Кто владеет информацией,
владеет миром

Кульминация в России наступит очень скоро

Опубликовано 07.10.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 155

сша рф ес
Кульминация в России наступит очень скоро

Автор не любит скороспелые прогнозы. Впрочем, как и многие читатели. Но не надо бросаться и в другую крайность – молчать, когда мысли выходят логичными более или менее.

То есть, когда наши «политологи» хоронили США в «тучные нулевые», автор молчал. А когда оные приутихли, укачавшись на нынешних кризисных горках– вполне возможно, что у Штатов не будет другого шанса для реинкарнации мирового лидерства в связи с выборами российского президента уже никогда; и тогда или пан – или пропал. И если последнее – конец лидерства будет не за горами уже без болтовни.

***

Трамп даже личностно может оказаться хуже Клинтон. Сломленный человек еще подлее; а то, что Трампа обломали, - забыт и протекционизм, и отмена «Obamacare», и постройка стены с Мексикой и так далее, – это железный факт. То есть, никто не спорит о приоритете экономики и о чем ниже - но личностный фактор и может стать детонатором.

Но все же об экономике. Не надо семи пядей во лбу, чтобы понимать, что дальнейшая мировая специализация и кооперация в силу растущих производительных сил может быть или в форме тоталитарной кластеризации, или демократической. Ничего третьего не дано в силу диалектического единства и борьбы противоположностей. Тоталитарная кластеризация, ясен пень, выгодна Штатам, чтобы быть на вершине пирамиды и производить самые высокотехнологичные вещи с высокой добавленной стоимостью; а остальные поставляли бы сырье, полуфабрикаты в лучшем случае и так далее. Да, тогда научно-техническая революция опять и снова возможна до такой степени, что можно удешевить многие товары даже для потребителей со средними доходами и с широким спросом и растущим рынком отсюда.

Но возможна – ну, очень возможна - и относительно демократическая кластеризация, когда, к примеру, образуются четыре региона в виде Евросоюза и Ко, России и Ко, Китая и Ко и США и Ко, – и которые договариваются между собой о мировой специализации и кооперации более-менее на равных опять-таки с растущим рынком. Кстати, даже стартовая площадка для этого уже существует в виде ООН, Международного валютного фонда и тому подобное – почему и отчего между Штатами и большими игроками уже началась возня по этой теме в виде всяческих идей реформирования. Реформирование-то нужно, кто ж спорит – только вопрос, в какую пользу. Похоже, стороны готовят почву под свои проекты уже сейчас.

Но имеется важный нюанс в поднятом аспекте, и весьма. Россия-Китай-Евросоюз могут и потянуть резину, так как дело идет – медленно или быстро, но идет – к укреплению этой тройки и ослаблению Вашингтона за счет роста госдолга последнего в том числе. И даже если в любой стране «тройки» произойдут какие-либо кризисы, но не доведенные до развала типа Украины – то что не убивает, то закаляет наподобие недавней истории с санкциями и контра. То есть, в итоге, огромные природные ресурсы России вкупе с человеческими ресурсами Китая и тесно связанным с ними Евросоюзом скажутся в положительную сторону необратимо.

Поэтому Штаты вынуждены спешить. У них нет другого выхода, как у Наполеона, перешедшего Неман. Надо действовать быстро, пока армии Барклая, Багратиона и Тормасова (тоже тройки, аж метафорично получилось) не соединились. И лучший повод, чем выборы российского президента – трудно найти. А когда еще-то?!... Все-таки Россия является слабым звеном в означенной упряжке; но, если Путин получит мандат, у него не будет иного выхода, чтобы выжить в третьей волне кризиса, как перебить «пятую колонну» и забрать ее ресурсы. По крайней мере, шансы для победы-корректировки «силовиков-патриотов» над «либералами» будут велики с легитимностью еще одного срока. И тогда все – поезд уйдет окончательно. Да, кстати, тогда и Евросоюз может сломаться насчет санкций из-за безнадеги.

Поэтому или сейчас – или никогда. А козыри у Вашингтона следующие. Первое – «пятая колонна» пока еще в целости и сохранности. Второе – обрезка СВИФТа, Визы с Мастеркард и так далее по части интернета, что весьма не хухры-мухры. Третье – наступление Порошенко на Донбасс. Под это дело и «реинтеграция», хотя торг идет бешеный. А под эту сурдинку можно и НАТО взбаламутить вплоть до конфликта с каким-нибудь эстонским солдатом и далее по схеме «благородный морпех спасает Европу от ужасного русского медведя». Четвертое – отъем зарубежных активов и заморозка трежериз; и насчет первого можно надавить таким образом не только на «либералов», но и на часть «силовиков». И пятое – на короткий срок и цены на нефть можно обрушить путем контроля над сырьевыми биржами. Да, это дело недешевое – но если все продумать и ради «великой цели», то вполне возможное. Если подумать еще лучше, можно найти и шестое-седьмое типа наступления «бармалеев» в Сирии уже с мощной поддержкой, но общая канва ясна уже сейчас. То есть, на базе этих событий объявить выборы нелегитимными; Путина назвать вторым Саддамом; обложить страну со всех сторон санкциями с поддержкой «своих» в ООН; перекрыть продажу хлеба-леса-металла-золота; и разрушительные тенденции не заставят себя долго ждать. «Тройка» и демократическая мировая кластеризация накрываются медным тазом.

***

Итого – а почему это невозможно-то?!.. Что, янки такие дураки – и не умеют смотреть хотя бы на десять лет вперед?!.. Несерьезно. А если так смотреть – чего тянуть кота за хвост?!..

То есть, никто не говорит, что Путин со своими братками гений. Ни в коем случае! В частности, никто не говорит, что в России нет кризисного состояния. Таковое, несомненно, существует – но если оное НЕ БУДЕТ ДОДАВЛЕННЫМ, НЕ БУДЕТ УСИЛЕННЫМ, НЕ БУДЕТ РЕЗОНАНСНЫМ по типу Украины – тогда что не убивает, то закаляет. Если не забиваешь гол ты, забивают тебе. Тогда антикризисные меры даже через пень-колоду укрепят российскую экономику рано или поздно, и с большими природными ресурсами уже Россия перейдет в наступление вкупе с Евросоюзом и Китаем. И что здесь нелогично?!... Поэтому, когда там выборы-то, в марте?!...



Рейтинг:   1.70,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 155
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: NORD++++MAN
Nord--------MAN написал 07.10.2017 22:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: NORD++++MAN
NORD-----MAN написал 07.10.2017 22:44
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Игрок в бисер написал 07.10.2017 22:30
Раскрыть комментарий
Ответить
NORD++++MAN
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 22:19
Я не собираюсь Вам ничего доказывать.Я просто знаю,что с 1991 по 1996 г.у Р.Ф. был шанс сделаться нормальной страной.Относительно гидрометаллургии,ты Вы поняли,что Вам сказали или нет?Я же сказал,что знаю что такое хлор,а обсуждать металлургию не собираюсь.Относительно ...погасите ГУЛАГИ и АЭС сами остановятся...ты вообще поняли что сказали?Какое отношение ГУЛАГ к АЭС имеет,что АЭС например Новоронежская на ГУЛАГ работала??Желтые воды-одно из Крупнейших мировых месторождений урана,которое будут еще не один десяток лет разрабатывать подземным способом.Относительно...Тут мне ближе масонская концепция - не давать ЗНАНИЯ ублюдкам. Ни к чему это...Так знаний уже нет.Если идут передачио плоской земле а в МФТИ есть кафедра теологии,то о каких знаниях речь?
Ответить
Игрок в бисер
2кто-то2 написал 07.10.2017 22:13
Раскрыть комментарий
Ответить
RE
NORD------MAN написал 07.10.2017 22:07
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: NORD++++MAN
NORD-----------MAN написал 07.10.2017 22:04
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: NORD++++MAN
NORD-----------MAN написал 07.10.2017 22:01
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Игрок в бисер написал 07.10.2017 21:55
Если допустить что Порошенко - проект медвечука-фирташа-путина, а Саакашвили - проект США, то попытки РФ пиарить Саакашвили в надежде на кризис в Украине - опасная игра. Типа бросания монеты в надежде что она станет на ребро.
Ответить
(без названия)
2кто-то2 написал 07.10.2017 21:42
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: на Украине продолжаются "дезинтеграционные процессы"
NORD----------MAN написал 07.10.2017 21:32
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Насчет "кластеризации" написал 07.10.2017 21:27
Автор статьи далек от понимания, что Вашингтон затратил миллиарды долларов, для подкупа верхушки КПСС и для создание буржуазного режима в РФ, не для того, чтобы В России происходило развитие всех отраслей экономики, а для того, чтобы РФ поставляла как можно больше нефти, газа, электроэнергии, сырья для обеспечения потребностей развитых капиталистических государств. Если бы в РФ началось развитие всех отраслей экономики, то потребности в нефти, газе, электроэнергии, а также в другом сырье внутри страны выросли бы в десятки и сотни раз. Что привело бы к резкому снижению поставок энергоресурсов и сырья за рубеж. Но Вашингтон никогда не допустит снижения поставок Россией энергоресурсов и сырья на мировой рынок, следовательно, не допустит развития экономики в РФ, кроме сырьевой ее составляющей. Являются вассалом Вашингтона, кремлевская ОПГ не имеет права ему противоречить.
Ответить
NORD++++MAN
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 21:18
Я работал в Запорожье на ЗТМК(Титано Маг.Ком)где хлор в технологическом производстве и одно время ходил с противогазом на боку,поэтому что есть хлор,мне известно.Относительно Ходорковского,то повторяю,что их было много(Березовский,Гусинский и т.д).Зачем кого то судить за шпионаж,когда человек может просто быть убитым в АТО(например)я же Вам ссылки предлагал посмотреть?Лоббировать что то можно пока не сменилась власть.Если власть не меняется,как например в
кацапомойке,то лоббирование имеет место быть.Если власть меняется,то лоббирование теряет смысл,ибо оппозиция сразу "раздует"эту историю.Я же говорю,что при Януковиче были попытки,но только попытки.При Ельцине "командовали"американцы.Они и вытянули кацапомойку,спасли от голода,развала и т.д.Наладили более менее приемлимую экономическую модель и "отошли в строну".Дальше у Х.У.Й.Л.А был выбор и он выбрал не дальнейшие
реформы а диктатуру.Дальнейшее понятно и банально.Относительно "упырей"то других пока нет,а управлять разваливающимися территориями того,что ранее называлось Р.Ф. кто то должен.Слишком много на данной территории АЭС и других подобных объектов.Не надо быть химиком и атомщиком.Украина каждый год закупает топливо для АЭС на примерно $ 500 млн.И это без учета двух достраиваемых реакторов на ХАЭС и Одесской АЭС,при этом имя свои месторождения урановой руды и циркония.
Ответить
Re: NORD++++MAN
NORD-----------MAN написал 07.10.2017 21:17
Раскрыть комментарий
Ответить
на Украине продолжаются "дезинтеграционные процессы"
2кто-то2 написал 07.10.2017 21:12
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: NORD++++MAN
NORD-------------MAN написал 07.10.2017 20:59
Раскрыть комментарий
Ответить
NORD++++MAN
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 20:49
NORD++++MAN
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 20:32-продолжение
ГУЛАГ был нужен Сталину для поставки бесплатной рабочей силы для строек,которые проводились под американские проекты.Когда на первое место вышли высокие технологии,ГУЛАГ потерял свою актуальность.Сегодня кацапомойка под руководством гебъя превратилась в сырьевую колонию.Для добычи сырья необходимо мало квалифицированное безропотное быдло.Оно есть.Больше геъбю ничего не надо.Все остальное собственно не интересно.Единственно что интересно,сметут Х.У.Й.Л.О до конца этого года,ибо в следующем.
Ответить
Re: Пафнутий
NORD-------------MAN написал 07.10.2017 20:34
Раскрыть комментарий
Ответить
NORD++++MAN
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 20:32
У нас в СБУ сидят американцы и чистят кадры.Те кто чувствует что наступает "абзац"бегут в кацапомойку.Комерс не может "купить"государство.Для этого государство должно быть размером с Люксембург,а коммерс иметь состояние
короля Саудовской Аравии.В жизни так не бывает.Все банально.В кацапомойке США поставили определенных людей при Ельцине на "бизнес"и превратили в алигархов(тот же Ходорковский как пример).Потом Х.У.Й.Л.О начал переделивать активы между своими и вместо Ходарковского появились Сечин,Миллер,Якунин и т.д.Сейчас все кто может распродают свои активы в кацапомойке и уезжают(как тот же Прохоров).С ним в США будут беседовать и от результатов беседы будет известно,его дальнейшая судьба.Вполне вероятно,что в будующем такие как Ходорковский и Прохоров будут руководить государствами возникшими на месте кацапомойки."Вестингауз"производить топливо для АЭС в Швеции и с экологией там все нормально.Будет ли построен аналогичный з-д в Смолино мы увидим.Пока строят з-д по утилизации отработки.Там процесс остекления и т.д.
Ответить
NORD----MAN написал МалыШ - сталь не производят из руды. Совсем не производят.
РУКА написал 07.10.2017 20:24
Я тебя понял,пенек сцаный.Специалист по мостам.Всем известно,что сталь из чугуна.Тебе просто разьяснили цкпочку,не до- словно,а по мере ПЕРЕПРОДАЖИ.Не досконально,ведь это не зачем.Твой хлеб- цеплятся к какому либо слову,любому,не взирая на смысл,ты не оспариваешь смысл- он тебе не нужен,совершенно,тебе нужно выхватить абзац,и его ты комментируешь,с желчью.
Вот и весь полет.Твое многословие по - абзацно.РПрофессиональный тролль.Только дело не в деньгах,это для тебя кайф.Зачем тебе смысл?Разложил по абзацам,и по каждому прокукарекал.Это времяпровождение твое.Скучно,бабушка?
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss