Кто владеет информацией,
владеет миром

Копцев выступил с последним словом. Нападая на евреев, он хотел погибнуть и реинкарнироваться

Опубликовано 08.09.2006 в разделе

Копцев выступил с последним словом. Нападая на евреев, он хотел погибнуть и реинкарнироваться
В Московском городском суде 15 сентября 2006г. будет оглашен приговор в отношении Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан столичной синагоги.

Сегодня А.Копцев выступил в суде с последним словом. Он извинился перед потерпевшими и их родственниками за причиненное им горе. "Я полностью осознаю свою вину и сожалению о том, что нанес ранения ни в чем не повинным людям. Злоба и ненависть, которые увеличивались день ото дня, увели меня от окружающей действительности и помутили мой разум. Только так я могу объяснить свой поступок", - сказал в суде А.Копцев.

Напомним, что прокурор попросил суд признать А.Копцева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.30, 105 (покушение на убийство) и ст.282 (разжигание национальной и религиозной розни) УК РФ, и приговорить его к 16 годам лишения свободы, назначив принудительное амбулаторное лечение у врача-психиатра в колонии, где он будет отбывать наказание.

Адвокат потерпевших Вадим Клювгант заявил в суде, что А.Копцев, придя в синагогу, стремился унизить верующих и разжечь национальную рознь. По его мнению, А.Копцев в момент совершения преступления был абсолютно вменяем и должен получить реальный срок наказания.

В свою очередь адвокаты А.Копцева просили суд переквалифицировать обвинение из статьи "покушение на убийство" на статью "нанесение телесных повреждений", а также оправдать по статье "разжигание межнациональной розни либо вражды". По их мнению, А.Копцев напал на прихожан, находясь в психическом расстройстве. Кроме того, он стремился "не убить евреев, а сделать все для того, чтобы убили его, желая тем самым реинкарнироваться".

Верховный суд РФ отменил приговор по делу А.Копцева и направил дело на новое рассмотрение. 27 марта текущего года Мосгорсуд признал А.Копцева виновным в покушении на убийство (ст.30, ст.105 Уголовного кодекса РФ) и приговорил его к 13 годам заключения в колонии строгого режима. При этом суд оправдал его по статье "разжигание межнациональной розни". По решению суда А.Копцев должен пройти принудительное лечение у психиатра в месте отбывания наказания. В приговоре суд указал, что А.Копцев совершил покушение на убийство по мотиву национальной и религиозной розни, однако при этом он не пытался разжигать вражду. Суд пояснил, что "нанесение ударов ножом не может повлечь ненависти к пострадавшему, наоборот, это вызывает сочувствие, что подтверждается показаниями главного раввина синагоги, который рассказал, что после инцидента он получил сотни писем с сочувствием и поддержкой". В качестве отягчающих обстоятельств суд учел общественную опасность преступления, его тяжесть и дерзость, в качестве смягчающих - положительную характеристику А.Копцева, наличие у него психического расстройства, заболевания глаз, а также смерть близкого родственника.

11 января 2006г. А.Копцев напал с ножом на прихожан синагоги на ул.Большая Бронная. В результате нападения девять человек получили ранения. В ходе предварительного следствия было установлено, что А.Копцев является вменяемым, действовал в одиночку и не состоит в экстремистских группировках.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss