Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Канады единогласно принял аналог "закона Магнитского"

Опубликовано 05.10.2017 в разделе комментариев 6

Парламент Канады единогласно принял аналог "закона Магнитского"

Палата общин парламента Канады в третьем окончательном чтении единогласно утвердила "Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств" - аналог "закона Магнитского", сообщает CBC News. Следующим этапом принятия законопроекта должно стать одобрение сената. Затем документ должен подписать генерал-губернатор, Канады, после чего он будет окончательно ратифицирован и вступит в силу.

Закон коснется в первую очередь чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы, которые занимаются отмыванием денег в Канаде, нарушая права человека в своих странах. Закон, в частности, предусматривает замораживание активов и отменяет визы для обвиняемых чиновников в Канаду.

Одним из инициаторов принятия документа выступила глава МИД Канады Христя Фриланд. По ее словам, "закон станет еще одним важным инструментом канадской внешней политики".

Российская сторона еще до голосования назвала данный шаг "неприкрытым вмешательством во внутренние дела России" и пообещала не оставить без ответа его принятие.

Инициатор принятия законов, аналогичных «акту Магнитского», по всему миру инвестор Билл Браудер выразил удовлетворение, что палата общин утвердила этот закон. Он заявил, что благодарен, что «канадский народ почтил жертву» Сергея Магнитского.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 05.10.2017 17:59
на земле хроники жизни смотрел американский фильм ,где миллион жителей обозначен кружком. канада такая же пустая как рф к востоку от камней.и север китая. холодно и дорого.так что кому нужна из рф-чинуш эта канада. недавно реплику ,отлитую в граните слушал ведущего на звонок . там тетка наехала на чиновников,а ведущий говорит- а вы знаете какая у них тяжелейшая работа? вот вы или я не пойдем!они же 25 часов в сутки работают! чуть не поверил.потом подумал,а верно есть у чиновников работа ,где негры пашут и платят копейки. как и в других конторках.но мы про них не знаем,а та пакость которая на виду полностью замарывает весь класс,в том числе и тех,благодаря которым что-то работает и шеволится.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. написал 05.10.2017 14:25
А чего ожидали кацапорылые макаки,когда аудитор Магнитский выявивший миллиардные хищения среди кацапорылых мусоров,был этими мусорами в тюрьме убит?Сидете т.вари кацапорылые в клетке зоопарка и в общество людей только в наморднике и на поводке со строгим ошейником,и то если разрешат.Вот собственно об этом и закон.
Ответить
Re: Re: А чего вы удивляетесь?
Какой такой имидж? написал 05.10.2017 14:18
Виктор + написал
Говоря о форменном блдстве, я имел в виду действия, подрывающие имидж страны в глазах мирового сообщества.
+-+-+--+-+----*---++---
Как же так?
Какой еще имидж? Нет никакого имиджа у России кроме негативного. Был да весь вышел.
Было время , когда Россия вместе с другими республиками Союза и странами бывшего варшавского договора решили отойти от социалистического прошлого с его равенством , братством , негодной экономикой , умом , честью и совестью. И взять за основу развития лучшие образцы мировой эффективной экономики с честностью и законностью .
Рецепт сработал во всех случаях
. Отлично чувствуют себя чехи и словаки. Польша демонстрирует отличные финансовые и цивилизационные победы. Прибалтика. Даже болгары с румынами показывают сносные результаты. Украина туда же.
Только российской власти законность не подошла категорически. И был внедрен в российское общество негласный договор - власть ворует , а население ей не мешает . За что получает с барского стола вне зависимости от производительности и нужности труда определенную сумму . То есть воруется столько , что все не влазит в карманы глав вора и кое-что пропотевает до самых низов.
Все все понимают. И внутри страны и вне.
Какой тут может быть имидж?
Самое страшное не потеря имиджа , которого и так нет. А то , что одно преступление обязательно тянет за собой другое. В случае преступления целого государства преступления тоже наимасштабнейшие.
А вас тревожит потеря имиджа.
Страна валится. Скурвилось правительство , а с ним и весь народ. Хотят продолжать получать от уворованного и дальше. Участвовать в воровстве и грабеже недр.
Много ли стоит имидж при таком положении дел?
Ответить
Re: А чего вы удивляетесь?
Виктор + написал 05.10.2017 13:17
У меня никогда не было иллюзий по поводу сущности действующей власти. Внутри страны она вообще ничего не стесняется, рубит бабло тоннами, не сдает своих, сажает за решетку неугодных. Но нельзя же свиное рыло выпячивать в международных делах, хотя бы из чувства самосохранения. Это же может вызвать цепную реакцию в виде принятия аналогичных законов по всему миру. И куда тогда с баблом, в Сирию или Саудовскую Аравию? Говоря о форменном блдстве, я имел в виду действия, подрывающие имидж страны в глазах мирового сообщества.
Ответить
(без названия)
А что вы удивляетесь? написал 05.10.2017 11:51
Виктор + написал
Выходит, что российская сторона открыто стоит на стороне тех, кто отмывает деньги в Канаде? Ну это же форменное блдство.
+-+-+-+-------++-+-
А когда было по другому?
Вы только очнулись и поняли кто Россией рулит?
Это твоя страна сынок (цы).
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 05.10.2017 11:22
Я вот что то не приметил в этом законе вмешательства во внутренние дела России, и мои права им нисколько не ущемлены. Выходит, что российская сторона открыто стоит на стороне тех, кто отмывает деньги в Канаде? Ну это же форменное блдство.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss