Кто владеет информацией,
владеет миром

Кульминация в России наступит очень скоро

Опубликовано 07.10.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 155

сша рф ес
Кульминация в России наступит очень скоро

Автор не любит скороспелые прогнозы. Впрочем, как и многие читатели. Но не надо бросаться и в другую крайность – молчать, когда мысли выходят логичными более или менее.

То есть, когда наши «политологи» хоронили США в «тучные нулевые», автор молчал. А когда оные приутихли, укачавшись на нынешних кризисных горках– вполне возможно, что у Штатов не будет другого шанса для реинкарнации мирового лидерства в связи с выборами российского президента уже никогда; и тогда или пан – или пропал. И если последнее – конец лидерства будет не за горами уже без болтовни.

***

Трамп даже личностно может оказаться хуже Клинтон. Сломленный человек еще подлее; а то, что Трампа обломали, - забыт и протекционизм, и отмена «Obamacare», и постройка стены с Мексикой и так далее, – это железный факт. То есть, никто не спорит о приоритете экономики и о чем ниже - но личностный фактор и может стать детонатором.

Но все же об экономике. Не надо семи пядей во лбу, чтобы понимать, что дальнейшая мировая специализация и кооперация в силу растущих производительных сил может быть или в форме тоталитарной кластеризации, или демократической. Ничего третьего не дано в силу диалектического единства и борьбы противоположностей. Тоталитарная кластеризация, ясен пень, выгодна Штатам, чтобы быть на вершине пирамиды и производить самые высокотехнологичные вещи с высокой добавленной стоимостью; а остальные поставляли бы сырье, полуфабрикаты в лучшем случае и так далее. Да, тогда научно-техническая революция опять и снова возможна до такой степени, что можно удешевить многие товары даже для потребителей со средними доходами и с широким спросом и растущим рынком отсюда.

Но возможна – ну, очень возможна - и относительно демократическая кластеризация, когда, к примеру, образуются четыре региона в виде Евросоюза и Ко, России и Ко, Китая и Ко и США и Ко, – и которые договариваются между собой о мировой специализации и кооперации более-менее на равных опять-таки с растущим рынком. Кстати, даже стартовая площадка для этого уже существует в виде ООН, Международного валютного фонда и тому подобное – почему и отчего между Штатами и большими игроками уже началась возня по этой теме в виде всяческих идей реформирования. Реформирование-то нужно, кто ж спорит – только вопрос, в какую пользу. Похоже, стороны готовят почву под свои проекты уже сейчас.

Но имеется важный нюанс в поднятом аспекте, и весьма. Россия-Китай-Евросоюз могут и потянуть резину, так как дело идет – медленно или быстро, но идет – к укреплению этой тройки и ослаблению Вашингтона за счет роста госдолга последнего в том числе. И даже если в любой стране «тройки» произойдут какие-либо кризисы, но не доведенные до развала типа Украины – то что не убивает, то закаляет наподобие недавней истории с санкциями и контра. То есть, в итоге, огромные природные ресурсы России вкупе с человеческими ресурсами Китая и тесно связанным с ними Евросоюзом скажутся в положительную сторону необратимо.

Поэтому Штаты вынуждены спешить. У них нет другого выхода, как у Наполеона, перешедшего Неман. Надо действовать быстро, пока армии Барклая, Багратиона и Тормасова (тоже тройки, аж метафорично получилось) не соединились. И лучший повод, чем выборы российского президента – трудно найти. А когда еще-то?!... Все-таки Россия является слабым звеном в означенной упряжке; но, если Путин получит мандат, у него не будет иного выхода, чтобы выжить в третьей волне кризиса, как перебить «пятую колонну» и забрать ее ресурсы. По крайней мере, шансы для победы-корректировки «силовиков-патриотов» над «либералами» будут велики с легитимностью еще одного срока. И тогда все – поезд уйдет окончательно. Да, кстати, тогда и Евросоюз может сломаться насчет санкций из-за безнадеги.

Поэтому или сейчас – или никогда. А козыри у Вашингтона следующие. Первое – «пятая колонна» пока еще в целости и сохранности. Второе – обрезка СВИФТа, Визы с Мастеркард и так далее по части интернета, что весьма не хухры-мухры. Третье – наступление Порошенко на Донбасс. Под это дело и «реинтеграция», хотя торг идет бешеный. А под эту сурдинку можно и НАТО взбаламутить вплоть до конфликта с каким-нибудь эстонским солдатом и далее по схеме «благородный морпех спасает Европу от ужасного русского медведя». Четвертое – отъем зарубежных активов и заморозка трежериз; и насчет первого можно надавить таким образом не только на «либералов», но и на часть «силовиков». И пятое – на короткий срок и цены на нефть можно обрушить путем контроля над сырьевыми биржами. Да, это дело недешевое – но если все продумать и ради «великой цели», то вполне возможное. Если подумать еще лучше, можно найти и шестое-седьмое типа наступления «бармалеев» в Сирии уже с мощной поддержкой, но общая канва ясна уже сейчас. То есть, на базе этих событий объявить выборы нелегитимными; Путина назвать вторым Саддамом; обложить страну со всех сторон санкциями с поддержкой «своих» в ООН; перекрыть продажу хлеба-леса-металла-золота; и разрушительные тенденции не заставят себя долго ждать. «Тройка» и демократическая мировая кластеризация накрываются медным тазом.

***

Итого – а почему это невозможно-то?!.. Что, янки такие дураки – и не умеют смотреть хотя бы на десять лет вперед?!.. Несерьезно. А если так смотреть – чего тянуть кота за хвост?!..

То есть, никто не говорит, что Путин со своими братками гений. Ни в коем случае! В частности, никто не говорит, что в России нет кризисного состояния. Таковое, несомненно, существует – но если оное НЕ БУДЕТ ДОДАВЛЕННЫМ, НЕ БУДЕТ УСИЛЕННЫМ, НЕ БУДЕТ РЕЗОНАНСНЫМ по типу Украины – тогда что не убивает, то закаляет. Если не забиваешь гол ты, забивают тебе. Тогда антикризисные меры даже через пень-колоду укрепят российскую экономику рано или поздно, и с большими природными ресурсами уже Россия перейдет в наступление вкупе с Евросоюзом и Китаем. И что здесь нелогично?!... Поэтому, когда там выборы-то, в марте?!...



Рейтинг:   1.70,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 155
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: NORD++++MAN
NORD-------MAN написал 07.10.2017 20:11
Раскрыть комментарий
Ответить
будет выплачивать репарации
2кто-то2 написал 07.10.2017 20:03
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
NORD------------MAN написал 07.10.2017 19:59
Раскрыть комментарий
Ответить
NORD++++MAN
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 19:56
NORD++++MAN
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 18:33- продолжение
Олигархи есть только в кацапомойке,ибо олигархами не становятся.Олигархов назначают.В Украине олигархов не было ни когда.Януковичь попробовал создать- не получилось.Я же говорю,что кацапам в сфере бизнеса Украине "дали по рукам".Оставили лишь одну лазейку-технологии в которых Украина заинтересована.Главным образом ядерные,хотя на сегодня ничего,кроме технологии по производству ТВЕЛов предложить кацапам Украине не чего.А так все просто.Если кацап не "засвечен"в антиукраинской пропаганде,то ему разрешают приехать в Украину и купить какой нибудь долгострой,либо уничтоженное производство мелкого уровня.Все происходит под контролем базы Миротворца и СБУ.Таких денег сегодня в Украине очень много.Долгострои массово достраиваются.Теперь кацапы не пытаются уничтожить купленное,ибо во первых,они под контрололем,и потом только лояльное поведение оных в Украине дает им возможность в дальнейшем свободно перемещаться по миру.Вот примерно так сейчас обстоят дела.
Ответить
Re: Re: выставляет свое запредельное ЛУКАВСТВО
NORD-----------MAN написал 07.10.2017 19:52
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:Конец мирового террориста №1
Recognais написал 07.10.2017 19:50
Капитализм пришел в тупик! Его время заканчивается. Главарь капитализма США превратился в мирового бандита, создал себе мировые банды Аль-каида,Игил и решил терроризировать мир и эти жить припиваючи! Но обломилось!
Ответить
Re: NORD----MAN написал
NORD------------MAN написал 07.10.2017 19:49
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: выставляет свое запредельное ЛУКАВСТВО
- беззаконие написал 07.10.2017 19:46
зато - Помоляся!
Ответить
В туда-же
NORD--------MAN написал 07.10.2017 19:37
Раскрыть комментарий
Ответить
NORD----MAN написал
РУКА написал 07.10.2017 19:37
То же дислексией страдаешь?
Конкретный вопрос задан Конечный потребитель.И товар для конечного потребителя.
Все что с биржей это перепродажа.Азбука,дятел на обос-ранном дереве.
Добытчик руды ПЕРЕПРОДАЕТ ее На ГОК.Для обогащения.ГОК- пеПЕРЕПРОДАЕТ ее в Сталелитейку.Сталелитейка-покупает руду,для производства стали,покупает руду для ПЕРЕПРОДАЖИ,перерабатывая.Сталь покупает для ПЕРЕПРОДАЖИ, изготавливая автомобиль,Автозавод. Конец цепочки ПЕРЕПРОДАЖ- КОНЕЧНЫЙ потребитель,который покупает продукт,для собственного пользования.
Начинается вся цепочка с Банка.Который кредитует,а на самом деле продает свои деньги,для дальнейшей ПЕРЕПРОДАЖИ их- в качестве средств,необходимых для добычи руды.Зарплат,мощностей.
Разговор шел о том что РФ-ничего не производит.ТАК? Или каскадер вшивый,по подпилу мостов через реки,не ТАК?
Так что производит РФ, для конечного потребителя?Об этом речь?А не ПЕРЕПРОДАЖА на биржах.КОНЕЧНЫЙ продукт.Ты не трудный,если взять за точку отсчета-что ты просто гнус,гнойный.
Ты точно дислексия ходячая.
Пили мосты,пили.Через студеные реки.Топи БТРы с чекиздами.
Ответить
Re:
NORD---------MAN написал 07.10.2017 19:36
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 19:33
Солитер
Сегодня 11 лет назад убили Анну Политковскую.
Ответить
Сегодня не только у Путина день рожденья (ему - 65 лет стукнуло), но еще и по всей России митинги
Солитер написал 07.10.2017 19:25
Митинги за Навального. Может он конечно и чекистский мужичок, но молодежь за ним тянется.
Я давно заметил, очень важна информационная среда в которой человек живет.
Любой индивидуум, находясь в определенном обществе, становится частью этого общества.
В Приморском крае практически все деревни заселены переселенцами сталинских времен, некоторые деревушки состоят из украинцев и русских, примерно 50 на 50. Скажу вам, не отличаются ничем, только фамилиями, также пьют и спиваются, также гуляют, затем бьются до кровавых соплей, также кланяются начальству, после чего матерят его.
Короче, шизофрения сознания полная.
Но если сменить им промывку по ТВ на противоположную, то и риторика изменится через два часа. Все это очень поверхностно и не вполне искренно. Ну а историю всегда делает активное меньшинство.
Думаю, что если бы Вы произвели опрос в Аргентине времен хунты Галтиери, то и результат был бы сходным. Обычная картинка авторитаризма - 85% всегда за вождя.
Ответить
Пафнутий
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 19:06
Зав клубом-обычная должность для сотрудника кгб на полулегале.Не светить же в наглую голубыми погонами?А так
при должности(и з\плате) и есть возможность своими прямыми обязанностями по линии кгб заниматься."Чекисты"тут не при чем.Все спецслужбоебы во всех странах мира мыслят примерно одинаково.Их этому учили.Собственно поэтому ни где в мире спецслужбоебов не допускают на высшие государственные должности и не дают руководить бизнесом.
"Хлебные" должности предоставляют,но руководить не дают.Мозги по другому работают.То же самое и с экономистами.Хочешь уничтожить экономику-поставь руководить оной экономиста.
Ответить
Re: N=o=r=d=MAN написал
NORD----MAN написал 07.10.2017 19:00
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 18:56
Раскрыть комментарий
Ответить
молодец копылов
сам из патриотов буду написал 07.10.2017 18:50
Раскрыть комментарий
Ответить
Диме Запорожскому про чекистскую идиотию
Пафнутий.. написал 07.10.2017 18:47
Раскрыть комментарий
Ответить
Москва поставила Киеву 777,5 тыс. тонн угля
2кто-то2 написал 07.10.2017 18:47
Раскрыть комментарий
Ответить
Россия инвестор в экономику Украины
2кто-то2 написал 07.10.2017 18:42
Раскрыть комментарий
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss