Кто владеет информацией,
владеет миром

Кульминация в России наступит очень скоро

Опубликовано 07.10.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 155

сша рф ес
Кульминация в России наступит очень скоро

Автор не любит скороспелые прогнозы. Впрочем, как и многие читатели. Но не надо бросаться и в другую крайность – молчать, когда мысли выходят логичными более или менее.

То есть, когда наши «политологи» хоронили США в «тучные нулевые», автор молчал. А когда оные приутихли, укачавшись на нынешних кризисных горках– вполне возможно, что у Штатов не будет другого шанса для реинкарнации мирового лидерства в связи с выборами российского президента уже никогда; и тогда или пан – или пропал. И если последнее – конец лидерства будет не за горами уже без болтовни.

***

Трамп даже личностно может оказаться хуже Клинтон. Сломленный человек еще подлее; а то, что Трампа обломали, - забыт и протекционизм, и отмена «Obamacare», и постройка стены с Мексикой и так далее, – это железный факт. То есть, никто не спорит о приоритете экономики и о чем ниже - но личностный фактор и может стать детонатором.

Но все же об экономике. Не надо семи пядей во лбу, чтобы понимать, что дальнейшая мировая специализация и кооперация в силу растущих производительных сил может быть или в форме тоталитарной кластеризации, или демократической. Ничего третьего не дано в силу диалектического единства и борьбы противоположностей. Тоталитарная кластеризация, ясен пень, выгодна Штатам, чтобы быть на вершине пирамиды и производить самые высокотехнологичные вещи с высокой добавленной стоимостью; а остальные поставляли бы сырье, полуфабрикаты в лучшем случае и так далее. Да, тогда научно-техническая революция опять и снова возможна до такой степени, что можно удешевить многие товары даже для потребителей со средними доходами и с широким спросом и растущим рынком отсюда.

Но возможна – ну, очень возможна - и относительно демократическая кластеризация, когда, к примеру, образуются четыре региона в виде Евросоюза и Ко, России и Ко, Китая и Ко и США и Ко, – и которые договариваются между собой о мировой специализации и кооперации более-менее на равных опять-таки с растущим рынком. Кстати, даже стартовая площадка для этого уже существует в виде ООН, Международного валютного фонда и тому подобное – почему и отчего между Штатами и большими игроками уже началась возня по этой теме в виде всяческих идей реформирования. Реформирование-то нужно, кто ж спорит – только вопрос, в какую пользу. Похоже, стороны готовят почву под свои проекты уже сейчас.

Но имеется важный нюанс в поднятом аспекте, и весьма. Россия-Китай-Евросоюз могут и потянуть резину, так как дело идет – медленно или быстро, но идет – к укреплению этой тройки и ослаблению Вашингтона за счет роста госдолга последнего в том числе. И даже если в любой стране «тройки» произойдут какие-либо кризисы, но не доведенные до развала типа Украины – то что не убивает, то закаляет наподобие недавней истории с санкциями и контра. То есть, в итоге, огромные природные ресурсы России вкупе с человеческими ресурсами Китая и тесно связанным с ними Евросоюзом скажутся в положительную сторону необратимо.

Поэтому Штаты вынуждены спешить. У них нет другого выхода, как у Наполеона, перешедшего Неман. Надо действовать быстро, пока армии Барклая, Багратиона и Тормасова (тоже тройки, аж метафорично получилось) не соединились. И лучший повод, чем выборы российского президента – трудно найти. А когда еще-то?!... Все-таки Россия является слабым звеном в означенной упряжке; но, если Путин получит мандат, у него не будет иного выхода, чтобы выжить в третьей волне кризиса, как перебить «пятую колонну» и забрать ее ресурсы. По крайней мере, шансы для победы-корректировки «силовиков-патриотов» над «либералами» будут велики с легитимностью еще одного срока. И тогда все – поезд уйдет окончательно. Да, кстати, тогда и Евросоюз может сломаться насчет санкций из-за безнадеги.

Поэтому или сейчас – или никогда. А козыри у Вашингтона следующие. Первое – «пятая колонна» пока еще в целости и сохранности. Второе – обрезка СВИФТа, Визы с Мастеркард и так далее по части интернета, что весьма не хухры-мухры. Третье – наступление Порошенко на Донбасс. Под это дело и «реинтеграция», хотя торг идет бешеный. А под эту сурдинку можно и НАТО взбаламутить вплоть до конфликта с каким-нибудь эстонским солдатом и далее по схеме «благородный морпех спасает Европу от ужасного русского медведя». Четвертое – отъем зарубежных активов и заморозка трежериз; и насчет первого можно надавить таким образом не только на «либералов», но и на часть «силовиков». И пятое – на короткий срок и цены на нефть можно обрушить путем контроля над сырьевыми биржами. Да, это дело недешевое – но если все продумать и ради «великой цели», то вполне возможное. Если подумать еще лучше, можно найти и шестое-седьмое типа наступления «бармалеев» в Сирии уже с мощной поддержкой, но общая канва ясна уже сейчас. То есть, на базе этих событий объявить выборы нелегитимными; Путина назвать вторым Саддамом; обложить страну со всех сторон санкциями с поддержкой «своих» в ООН; перекрыть продажу хлеба-леса-металла-золота; и разрушительные тенденции не заставят себя долго ждать. «Тройка» и демократическая мировая кластеризация накрываются медным тазом.

***

Итого – а почему это невозможно-то?!.. Что, янки такие дураки – и не умеют смотреть хотя бы на десять лет вперед?!.. Несерьезно. А если так смотреть – чего тянуть кота за хвост?!..

То есть, никто не говорит, что Путин со своими братками гений. Ни в коем случае! В частности, никто не говорит, что в России нет кризисного состояния. Таковое, несомненно, существует – но если оное НЕ БУДЕТ ДОДАВЛЕННЫМ, НЕ БУДЕТ УСИЛЕННЫМ, НЕ БУДЕТ РЕЗОНАНСНЫМ по типу Украины – тогда что не убивает, то закаляет. Если не забиваешь гол ты, забивают тебе. Тогда антикризисные меры даже через пень-колоду укрепят российскую экономику рано или поздно, и с большими природными ресурсами уже Россия перейдет в наступление вкупе с Евросоюзом и Китаем. И что здесь нелогично?!... Поэтому, когда там выборы-то, в марте?!...



Рейтинг:   1.70,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 155
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
N=o=r=d=MAN написал
РУКА написал 07.10.2017 18:40
Ну так назови товар,на 5 лярдов ежегодно.Что тебе скрывать. Вперед.Не надо ж-орпой тарахтеть.Что ты все завуалированно.Военных тайн секретоноситель?
Давай,здесь и сейчас.Какой товар,для каого потребителя,производится руками 5 тыс.Людей на 5 млрд.$/дДля кого "Вас" что это затовар,стоимость его в магазине. Ну как Ауди S8-конкретный товар-конкретная цена.ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ.А не для производителя.
Если у тебя производитель конкретного сплава металла является одновременно потребителем кобальтового концентрата- Так не нем речь. РЕчь- о КОНЕЧНОМ Потребителе.Без перепродажи.
Понял псина больная?Решил в игру слов потроллить.Ты же понял- про что я.Но сыграл в слова.
Ответить
на Ютубе нарыл Воспоминания Хуго Шмайссера, все кто хочет от души посмеяться - милости просим
Дрон. написал 07.10.2017 18:35
Раскрыть комментарий
Ответить
NORD++++MAN
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 18:33
....Отказ Януковича интегрировать Украину в Евросоюз - это про "бабло" или про "уголовник"?..это про тот менталитет,который ему привили в то время когда он сидел,а это был тот возраст когда формируются понятия или как говорил Кант,нравственный закон.У Януковича оный закон был один-деньги.Кто ему больше заплатит,тому и будет отдан приоритет,при чем именно ему.Х.У.Й.Л.О заплатил больше,но мозгов понять,что покупать надо Украину целиком,и у Х.У.Й.Л.А не хватило.Покупал ЕС и США выкачав туда примерно $ 2.5 тлн.В результате проиграл,и оглушительно и в Украине и в ЕС и в США.Все близится к развязке,поэтому как в тех ссылках,что я предоставлял "салют смертников"будет звучать все громче и громче,ибо у ЕС и США хватило мозгов понять,что покупать надо Украину целиком.Вот в этом и заключается отличие менталитетов.В США и ЕС руководят институты,соответственно там и мыслят стратегически рассматривая Украину как страну.В кацапомойке правит Х.У.Й.Л.О.поэтому он и рассматривал Украину как отдельно взятого Януковича.
Ответить
(без названия)
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 18:31
2кто-то2
Не надо фантазировать.Кацапье ни одного $ в Украину не инвестировало.Все так называемые инвестиции-попытка уничтожить купленное.Примеры:
1.ЗАЛК-Запорожск.Аллюм Комб купленный Дерипаской-уничтожен
2.ХТЗ(Харь.тракт)купленный Дерипаской-еле спасли от разрушения конфисковав.
3.Луганск тепловоз-уничтожен
4.ЛАЗ(мировой бренд автобусостроения)-уничтожен
И т.д.Вот сейчас в Украину потекли деньги из кацапомойки "рекой".Но это обычное явление,когда страна,в данном случае кацапомойка окончательно разваливается.Деньги бегут в строительство и т.д.Предприятий кацапью уже ни кто и никогда не продаст ни при каких условиях.
Ответить
новый закон о реинтеграции Донбасса развяжет руки Киеву
2кто-то2 написал 07.10.2017 18:29

Закон об "интеграции" Донбасса четко прописывает статус Российской Федерации как "страны-агрессора", что развязывает руки ВСУ в Донбассе. Как отметила депутат Рады Татьяна Рычкова, это позволит снять ответственность с ВСУ за уничтожение имущества жителей Донбасса - законом четко определяется, что за любой ущерб отвечает "страна-агрессор".
По словам Рычковой, не так давно один из жителей Донецкой области, чье имущество пострадало от действий солдат ВСУ, подал в суд на Минобороны Украины. По новому законопроекту жители Донбасса не могут быть недовольны ВСУ - все претензии следует направлять России.
Президент Украины получает право на введение военного положения на территории Донбасса и может использовать там армию.
Ответить
Re: N=o=r=d=MAN написал
N=o=r=d=MAN написал 07.10.2017 18:19
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Арсений написал 07.10.2017 18:15
"По мордасам"
А что удивительного, ведь было сказано еще 100 лет назад про Россию: "Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах".
Нашкодит - и прятаться в утесах.
Вопрос, как долго ему удастся прятаться, ведь не иголка.
Ответить
Re: Руке - путню недоразвитому про скандинавский социализм и чекистскую Раху
N=o=r=d=MAN написал 07.10.2017 18:13
Раскрыть комментарий
Ответить
Пафнутий..
Дмитрий. г Запорожье.. написал 07.10.2017 18:11
Х.У.Й.Л.О плюгавый тупоголовый дебил,волею всевышнего поднявшийся на высшую должность в государстве.Х.У.Й.Л.О не проходил через горнило политической борьбы,как это делают западные политики.Не проходил он и школу управления регионами с последующей работой в аппарате ЦК,как это было принято в СССР.Он со своим кгбешным,очень специфическим образованием и привычки "разруливать"проблемы между реальными "пацанами"и властью в питере(есть фото,где Х.У.Й.Л.О изображен рядом с Собчаком,но если Собчак в нормальном костюме,то Х.У.Й.Л.О в рубашке с галстуком,малиновом пиджаке и тренировочных штанах "адидас")попал на должность руководителя страны.
Дальше все просто.Либо продолжать демократические преобразования,либо становиться царем.Х.У.Й.Л.О выбрал царство,но в следствии необразованности,не учел простой вещи.А именно того,что Ивану-4(Грозному)царем разрешили стать поляки.Х.У.Й.Л.У царем становится ни кто не разрешал.Все остальное просто и понятно.Х.У.Й.Л.У подсунули наживку(Крым).Он ее проглотил.Подсунули вторую наживку(Донбас).Он ее проглотил.
Подсунули 3 наживу(Сирию).Он ее проглотил.Не мог не проглотить.Американцы великая нация-у них нет мелочей.Все просчитывают.Х.У.Й.Л.О был ими полностью просчитан после Грузии,в том плане,что если позарился на Грузию,то на Крым и подавно клюнет.Ну а дальше все просто.Украине помогли встать на ноги экономически,сделав всевозможные санкции налагаемые против Украины Х.У.Й.Л.О.М лишенными всякого смысла,кроме убытков самой кацапомойки и теперь Украина официально объявила кацапомойку агрессором.Следом это сделают парламенты остальных стран.А с агрессором в мире разговаривают на совершенно ином языке.Тут и Ч.М по футболу,и олимпийские игры и сотрудничество и заседание в С.Б ООН и много еще чего включая конфискацию активов и т.д.В общем США рассчитывают "раздеть"кацапомойку на примерно $ 10-12 тлн.Называется это"Королевская охота".Где то треть от этой суммы наша,причем мы оную часть уже получаем.Вот примерно так.
Ответить
По мордасам
2кто-то2 написал 07.10.2017 18:05
Раскрыть комментарий
Ответить
N=o=r=d=MAN написал
Бабе Лере написал 07.10.2017 18:02
Потребляя- вообще- ничего не производя- это РФия.Украина.Польша.Италия.
===================
В моем городе с населением менее 50 тыс человек производится продукции примерно на 5 млрд. долларов США в год. Руками, кровью и жизнью примерно 5-7 тыс. человек.
........................
Еще один,не подтертой ж-опой.Уколись,и спи.Производит.Сырье?
Так это не товар.А исходник для производства товара.
Ответить
Рука какой же ты чепушила и тупое животное
Пафнутий.. написал 07.10.2017 18:01
По твоему дебильному мнению, все кто против чекистов это обязательно с Украины.
Ну ты и вонючка одноизвилинная.
.
Я так понял с тобой можно разговаривать только одним образом - это послать тебя на три веселые буквы.
Ответить
Пафнутий.. написал
РУКА написал 07.10.2017 17:57
Плядь я угораю,над этим крестьяниным.Каждая коза-маршал.
Запомни- нет никакой шведской модели,не было,и быть не могло.Обычный капитализм.Вся схема- в налогообложении,и запуска средств,полученных от более высоких налогов,чем в Европе-в социалку.Глобализм- срубил на коню,эту тактику.Конь - Производство переехало в страны- с наименьшим налогообложением,и наменьшей стоимостью рабочей силы.Буйным цветом офшоры.База =финансовая-затрещала.Социалка- пошла прахом.Предприятия чтобы не обанкротится ушли.Конкурировать с китайским рабочим- шведский не может в принципе.
Вот и Фся скандинавская модель.Образование- доступное закончилось.Медицина-доступная- закончилась.Все это требует денег.Кто-то должен оплачивать.
Простая истина.Оплачивать некому.
Ответить
Re:
N=o=r=d=MAN написал 07.10.2017 17:57
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Голопопов написал 07.10.2017 17:54
необходимость достаточно определенного и адекватного по жесткости ответа абсолютно очевидна. Каким он будет, мне сложно сказать".
---------
Абсолютно не сложно. Стихом Лермонтова. "МИД ответил на запрет гастролей российских артистов на Украине стихом Лермонтова"
На Россию вылили вчера ведро помоев, и в ответ - тишина.
Сколько было всяких болтунов, революционеров, героев диванных. Куда они все подевались?
Дальше будет больше. Цистерны помоев, моря помоев, пока ссыкуха в них не потонет.
Ответить
Re: Пафнутий.. написал
N=o=r=d=MAN написал 07.10.2017 17:49
Раскрыть комментарий
Ответить
ПаТолько так и возможно уничтожить последний широкомасштабный оплот коммунизма на территории бывшей
РУКА написал 07.10.2017 17:49
Какой оплот коммунизма,идиот?Где? Да ты ложку даже не в ухо несешь,а зачерпываешь борщеца,и в жоп-пу себе тычешь.Ты спишь что-ли?
Ты в неведении,что Ваш.Ахметов,цветет и пахнет на Донбассе? По ху-й ему вся война? Вместе с тобой и остальными? Бизнес ведет совместно с Газпромом,так какой на ху-й оплот? С какого картофельного хутора ты выполз,придурок,с какого хлева вещаешь,колхозник?
Ответить
Руке - путню недоразвитому про скандинавский социализм и чекистскую Раху
Пафнутий.. написал 07.10.2017 17:41
Скандинавы (в том числе и шведы) стали на путь настоящего социализма задолго до того как Сталин/Хрущев/Брежнев.../Путин начал им подгонять ништяки.
Еще раз, для (видимо полностью контуженного на голову) комунячьего "танкиста" Руки: - Скандинавы САМОДОСТАТОЧНЫ!
Они не нуждаются в чекистских подачках!
Экономика Швеции/Финляндии/Норвегии... и т.д., это образец правильности экономической политики, основанной на правильной политической линии, законах и их строгом исполнении.
.
Иди в ближайший дурдом и сдайся врачам.
Придет день, и ты мне еще, за этот совет - Спасибо! - скажешь.
Ответить
Бабицкий - о том, как Украина вступила в войну с Россией
2кто-то2 написал 07.10.2017 17:35
"Журналист Андрей Бабицкий - о том, как Украина фактически вступила в войну с Россией, формально ее не объявляя
...одобренный Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса вводит в правовой обиход термины, описывающие без малейших отступлений именно состояние войны: в преамбуле к законодательному акту говорится, что Украина выходит из "Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией", далее в тексте Россия названа агрессором, оккупантом, страной, поддерживающей международный терроризм, в статье 11 есть отдельный подпункт про Крым. Последствия принятого решения можно разделить на внутренние и внешние.
Для внутренней политики - это легитимация всех форм военного насилия, используемого для подавления Донбасса. Последний вообще не существует как политический субъект, на его территории просто идет война с Россией за возвращение исконных украинских земель.
Закон, по сути дела, ставит крест на минских соглашениях, утверждая, что конфликт на Донбассе может быть разрешен исключительно военным путем: понятно, что "агрессор" и "оккупант" должен получить достойный отпор.
Внешнеполитические итоги можно будет подвести уже через два-три месяца, посмотрев на то, насколько успешными окажутся усилия Киева по продвижению новой терминологии на международный уровень. ...неизбежна диффузия украинских нововведений в сферу международного права, ...Не будут же западные партнеры каждый раз оговариваться: дескать, мы поддерживаем территориальную целостность Украины, однако всю эту чепуху об агрессии и оккупации давайте отложим в сторону. Этого точно не будет.
Значит, при заключении договоров, соглашений с Украиной любая подписывающая сторона будет де-юре входить в украинское правовое поле и по умолчанию своим присутствием там фиксировать формируемый Киевом образ преступной России как неопровержимый факт. Таким образом, "переползание" оценок, содержащихся в законе, с украинского уровня на уровень международный - это обязательное и неотвратимое следствие сегодняшнего решения.
...новые смыслы, формируемые украинским законом, неизбежно приведут к усилению давления на Россию на международных площадках, поскольку украинские термины начнут постепенно и неизбежно врастать в требования, предъявляемые к нашей стране.
То есть необходимость достаточно определенного и адекватного по жесткости ответа абсолютно очевидна. Каким он будет, мне сложно сказать".
Ответить
Re: Re: NORD++ Отказ Януковича интегрировать Украину в Евросоюз
perplexed написал 07.10.2017 17:32
Да разве он отказывался? Вы что-то путаете. Он просто торговался, чтобы повыгоднее
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss