Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Дагестана заинтересованы в экстремизме?

Опубликовано 15.07.2005 в разделе

Власти Дагестана заинтересованы в экстремизме?

На состоявшейся 13 июля в Москве пресс-конференции председатель Исламского комитета России и один из инициаторов создания "Левого фронта" Гейдар Джемаль, рассказал, что ситуация с его недавнем задержанием в Дагестане после встречи с муфтием республики представителями ФСБ и милиции, когда были задержаны "референты, политологи, журналисты, сотрудничающие с властью, которые собрались для обсуждения ситуации в республике и путей выхода из кризиса" показывает, что власти настроены радикализировать ситуацию в республике. И не смотря на то, что Гейдар Джемаль, "как уважаемый гость республики" был отпущен практически сразу, однако некоторые из задержанных до сих пор продолжают оставаться под стражей.

Такая ситуация не может считаться нормальной. Сегодня в целом по республике на каждого правоохранителя приходится около одного преступления, отмечает Гейдар Джемаль. "Республика не возвращает кредиты, разрушается накопленная за предыдущие годы экономическая база, безработица, - отметил он. – 70 процентов населения не поддерживает президента республики, поддержку ему выражают лишь 6 процентов".

На фоне этого "совершаются теракты в Махачкале, которые общественное мнение связывает непосредственно с властью в Чечне. А между тем, в Дагестане каждый день убивают некую политическую или общественную фигуру.

Сложилась уникальная ситуация, когда количество жертв в Дагестане давно превысило Чечню, где идет спецоперация. Очевидно, что такой дестабилизацией власть пытается шантажировать Кремль, раскачивать лодку.

Показательна, по словам Г.Джемаля, ситуация с взрывом, унесшим жизни многих бойцов отряда "Русь" МВД РФ, которые ехали в баню. Дело в том, что два года назад "в том же самом месте так же были взорваны солдаты-срочники, тоже ехавшие в баню", пояснил он, то есть "за это время ничего не было сделано, чтобы исключить возможность убивать солдат".

 "Видимо, администрации Дагестана выгодно сохранение возможности совершать с тупой настойчивостью одни и те же акты террора", - считает Г.Джемаль. По его словам, население Дагестана возлагает "определенные надежды на Козака, на то, что руководство Южного федерального округа сумеет каким-то образом остановить беспредел местных коррумпированных элит".

Однако, другой части администрации Козак не подходит, и они хотят его дискредитировать, представив в качестве неграмотного администратора. Этим людям выгодна эскалация конфликта на Юге России, и они могут использовать в своих целях правоохранительные органы и спецслужбы, считает Алексей Кондауров, депутат от фракции КПРФ в Государственной Думе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss