Кто владеет информацией,
владеет миром

Кульминация в России наступит очень скоро

Опубликовано 07.10.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 155

сша рф ес
Кульминация в России наступит очень скоро

Автор не любит скороспелые прогнозы. Впрочем, как и многие читатели. Но не надо бросаться и в другую крайность – молчать, когда мысли выходят логичными более или менее.

То есть, когда наши «политологи» хоронили США в «тучные нулевые», автор молчал. А когда оные приутихли, укачавшись на нынешних кризисных горках– вполне возможно, что у Штатов не будет другого шанса для реинкарнации мирового лидерства в связи с выборами российского президента уже никогда; и тогда или пан – или пропал. И если последнее – конец лидерства будет не за горами уже без болтовни.

***

Трамп даже личностно может оказаться хуже Клинтон. Сломленный человек еще подлее; а то, что Трампа обломали, - забыт и протекционизм, и отмена «Obamacare», и постройка стены с Мексикой и так далее, – это железный факт. То есть, никто не спорит о приоритете экономики и о чем ниже - но личностный фактор и может стать детонатором.

Но все же об экономике. Не надо семи пядей во лбу, чтобы понимать, что дальнейшая мировая специализация и кооперация в силу растущих производительных сил может быть или в форме тоталитарной кластеризации, или демократической. Ничего третьего не дано в силу диалектического единства и борьбы противоположностей. Тоталитарная кластеризация, ясен пень, выгодна Штатам, чтобы быть на вершине пирамиды и производить самые высокотехнологичные вещи с высокой добавленной стоимостью; а остальные поставляли бы сырье, полуфабрикаты в лучшем случае и так далее. Да, тогда научно-техническая революция опять и снова возможна до такой степени, что можно удешевить многие товары даже для потребителей со средними доходами и с широким спросом и растущим рынком отсюда.

Но возможна – ну, очень возможна - и относительно демократическая кластеризация, когда, к примеру, образуются четыре региона в виде Евросоюза и Ко, России и Ко, Китая и Ко и США и Ко, – и которые договариваются между собой о мировой специализации и кооперации более-менее на равных опять-таки с растущим рынком. Кстати, даже стартовая площадка для этого уже существует в виде ООН, Международного валютного фонда и тому подобное – почему и отчего между Штатами и большими игроками уже началась возня по этой теме в виде всяческих идей реформирования. Реформирование-то нужно, кто ж спорит – только вопрос, в какую пользу. Похоже, стороны готовят почву под свои проекты уже сейчас.

Но имеется важный нюанс в поднятом аспекте, и весьма. Россия-Китай-Евросоюз могут и потянуть резину, так как дело идет – медленно или быстро, но идет – к укреплению этой тройки и ослаблению Вашингтона за счет роста госдолга последнего в том числе. И даже если в любой стране «тройки» произойдут какие-либо кризисы, но не доведенные до развала типа Украины – то что не убивает, то закаляет наподобие недавней истории с санкциями и контра. То есть, в итоге, огромные природные ресурсы России вкупе с человеческими ресурсами Китая и тесно связанным с ними Евросоюзом скажутся в положительную сторону необратимо.

Поэтому Штаты вынуждены спешить. У них нет другого выхода, как у Наполеона, перешедшего Неман. Надо действовать быстро, пока армии Барклая, Багратиона и Тормасова (тоже тройки, аж метафорично получилось) не соединились. И лучший повод, чем выборы российского президента – трудно найти. А когда еще-то?!... Все-таки Россия является слабым звеном в означенной упряжке; но, если Путин получит мандат, у него не будет иного выхода, чтобы выжить в третьей волне кризиса, как перебить «пятую колонну» и забрать ее ресурсы. По крайней мере, шансы для победы-корректировки «силовиков-патриотов» над «либералами» будут велики с легитимностью еще одного срока. И тогда все – поезд уйдет окончательно. Да, кстати, тогда и Евросоюз может сломаться насчет санкций из-за безнадеги.

Поэтому или сейчас – или никогда. А козыри у Вашингтона следующие. Первое – «пятая колонна» пока еще в целости и сохранности. Второе – обрезка СВИФТа, Визы с Мастеркард и так далее по части интернета, что весьма не хухры-мухры. Третье – наступление Порошенко на Донбасс. Под это дело и «реинтеграция», хотя торг идет бешеный. А под эту сурдинку можно и НАТО взбаламутить вплоть до конфликта с каким-нибудь эстонским солдатом и далее по схеме «благородный морпех спасает Европу от ужасного русского медведя». Четвертое – отъем зарубежных активов и заморозка трежериз; и насчет первого можно надавить таким образом не только на «либералов», но и на часть «силовиков». И пятое – на короткий срок и цены на нефть можно обрушить путем контроля над сырьевыми биржами. Да, это дело недешевое – но если все продумать и ради «великой цели», то вполне возможное. Если подумать еще лучше, можно найти и шестое-седьмое типа наступления «бармалеев» в Сирии уже с мощной поддержкой, но общая канва ясна уже сейчас. То есть, на базе этих событий объявить выборы нелегитимными; Путина назвать вторым Саддамом; обложить страну со всех сторон санкциями с поддержкой «своих» в ООН; перекрыть продажу хлеба-леса-металла-золота; и разрушительные тенденции не заставят себя долго ждать. «Тройка» и демократическая мировая кластеризация накрываются медным тазом.

***

Итого – а почему это невозможно-то?!.. Что, янки такие дураки – и не умеют смотреть хотя бы на десять лет вперед?!.. Несерьезно. А если так смотреть – чего тянуть кота за хвост?!..

То есть, никто не говорит, что Путин со своими братками гений. Ни в коем случае! В частности, никто не говорит, что в России нет кризисного состояния. Таковое, несомненно, существует – но если оное НЕ БУДЕТ ДОДАВЛЕННЫМ, НЕ БУДЕТ УСИЛЕННЫМ, НЕ БУДЕТ РЕЗОНАНСНЫМ по типу Украины – тогда что не убивает, то закаляет. Если не забиваешь гол ты, забивают тебе. Тогда антикризисные меры даже через пень-колоду укрепят российскую экономику рано или поздно, и с большими природными ресурсами уже Россия перейдет в наступление вкупе с Евросоюзом и Китаем. И что здесь нелогично?!... Поэтому, когда там выборы-то, в марте?!...



Рейтинг:   1.70,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 155
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ре норду.
н-Стожар написал 07.10.2017 14:12
вот чем плоха ваша братия,платят не за мысли а количество букф или слов. потому выфсе должно быть красиво(начальство сие лю и платит). а за одну мысль из пяти слов бабла даже на кофий не хватит. кстати евреонал всаше более прижимистый ,держать три сотни охранников и трехкомнатную камеру с благами дорого,потому своего брейвика-терпилу с пневматической переломкой немудряще пристрелили.а то еще начнет кричать под пентоталом - слава МОССАДу.
Ответить
Re: Re: Re: Главная движущая сила восстановления СССР-НАРОД!
Bunt написал 07.10.2017 14:08
Ничего отвечать пустопорожним критикам Советской Власти не будем, а просто
выйдем все голосовал за СССР и кого бандиты кинули,возьмем дреколье и и
восстановим наш дом!
Ответить
Re:
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 13:58
Раскрыть комментарий
Ответить
РФ всегда отвечает как страус, засунувший голову в песок
кто-то написал 07.10.2017 13:43
Об экономических причинах "кульминации" хорошо сказал Катасонов в ролике "Долг CШA ничего не значит и они его спишут - Катасонов". Учитесь, автор.
Суть в том, что кредитора легче убить, чем ему вернуть взятое. Убив, можно не только избежать отдачи долга, но и поживиться имуществом кредитора и жить припеваючи за его счет.
Так что быть кредитором - занятие опасное.
РФ - крупнейший кредитор запада. Огромные суммы ежедневно выводятся на запад.
США - крупнейший должник на планете, потребитель и паразит. Именно поэтому США так агрессивно.
Украина - также должник-банкрот с отсрочкой до 2018.
Выводы делайте сами.
"Кульминация" у РФ таки будет, но она связана со внешними вызовами, на которые РФ всегда отвечает как страус, засунувший голову в песок, или как медуза.
Ответить
Re: Re: Главная движущая сила восстановления СССР-НАРОД!
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 13:41
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Привычка написал 07.10.2017 13:40
Автор наврал сам себе. Это привычка. Россия при нынешней власти настолько изолгалась и привыкла жить в мире лжи , подмены понятий и фантазий , что любые выводы с изврещенными исходниками не есть чем то реальным. Фантасмагорическая Россия живет в нереальном собственном мире. А мир совсе в другом.
Первая и наимасштабнейшая ложь это Америка как враг. Возможно моська-россия лаем на слона пытается себя возвеличить в собственных глазах.
А в реальности завтра спец представитель США по Украине расскажет кремлевскому паханату как спастись от пипеца. Как правильно выйти из идиотического положения , в которое себя загнали два гения мысли - Путин и Сурков. Как уйти нах из Донбасса. Что делать с Крымом , как остаться при власти. И как окончательно не угробить Россию. Штаты в очередной раз спасают Россию.
И уже бросили кость для голодной российской экономики. Первые 10млрд настоящих денег Москве привезли саудиты вчера с благословения Трампа. А также заявили , что санкции могут бы упразднены, если Пу не напорет еще какой то х.ерни. Елей на уши кремлевским кретинам.
Так и будет.
А автор что тут намарал? С чего вдруг мечты видеть в обойме сильнейших загибающуюся Россию ? Враги сидят за зубцами кремля и подтачивают страну. Штаты опять выручают . Европа хочет с Россией сотрудничества и вернуть Россию в лучшие временя до 2013 года. Так кто враг?
Нужен был России гемор с санкциями за Крым? Тысячи убитых россиян в Донбассе?
России помогут. Вернут в стойло. Вернут средства.
Но что нибудь не мешало бы сделать и россиянам.
Как автор думает? Должны россияне принять участие в устройстве собственной полуубитой кремлядями страны?
Ответить
Re: Re: лавная движущая сила уничтожения СССР
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 13:32
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: лавная движущая сила уничтожения СССР
н-Стожар написал 07.10.2017 13:29
верю,а потом перезагрузят все и опять. матрица!
Ответить
Re: Главная движущая сила восстановления СССР-НАРОД!
Referendum написал 07.10.2017 13:29
Время подниматься народу за восстановление Советской Власти и СССР!
Ответить
Re: N-o-r-d-MAN
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 13:28
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: комуняке Лису про скандинавский социализм и деторождение,
н-Стожар написал 07.10.2017 13:27
ага ,конечно мой бред потому "терпила" за растрелл в норвегии сидит в трехкомнатной камере,забыл какой-то ханурик типа этого,да еще его охраняют нескололько сотен человек,ибо белые норвеги верят,что это он взорвал грузовик,заблокировал шоссе и связь,и один бегал и резвился пока всех не перестрелял,а буде сомневаться так уволят с черной меткой неблагонадежности,и бабло норвеги в месяц после скинули ,ну никак не поэтому. та же история у трампа, расстреляли белых и у них же оружие отберут под это дело.сиди уж .можно и по остальным покопать на тему обычного - "хорошо там где нас нет и мы несемся туда!"
Ответить
Re: лавная движущая сила уничтожения СССР
это КГБ написал 07.10.2017 13:24
убьют тебя
Ответить
N-o-r-d-MAN
Дмитрий г.. Запорожье.. написал 07.10.2017 13:06
Дело движется к предсказуемой развязке-закрытию проекта кацапомойка."Салют смертников"звучит непереставая...https://www.youtube.com/watch?v=CE6GOlTuLAg...Или такой вариант...https://www.youtube.com/watch?v=jwRU-rUvQCE..
Ответить
Re:
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 13:06
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: комуняке Лису про скандинавский социализм и деторождение,
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 13:04
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: комуняке Лису про скандинавский социализм и деторождение,
н-Стожар написал 07.10.2017 12:53
зато когда норвеги скопили в общем фонде 750 млрд.долларов а еще по разным около такого же,то банкстеры евреонала сказали крызыс-шмизис,россия - боинг, делиться надо. ихнее пропальмовское народное правительство сказало как-же делиться?а им пожалеете. они к своей спецслужбе - защитите,те конечно,а сами к россиянской фэсбне- помогите советскими спецами, а те посмеялись,где они видели в "этой " стране спецов,мы тока по комнатным "террористам " и "экстремистамам" звания и деньги получаем.израильские(хотя там наемники вторых рук были,но на банкстеров значит израильские),взорвали демонстрацией у пустого здания правительства грузовик и покрошили 100 детишек верхних чиновников. и норвегия сразу лапки вверх,ювеналка,гомосексофилия,беженцы низкого левела евреонала.и на кризисс половину сбросили. пять человек спецов ,а заработали для банкстеров ну где-то на триллион. единая спецслужба с андроповских70-х в СССР как у себя дома,на че крючок сказал,что главная движущая сила уничтожения СССР это КГБ под мной.зато каждый пятый внештатный и пятерочку рублей дополнительно справно получал.
Ответить
(без названия)
стоик961 написал 07.10.2017 12:48
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Интересная и важная статья
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 12:32
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 12:16
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: автор лизнул
N-o-r-d-MAN написал 07.10.2017 11:59
Раскрыть комментарий
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss