Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелок-одиночка Пэддок был истинным сыном Лас-Вегаса и выиграл до преступления миллионы

Опубликовано 07.10.2017 в разделе комментариев 16

криминал сша
Стрелок-одиночка Пэддок был истинным сыном Лас-Вегаса и выиграл до преступления миллионы

Пенсионер Стивен Пэддок, устроивший самую кровопролитную стрельбу в новейшей истории США из окна гостиницы в Лас-Вегасе, в 2015 году заработал несколько миллионов долларов благодаря азартным играм, сообщает телеканал NBC. 

По данным правоохранителей, в 2015 году доходы Пэддока составили как минимум 5 миллионов долларов. Судя по отчетам Налогового управления США (IRS), основная часть этой суммы поступила от азартных игр, хотя некоторые деньги он получил благодаря другим инвестициям. 

Изучение финансового положения стрелка не помогло полиции установить мотивы или причины произошедшего. "Мы рассмотрели все, буквально, его личную жизнь, политические взгляды, социальное поведение, экономическую ситуацию, возможную причастность к радикальным группировкам. Мы изучаем каждый аспект его жизни от рождения до смерти", - рассказал заместитель шерифа полиции Лас-Вегаса Кевин Макмэхилл. 

В связи с тем что расследование зашло в тупик, полиция развесила по всему Лас-Вегасу баннеры с просьбой к гражданам сообщать любую информацию, которая может помочь правоохранителям, сообщает агентство Reuters. Плакаты гласят: "Если вы что-то знаете, расскажите". На них также указан телефон горячей линии ФБР. 

Поздним вечером 1 октября (утром 2 октября по московскому времени) во время концерта в рамках фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest 64-летний Стивен Пэддок начал беспорядочную стрельбу. Пенсионер стрелял из своего номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Жертвами стрелка, согласно последней информации, стали 58 человек, более 480 пострадали. Пэддок покончил с собой до прибытия стражей порядка. 

Позднее полиция выяснила, что в сентябре Пэддок арендовал номер в кондоминиуме Ogden в Лас-Вегасе, из которого открывался вид на музыкальный фестиваль Life is Beautiful ("Жизнь прекрасна"), где выступали Gorillaz, новозеландская певица Lorde, хип-хоп исполнитель Chance the Rapper и другие артисты. 

По словам шерифа Лас-Вегаса Кларка Джозефа Ломбардо, у Пэддока был целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По версии полиции, маловероятно, что стрелок мог собрать такой комплект вооружения самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Тем временем в РФ по аналогичному делу, но без жертв, полиция предъявила обвинение экс-сенатору Умару Джабраилову, устроившему 29 августа стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Джабраилову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия")", - пояснил источник. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет заключения.

По его словам, сейчас в отношении Джабраилова проводится психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна определить его вменяемость.

По словам другого источника, в ближайшее время состоится очередной допрос Джабраилова, в ходе которого ему может быть предъявлено окончательное обвинение перед завершением следственных действий. "До ноября расследование уголовного дела в отношении Джабраилова может быть завершено", - отметил он. 


Новости по теме:

Стрелок в Лас-Вегасе оказался потрясающе метким 

Экс-сенатору Джабраилову "светит" до 5 лет тюрьмы за стрельбу в гостинице 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
н-Стожар написал 08.10.2017 10:59
пропустил мысль,тот несколько туповат.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 08.10.2017 10:56
по результатам "стрелка" с 22 пулеметами,официальная продажа оружия в плюс на 7 процентов.мдя.не верит народ в своих права без оружия.вот уж верно кому война а кому мать родна.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 08.10.2017 10:49
и как всегда никому ничего за этот расстрел не будет,по реакции мировых зомбосми - это правильное ,одобренное и служащее на благо мировому сообществу сообщников действо. еся в америк е конторка - спецслужба по защите свидетелей,с неограниченными полномочиями.таки вот американские копатели тырнета обнаружили прямую связь между обамой и пхедоком через нее.легко заткнуть рот втемному обаме.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 08.10.2017 10:42
хотя прикольно,ролик с дамой,которая относительно легко определяется как из серой расы,и вещает о том что тут счас многих поубивают минут десять есть.и типа он за сорок минут вещает.а кто такая информации нет.черные глаза,черные волосы,скорее всего арабка амифицированная.их еще из рода сима,симитами кличут.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 08.10.2017 10:34
смотрел ютуб ролики ни о чем с места событий. счас на оке прочитал - все ролики о чем вычищаются с ютуба ,чтобы не было жестокости и насилия.но тот кто думает что это театральная постановка,в результате которой ассоциация стрелков огласилась на некоторое ограничение (для начала) продаж "аксессуаров" кавтоматическому оружию,как например прицелы-ночники,пбс говорит что трупов от пулеметных огней много. и нарезки на пулях показывают уже 22 еденицы стрелкового оружия.прикольно в ютубе нет роликов с труппами от слова вообще.легко понять что к расстрелу причастны и хозяева ютуба.
Ответить
(без названия)
как это верно!! написал 08.10.2017 09:49
когда начинается паника в толпе, обычно на одного убитого приходится 100 травмированных, задавленных, поломанных. А тут 10. Явно что-то не то! Трупы воняли формалином, как доказал Мухин! Их привезли и подбросили! Как и тем российским самолетом что якобы разбился в Египте! - обломки разбросали по песку, даже не углубив их в грунт
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 08.10.2017 02:14
Может быть это не Педдок муячил по толпарям?
Ответить
Re:
!!!TOTUTOTAM--SMERT KLOPAM!!!& написал 08.10.2017 01:30
"Пэддок"
- Таки пед-док - пед-доком, а вот таки вам парадокс! При обстреле в боевых условиях на одного убитого приходится ТРОЕ раненных, а не десятеро, кака в том ласе-вегасе? То таки там что, другие законы мирождания? То таик да-аа?
Таки вывод - таки эту безумную толпу, кроме педа-дока, таки обстреливали (возможно, и по ногам) из совсем других позиций и и из оружия с ослабленным зарядом! То таки да! Таки зачем? Таки выгода есть! Таки меньше трупов и больше пораженных. Выстрелы более тихие и пламя не яркое - таки можно легче скрыть факт дополнительного обстрела... А патроны со слабым выстрелом применялись в СССР в автоматах, которые использовали приставки беззвучной и беспламенной стрельбы... Таки это для спецназа.... Ясно, что и в таки амеропитекии должны быть такое и оружие и боеприпасы... То таки да...
Ответить
(без названия)
Л. Казарян написал 07.10.2017 22:01
Стрелял не одиночка и не Пэддок. И не в Лас-Вегасе. И дело было не сейчас, а полгода назад. В другой стране.
Ответить
(без названия)
Тагир написал 07.10.2017 20:47
Разменял старость на мировой рекорд и всемирную известность! Герострат был вовсе не дурак! И застрелился как Хемингуэй! Только Хэмингуэй перед самоубийством не стрелял в прохожих. Тогда еще не было такой моды. А сейчас вот есть. Да, но тогда было 3 млрд землян, а сейчас 7 млрд. Популяцию землян надо сокращать конечно, но по другому. Есть два хороших способа, один добрый, другой не очень. Хороший, если красному кресту дать триллионы и обязать открыть по всей земле в шаговой доступности пункты стерилизации за деньги. Не очень, если ответственные люди разработают вирус который уничтожит,например, всех с черными волосами. Останутся только блондины и рыжие, примерно 3 млрд. Мне оба способа нравятся, не могу выбрать.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 07.10.2017 19:55
Саня написал 07.10.2017 19:17
Как все просто! Завтра могут аналогично обвинить меня в стрельбе по прохожим, предварительно нашпиговав квартиру оружием.
- - - - - - -
Да, в самом деле. Тов.Люди уже более-менее представляют, что могут стать жертвой организованных спецслужбными сектами (СС) при Мировом Правительстве (МП) публичных взрывов и расстрелов, но еще близко не задумываются над тем, что могут попасть в другую категорию жертв этих терактов - якобы их исполнителей, которых неуклонно находят "покончившими жизнь самоубийством" или "оказавшими сопротивление при задержании и застреленными полицейскими".
Ответить
Re:
Саня написал 07.10.2017 19:17
Как все просто! Завтра могут аналогично обвинить меня в стрельбе по прохожим, предварительно нашпиговав квартиру оружием.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 07.10.2017 19:10
"Стрелок-одиночка Пэддок"
- - - - - - -
Стрелял не одиночка и не Пэддок.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г.. Запорожье.. написал 07.10.2017 18:38
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: А потом догонят и еще подстрахуют
Noname написал 07.10.2017 18:31
Хреновку они получат, а не страховку - многие из них даже medical bills оплатить не могут: выходят из больницы с 60-70 тысячным долгом. Хороший premium очень немногие могут себе позволить - дорого, поэтому страхуются либо по минимуму, либо не страхуются вообще.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 07.10.2017 18:22
Вот вам и подтверждение, что не в деньгах счастье.
Зато государство Пиндостан теперь на законном основании реквизирует в свой карман эти 5 лимонов баксов.
В проигрыше - только несчастные жертвы стрельбы, ибо раненые, наверняка, получат неплохую страховку - это ж не Роисся, где пострадавшие от терактов вынуждены с помощью петиций добиваться хоть какой-то компенсации от жадного государства, раздаривающего налево и направо миллиарды долларов всяким чужебесным папуасам.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss