Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё больше дорогих россиян живут в долг - средний долг 150 тысяч рублей

Опубликовано 08.10.2017 в разделе комментариев 7

кризис сырьевая империя долги
Всё больше дорогих россиян живут в долг - средний долг 150 тысяч рублей

Как показали результаты исследования, в первом полугодии средний размер задолженности у жителей России вырос на 5% и составил 150 тысяч рублей при месячных доходах порядка 30 тысяч рублей, которые поднялись лишь на 0,9%. 

При этом остаток денежных средств у населения в месяц в среднем составляет 7,5 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на данные, представленные в обзоре МФО "Домашние деньги"...

В то же время высокая закредитованность населения на Дальнем Востоке, Урале, в Москве, Санкт-Петербурге «наглядно демонстрирует, что в России развивается американская модель потребительского поведения», говорится в данных отчета МФО «Домашние деньги», на который ссылается «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что за 8 месяцев 2017 года в Татарстане выдано 325 тыс. потребительских кредитов.


От редакции: А вот это замечательный подарок к юбилею Путина. Такие тут реальные доходы населения - живёт оно давно в долг, но когда приходит время расплачиваться, государство является в образе коллектора и с ним разговор уже проходит в криминальной плоскости. Такие теперь общественные отношения - это на фоне болтовни о выходе российской экономики из кризиса, о росте реальных доходов населения (Путин и говорил недавно). Впрочем, и вся страна, давно наплевавшая на индустрию свою и продовольственную безопасность - живёт в долг, прожигая нефть и газ на ничтожные, сиюминутные нужды, выпуская невозобновляемые богатства недр за свои границы и питая ими индустрии ЕС, КНР и всех прочих, кто может заплатить силовигархии наличными... Страна в блокаде, устроенной собственным правящим классом - и санкции, применённые "покупателями" к ним, к нефте- и газопродавцам, лишь вялый намёк на реальную, собственную, сознательную блокировку развития, которое немыслимо без социального равенства.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Московский бюджет - в регионы! 

Кульминация в России наступит очень скоро 

Банкротство завода и невыплаты зарплаты длиной в год 

Силовигархия сделала сама себе налоговую скидку на Самотлорском месторождении 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про рост
умеющий читать и писать написал 09.10.2017 11:04
Массы ведут себя так, как велит пастух. Законов социологии еще никто не отменял.
Ответить
Re: Про рост
Волшебник Изумрудного города написал 08.10.2017 20:25
Коллега, а вы уверены, что они знают что- нибудь про подоходный налог, НДС, бюджет, пенсионную реформу, Стивенсона, Диккенса, Мамина-Сибиряка? А есть еще и Камчатка! Это на какой широте? Или долготе? А сколько в градусах? Нет на пивных этикетках об этом не пишут. Они это даже не гуглят. Не интересно. Что им Гекуба? А мы ей?
Ответить
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ДокторЪ жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий написал 08.10.2017 19:36
мОтя, а какой = "юбилей"?
или для тебя, долбойоба, твои 42 тоже = "юбилей"?
правильно о таких, как ты = " Кому и кобыла невеста!"
Ответить
Про рост
Волшебник Оле Лукойе написал 08.10.2017 19:02
Все растет, раньше хлеб был из муки 4 сорта, а теперь из 5 сорта, намечается рост. Растет потребление пальмового масла, тоже хорошо, для поставщиков. Рост ЖКХ тоже заметен. А что кредиты, нет денег не нужно строится. Хорошо бы брали на что ценное, а то на смартфоны. Или без них не прожить? Ну как без котиков? Или они изучают новости астрофизики? Не верю!!! Смотрят лайки на свои фотки глупые. Пусть наслаждаются и платят проценты, не доедают. Жизнь проходит мимо котиков и прочих рептидоидов. Флаг им в руки и барабан на шею, пусть маршируют дальше, вглубь. Может когда- нибудь очнуться, да поздно. Поезд ушел. Образование, науки, музыка, искусство-все осталось там за горизонтом и это не вернуть, уже не времени. Остались одни соцсети. Вперед сомнамбулы!
Ответить
Палата 6.
В лад написал 08.10.2017 17:44
Как всегда=средняя температура по психиатрической клинике под названием РФ!
Ответить
у МФО не может быть полной статистики
2кто-то2 написал 08.10.2017 17:38
МФО "Домашние деньги"? Какая-то микро-финансовая организация, дающая займы, для вас авторитет сильнее гос. службы статистики? МФО нужно цитировать?
Они взяли, скорее всего, эту цифру у росстата, так как у МФО не может быть полной статистики.
Назвали "задолженность". Но это просто сумма кредитов, взятых физ. лицами, деленная на численность населения РФ.
Кроме нее, есть еще сумма кладов населения в банки. Вот об этом умолчали. И Д.Ч. умолчал. А почему? Потому что средний вклад физ. лиц гораздо больше, чем средний долг физ. лиц, и ни о какой бедности тут не поговоришь.
\
По данным Росстата, в начале 2016 года на одного жителя РФ в среднем приходился кредит, выданный физ. лицам, в размере 72930 руб/чел
В начале 2016 года на одного жителя РФ в среднем приходился вклад на рублевых и валютных счетах, сделанный физ. лицами, в размере 158492 руб/чел
Размер сбережений в 2 раза больше, чем размер долгов на человека.
Причем, что самое интересное, средний размер депозита на 1 человека в Москве в 4 раза больше, чем в среднем по РФ. Это самый большой показатель. В большинстве областей этот показатель меньше среднего по РФ. И самый малый - в республиках Сев. Кавказа и Крыму. Вот где нет лишних денег, и население бедное. А в Москве не знают куда деньги девать.
Ответить
(без названия)
Лис написал 08.10.2017 15:40
Рабам в православном концлагере ни денег ни оружия не положено."Русский мир" чо!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss