Кто владеет информацией,
владеет миром

Личная вооруженная охрана Р.Кадырова избила двух сотрудников ингушской милиции

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

Личная вооруженная охрана Р.Кадырова избила двух сотрудников ингушской милиции
Два сотрудника ингушской милиции получили травмы в ходе драки с вооруженными людьми, назвавшими себя охранниками Рамзана Кадырова. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел накануне днем в населенном пункте Алхасты Сунженского района на КПП "Азов-52".

По словам собеседника агентства, при проверке документов между сотрудниками милиции и следовавшими на автомашинах "Урал", УАЗ, двух БТР вооруженными лицами, представившимися сотрудниками службы охраны премьер-министра Чеченской Республики, произошла ссора.

В ходе перепалки охранники Кадырова-младшего произвели несколько выстрелов в воздух, после чего принялись избивать находившихся на посту милиционеров. С телесными травмами один из них позже был госпитализирован, второму медицинская помощь была оказана на месте.

Что касается кадыровцев, то они, расправившись с постовыми, проследовали в сторону Чеченской Республики, отметил источник. Он также добавил, что в настоящее время прокуратурой района проводится проверка. По его словам, на месте происшествия обнаружены и изъяты 10 гильз и два патрона калибра 5,45 мм.

Между тем в аппарате президента и правительства Чеченской Республики отрицают причастность сотрудников службы безопасности Р.Кадырова к данному инциденту. По словам руководителя ведомства Абдулкахира Израйилова, никого из охраны премьера в Ингушетии в этот день не было, передает радиостанция "Эхо Москвы". Кроме того, чиновник заверил, что сотрудники СБ главы правительства не выезжают на бронетехнике за пределы Чечни, да и в самой республике на ней не разъезжают.

Отметим, что это уже не первая подобная история с участием охранников Р. Кадырова. В прошлом году они подрались с дагестанскими милиционерами во время инцидента с задержанием сестры Рамзана. Она была остановлена во время личной поездки в Хасавюртовский район Дагестана и препровождена для проверки документов в местное отделение внутренних дел. Оттуда Зулай Кадырова позвонила своему брату, который прибыл в Хасавюрт во главе крупного вооруженного отряда приехал, ворвался в отделение милиции и, применив силу, забрал свою сестру. При этом пострадали несколько дагестанских милиционеров. Впоследствии также выяснилось, что сопровождавшие Рамзана Кадырова люди сначала избили на посту ГИБДД двух инспекторов, а затем уже в здании ГОВД нанесли побои еще шестерым милиционерам.

Впрочем, в тот раз чеченская сторона также отрицала применение физической силы к дагестанским сотрудникам милиции. По версии руководства республики, Зулай была освобождена после приезда в ГОВД замглавы МВД Чечни Хамзата Гусейнова. Никакого насилия при этом не применялось.

Кроме того, 25 апреля этого года в центре Грозного произошла перестрелка между сотрудниками охраны Рамзана Кадырова и Алу Алханова. По одной из версий, конфликт между охранниками произошел в то время, когда Рамзан Кадыров встречался с руководителем Счетной палаты России Сергеем Степашиным. Утверждается, что сотрудники службы безопасности А. Алханова не пропустили "кадыровцев" на территорию комплекса. В правоохранительных органах Чечни тогда заявили, что никакого инцидента между сотрудниками служб безопасности не было, назвав данную информацию "слухами, запущенными в провокационных целях". Впрочем, как удалось выяснить журналистам, в тот же день в грозненскую больницу с огнестрельными ранениями были доставлены три сотрудника СБ А. Алханова и один "кадыровец".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss