей “Булаву”, ее не видел. Ее никому из специалистов не показывают.
Решение в пользу “Булавы” принималось в 1998 году только что назначенным на пост главкома ВМФ Владимиром Куроедовым. До этого для ядерных сил флота делали другую ракету — “Барк”. Ее строили в Миасском КБ им. Макеева, где создавались все баллистические ракеты для советских подлодок. К тому времени “Барк” был готов уже на 70%, но после неудачного пуска от него решили отказаться. Заказ на новую “Булаву” получил Московский институт теплотехники, пообещав сделать унифицированную (межвидовую: морскую и одновременно сухопутную) ракету быстро и за относительно небольшие деньги. Противники этого решения доказывали сомнительные плюсы от унификации и отсутствие у москвичей опыта создания морских ракет. Они делали только сухопутные “Тополя”. Но главное — требовалась огромная сумма денег, чтобы переделать под “Булаву” подводный крейсер “Юрий Долгорукий”, сделанный для ракеты “Барк”.
“Булава” прописана для флота, и ее дальность сейчас меньше, чем у “Тополя”. Это правильно и объективно: моряки ведь могут подплыть и поближе. Но если “Булаву” привести к дальности “Тополя”, то вес, который она сможет поднять, станет раза в полтора меньше “тополиного”. Так что, это примерно то же самое, что сравнивать “Тополь” с “Сатаной”: стоят одинаково, но “Сатана” в 20 раз мощнее.
Путин уверял, что у нас есть ракеты, которых нет ни у кого в мире.
Такая ракета действительно есть. Создана она в нашей же стране и стартовала одновременно с “Булавой”. Только сделала ее другая команда. Без шума и крика. Называется она “Синева”.
То, что сейчас происходит в ракетостроении, — страшный блеф. В огромные подлодки, сделанные под тяжелый “Барк”, собираются засунуть худосочную “Булаву” и всех — снизу доверху — убеждают: ах как хорошо!
Это тупиковая, неэффективная ветвь развития, которая отбирает много средств, благодаря чему мы не можем создать реально эффективного оружия.
Если соспоставить ракету “Булава-30” и старую американскую ракету “Trident-1”, сравнивнивая одну из важнейших характеристик, говорящих о качестве разработки, — это забрасываемый вес. И сравнение тут не в пользу “Булавы”.
Но, сегодня в мире нет ни одной ракеты, которая бы обладала такими же уникальными характеристиками, как “Булава-30” : низким активным участком и его малой продолжительностью. (Активный участок — этап после старта ракеты, когда она летит в атмосфере за счет работы двигателей. Именно тогда противнику легче всего увидеть ее, так как двигатели выделяют много тепловой энергии, которую с помощью аппаратуры инфракрасного излучения засекает космическая ПРО.
И у “Тополя-М”, и у “Булавы” активный участок по сравнению с отечественными ракетами меньше в 3—4 раза, а по сравнению с американскими, французскими, китайскими — в 1,5—2 раза. Кроме того, они обладают самой высокой живучестью: стойкостью к поражающим факторам ядерного взрыва и лазерному оружию. Благодаря всему этому ракеты способны преодолевать ПРО с вероятностью 100%. Правда, за это нам пришлось заплатить полезной нагрузкой (забрасываемый вес..), и довольно серьезно.
“Булава” закладывалась как межвидовая ракета. Сейчас она пока создается как унифицированный комплекс для двух типов подводных ракетных крейсеров стратегического назначения 941-го проекта “Дмитрий Донской” и 955-го — “Юрий Долгорукий”. Они отличаются друг от друга и внешне, и по водоизмещению в разы. Но о межвидовой ракете говорить пока рано. Это вопрос, возможно, нескольких десятилетий (!).
К сожалению кризис в российской оборонной промышленности не только не преодолен, но и еще более углубляется. Действующий орган исполнительной власти (правительство.) не обладает необходимыми полномочиями, квалификацией и финансовыми ресурсами для реального влияния на оборонно-промышленный комплекс. Часть материалов химии, элементной базы, которую мы используем в ракетных комплексах, по-прежнему неотечественного производства.
Обещают, что Россия к 2011 году будет обладать 2000 ядерными зарядами? Что-то не выходит, если, как сейчас, единицами делать однозарядные “Тополя”, а многозарядную “Сатану” десятками снимать с боевого дежурства.
Полностью отказано в финансировании работ
УСУШКА ТОПЛИВА написал 09.09.2006 19:16
Полностью отказано в финансировании работ по баллистическим межконтинентальным ракетам с жидкостными реактивными двигателями.
Все средства пойдут в Московский институт теплотехники (МИТ) на создание твердотопливных «Тополя» и «Булавы».
80% находящихся на боевом дежурстве российских стратегических ракет – жидкостные. И утверждения, что они – «вчерашний день», стоят слишком дорого и морально устарели – весьма голословны. УР-100 УТТХ и Р-36М(М2) самые мощные и эффективные в мире среди ракет наземного базирования, способные нести до 10 головных частей. Ни «Тополь» с ними не сравнится. Что касается цены, то «Тополь» за последние три года подорожал минимум в два раза, сравнявшись стоимостью со 100-тонной УР-100 УТТХ. И продолжает дорожать.
Производство «Тополей» было вынужденной мерой после заключения с США договора об ограничении наступательных потенциалов СНВ-2. Но после выхода Вашингтона из договора по ПРО и фактического отказа от выполнения обязательств по СНВ-2 нет смысла уничтожать ракеты, способные нести разделяющиеся головные части, а вместо них ставить более слабые «Тополя».
Американцы сумели создать высокоэнергетическое твердое ракетное топливо. У нас ничего подобного нет и не предвидится, поскольку средства идут в основном на проектирование «железа», а не на исследования процессов горения. Поэтому сбрасывать со счетов жидкостные ракеты – опрометчиво.
Вооружения, которые подаются как новинки, сплошь и рядом всего лишь модификации старых добрых образцов. Так фронтовой бомбардировщик Су-34 – это модификация Су-27, впервые показанная на авиасалоне в Ле Бурже в 1995 году. Крылатая высокоточная ракета Х-555 создана на базе ракеты Х-55, состоящей на вооружении три десятилетия.
Re: флот Гостю
Виктория написал 09.09.2006 20:27
Зато теперь между областями границы. В другой области пристрелить могут. А вас, кроме искусственной колбасы, как видно, ничего не интересует?
Про ракеты и бабку
Шант написал 09.09.2006 21:28
А что за переполох?
Сказано же - пуск испытательный. Нормальный ход. Если бы все сразу летало, как хотелось, то на хрена испытательные пуски проводить? Ладно эти, которые захлебывающимися голосами вещают, а люди-то чего переполошились? У джонов вон вполне серийные Шаттлы валятся - и ничего, одни улыбки, все ОК.
А вот насчет бабушки - вопросик имею. Вот она, бабушка, да и дедушка, - они наши ветераны. Но как-то забылось это, приятнее их хачами идентифицировать, как-то свое достоинство от этого возрастает. А ведь это граждане нашей с вами страны, уважаемый(хотя, если вы эмигрант, то видимо, не вашей уже). И все так мило смотрят репортажи о покупке антглийских клубов, постройке самых крупных яхт, и все это кажется нормальным. А вот бабка, говорящая с акцентом - вот она, вражина! Вот почему в Москве все сверху донизу живут на взятках и откатах. А мозгов нету, случайно, задуматься кто и зачем внедрил это людям в голову?
но сгинем усе разом
вован написал 09.09.2006 16:54
Вадик, на Колыме ямы не копают, а шурфы проходят - осваивай темИны - усе равно не сгодитца, а по ямам это к великому дворнику Литинститута Платонову ("Чевенгур"), а тибе пора одеватца в усе белое и ползком, а хде перебежками, перемещатца в направленьи ближайшего кладбИща - созрел, однако.
флот
Гость1 написал 09.09.2006 14:44
Такое ощущение, что авторы постингов присутствуют на приеме у психоаналитика и раскрывают ему свои тайные фобии и комплексы, причем весьма истерически. Эмигрант так вообще зашелся в истерике , бедный, подавай ему Москву образца 1982 года. Проехали , родимый вместе с твоими любимыми продмагами, возле которых в те времена по номерам автобусов, в коих граждане из смежных областей презжали за тем же мясом, можно было изучать географию областей Черноземья и Нечерноземья. Не настоялся что ли в советских очередях, родимый , или от стояния в очередях эмигрант испытывал глубокое удовлетоврение. Особенно , когда перед его носом заканчивалась колбаса( сосиски, мясо) и продавщица истошно вопила в сторону кассы: "Маша (Дуня, Глаша,Нина...) , колбасу не пробивай. Кстати, хочу напомнить. что в советском ВМФ и пожары случались, и лодки тонули и самолеты падали. Например , в 1981 году все высшее командование Тихоокеанского флота погибло в авиакатастрофе, на крейсере "Адмирал Сенявин" во время стрельб произошел взрыв в башне главного калибра с полной гибелью свего расчета в 30 человек.Только никто об этом не сообщал в прессе и телевидении.
Re: Re: флот Гостю
Гость1 написал 10.09.2006 00:06
Виктория, между какими областями границы? Может между Владимирской и Московской? А электрички , идущие из Александрова в Москву подвергаются таможенному досмотру? Или граница между Ярославской и Владимирской областями? Может граница между Хабаровским и Приморским краями? Вы несете явную чушь с серьезным видом. Советую проехать на электричке до того же Александрова и посмотреть есть граница между вышеупомянутыми областями и как она охраняется.С нетерпением жду результатов вашей поездки.
Re: Вперед, к советской власти, к социализму!
Вадим написал 09.09.2006 13:22
Во первых не вперед,а назад в СССР.
Во вторых с тем человеческим дерьмом про которое все написали надо не коммунизм строить ,а на кладбище ползти.
В третьих если таким баранам ,как вы доверить чего построить,то
смотри пункт 2.
резюме пипец подкрался не заметно,"имигранту" лучше на Родину не ногой,зашибет.
Re: Прав Эмигрант! Нужна новая революция и тотальная чистка общества...
Вадим написал 09.09.2006 13:30
Предлагаю Вам на Колыме пока попрактиковатся ямы копать.
Остальным.
То что страну продали это факт неоспоримый,но продавали все вместе ,
кто как мог.Чистеньких не сыскать.Поэтому ждем конца,верующим можно молится,атеистам это не поможет,но сгинем усе разом.
Re: Не говори
Senge написал 09.09.2006 11:29
Булава - это дитя "распилки". Соломонов, не имеющий никакого опыта в создании морских ракет, решил, что создание новой ракеты, хорошая основа для распила бюджетных (это несколько миллиардов зеленых). К сожалению, насколько я знаю, в этом постыдном его поддержал и Спасский из "Рубина". Вот так они и начали варить "суп". Разработчиков из Миаса, которые создавали предыдущие поколения морских ракет, будучи удаленными от "тел", живущих преимущественно в Москве, отодвинули от пирога.
Вот все и падает. По сути, морская статегическая составляющая, видимо, последняя статегическая более менее малоуязвимая, оказалась дезинтегрированной. (Сухопутные стратегические ракеты, в условиях боевых свойств высокоточного оружия нового поколения, очень быстро становятся практически бесполезными).
Конечно, возникает вопрос: это "меры по разоружению" морской стратегической составляющей - только результат жадности Соломонова и компании, или это часть "какого то плана"?
"Это же как надо не любить свою страну"
Эмигрант написал 09.09.2006 08:36
Я Москву свою не просто люблю. Этот город для меня все. Я все дворы насквозь перебегал вокруг метро "Новослабодская" до Маяковки и Белорусского. На Старом Арбате проходил дворами с закрытыми глазами. В Измайловском парке, засидевшись в пивбаре, ночью, через настоящий лес выходил на "автопилоте" или на Канчаловскую, или к любому другому знакомому месту. А уж где только мы с нашими девчонками чего только ни вытворяли! И они проститутками не были. Такой чистоты отношений сегодня нет. Хотя по "творчеству" в сексе мы все нынешнее тупое и уродское убожество превосходили в тысячу раз. Никогда не страдал от того, что в магазине не было 150 сортов обгенерированного и покрашенного красной краской мяса. А было только несколько "сортов": говядина, свинина, курятина. Все синего цвета. Тот, кто в детском саду проходил основы биологии, знает, что любая мышечная ткань, лишенная крови - серого в голубизну, цвета.
Так что ели "синюшное" мясо с костями, но почти задаром и АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНОЕ.
Об овощах и фруктах и говорить нечего. Я в Америке перестал есть и овощи и фрукты. Еще зерновые разные, т.е. каши можно есть. Все остальное - отрава, раковая провокация.
И вот приехал в Москву после 15 лет вынужденного отсутствия. На тротуаре кинотеатра "Россия" меня ударил парковавшийся мерседес. Я кинулся, схватил его за воротник, а он так спокойного как *****, постучал по моим рукам и прямо глядя в глаза говорит: ты сказал милицию позовешь? А у тебя бабки есть?
И сам кинотеатр, где мы все смотрели премьеры лучших мультиков и документального кино, превратился в казино.
Я ошалел. Нужно на ГлавПочтампт со Сретенки. От всего гадства вокруг забыл, что это - пешком можно дойти. Иду по Чистым Прудам.
Всех спрашиваю, как до ГлавПочтампта? НИКТО НЕ ЗНАЕТ!
Ладно, думаю, вот щас бабушку найду, родную. Ее и спрошу.
Подхожу к бабушке. А бабушка говорит: "пАниайщь, тыбэ на трымвай нада! Трымвай давизот куда хочищь. А с ней дедушка. Улыбается. И говорит: идЫ, дарагой! идЫ! Воооооон туда..."
Это что? Брайтон Бичь?
Нахххх мне такая страна нужна?
Это что? Родина?
Читайте Бертольда Брехта на тему его Родины Германии, когда там Гитлер начал править.
Это ЧТО?!!! Это МОСКВА? Где везде ограды с мордоворотами?
Это Ч-Т-Ооооо? С-Т-Р-А-Н-А-? Где всякие выблядки в телевизоре? Где правит какая то уебная гнида под именем Путин с жидофкой кувалдой Люськой, похожей на брайтоновскую хабалку?
Я вас умоляю!
Надо сначала хорошо почистить мою Родину, чтобы узнать, есть она еще? Или вся в дерьмо превратилась?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss